Семинария
Алма 13–16: обзор


«Алма 13–16: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Алма 13–16», Книга Мормона. Руководство для учителя

Алма 13–16

Обзор

Алма объяснил, что Господь посвятил первосвященников для обучения заповедям и совершения таинств, чтобы люди смогли войти в покой Господний. Когда они с Амулеком проповедовали Евангелие Иисуса Христа в городе Аммонигах, нечестивые люди замучили верующих и предали их смерти от огня. Затем Алма и Амулек были брошены в темницу и жестоко избиты. После своего чудесного освобождения из темницы они отправились в Сидом, где нашли Зизрома в сильной горячке, возникшей у него из-за чувства вины. Алма исцелил и крестил Зизрома.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Алма 13

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять, что значит войти в покой Господний и как они могут это сделать.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, какие благословения они получили через руководителя Церкви или через участие в таинстве Евангелия.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Разделите студентов на группы для обсуждения одной из двух формулировок учений и принципа из урока, а затем попросите их поделиться с классом тем, что они узнали. Вы можете распределить студентов по комнатам для обсуждения или попросить их выполнить задание самостоятельно.

Алма 14

Цель урока: Цель этого урока заключается в том, чтобы помочь студентам довериться Господу, когда они сталкиваются с трудностями, страданиями и несправедливостью.

Алма 15

Цель урока: Этот урок поможет студентам прикоснуться к исцеляющей силе, доступной через Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать идею для семейного изучения Священных Писаний в главе Алма 15:1–12 из учебного материала для «24–30 июня. Алма 13–16: “Войти в покой Господний”» в пособии Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Книга Мормона, 2024 год.

  • Видеосюжет: «Зизром исцеляется и принимает крещение» (2:42)

  • Раздаточный материал: «Духовное недомогание»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте функцию белой доски, чтобы вывести на нее материал «Духовное недомогание» и дать возможность студентам записывать на ней свои ответы и находки.

Оцените свое обучение, 5

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам оценить поставленные вами цели и уровень духовного развития, которого вы достигли на данный момент в процессе изучения Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Можно предложить студентам найти в Мосия 18Алма 16 отрывок, касающийся Искупления Иисуса Христа, который будет наиболее значим для них.

  • Материалы для демонстрации: Изображение горы или человека, путешествующего в горах; изображение человека посреди дороги, нарисованное перед уроком

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте функцию белой доски, чтобы студенты могли поделиться тем, что узнали или почувствовали во время изучения первой половины Книги Мормона. Если вы решите использовать упражнение, которое помогает студентам объяснить Искупление Иисуса Христа, распределите студентов по небольшим комнатам для обсуждения.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 12

Цель урока: Этот урок поможет студентам попрактиковаться в понимании и применении отрывков для углубленного изучения доктрины, которые они изучили.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам выбрать два отрывка для углубленного изучения доктрины между 1 Нефий и Мосия и поразмышлять о том, что они могут сделать, чтобы понять и применять их.

  • Раздаточный материал: «Первые 12 отрывков для углубленного изучения доктрины и ключевых фраз»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока, когда студенты будут делиться советами о том, как понимать Священные Писания, составьте список этих советов где-то, где все студенты смогут видеть его. Это можно сделать при помощи функции белой доски или чата. Используйте любые идеи, которые, по вашему мнению, будут полезны. Студентам может быть полезно иметь эти идеи перед глазами, когда они будут стараться понять выбранные ими отрывки для углубленного изучения доктрины.