Семинария
Геламан 7–12: обзор


«Геламан 7–12: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Геламан 7–12», Книга Мормона. Руководство для учителя

Геламан 7–12

Обзор

Пророк Нефий, сын Геламана, жил во времена великого нечестия. Когда нечестивые нефийцы спросили его, почему он так резко говорил о них, он смело свидетельствовал о Спасителе. Он предупредил свой народ, что они будут истреблены, если не покаются. После того, как Нефий пророчествовал относительно убийства верховного судьи, он размышлял обо всем, что Господь показал ему. В это самое время он пережил удивительный опыт, когда Господь благословил его за его верность. Он попросил Господа наслать голод на нефийцев, чтобы они покаялись. В результате многие нефийцы смирились, и народ снова был благословлен дождем. Несмотря на это чудо, со временем большинство людей снова отвратили свои сердца от Господа и продолжили жить в нечестии.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Геламан 7–10

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять, насколько важную роль играют Пророки в плане Небесного Отца.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обсудить с другом или членом семьи, как живущие Пророки повлияли на их жизнь.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы подготовить студентов к изучению и выявлению истин о Пророке Господа, вы можете использовать функцию белой доски для написания заголовка Истины о Пророках Господа. Предложите студентам в течение урока записывать истины под этим заголовком.

Геламан 8

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, что Пророки свидетельствуют об Иисусе Христе, а также поможет им ощутить истинность свидетельств Пророков.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам найти один или несколько примеров того, как Пророки и Апостолы свидетельствовали об Иисусе Христе на недавней Генеральной конференции.

  • Материалы для демонстрации: Список Пророков и отрывков из Священных Писаний для задания А

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Для студентов, выбравших задание А, выведите на экран список Пророков и ссылок на Священные Писания из урока. Для студентов, выбравших задание B, поделитесь в чате ссылкой на собрание видеосюжетов «Особые свидетели Христа», чтобы студенты могли посмотреть несколько свидетельств современных Пророков и Апостолов.

Геламан 10

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять истины из событий жизни Нефия, которые могут пригласить руководство и силу Господа в их жизнь.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Геламан 10 и выяснить, чему из того, что может благословить их жизнь, они могут научиться на примере Нефия.

  • Раздаточные материалы: «Размышление и личное откровение», «Неутомимо стремиться выполнить волю Господа» и «Сила запечатывания»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Для выполнения заданий в группах можно распределить студентов в комнаты для обсуждения по три человека. Затем вы можете заходить в каждую комнату для обсуждения, чтобы при необходимости предлагать помощь или просто наблюдать за выполнением заданий студентами.

Геламан 11–12

Цель урока: Этот урок может помочь усилить желание студентов развивать свое смирение по отношению к Богу.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать выступление Президента Эзры Тафта Бенсона с Генеральной конференции 1989 года под названием «Остерегайтесь гордыни». Это выступление можно найти в Евангельской библиотеке или в журнале Ensign, May 1989, 4–7.

  • Материалы для демонстрации: изображение с числами; схема цикла гордыни

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока вы можете вывести на экран схему цикла гордыни, чтобы студенты перечертили ее в рабочую тетрадь для выполнения учебного задания. В качестве альтернативы можно предоставить изображение в виде вложения, которое студенты могли бы открыть на своем компьютере и, возможно, распечатать для использования во время урока.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 17

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам запомнить несколько ссылок на Священные Писания и ключевых фраз из последних 12 отрывков для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, что им доводилось заучивать наизусть в своей жизни. Как им удалось заучить все это наизусть и какую пользу это им принесло?

  • Материалы для демонстрации: «Книга Мормона: углубленное изучение доктрины. Алма – Мороний»

  • Материалы для студентов: бумага, карандаши и ножницы для создания карточек для запоминания

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока вы можете дать студентам возможность поделиться своими ответами на задание для подготовки студентов.