福音进修班
摩赛亚书第25~28章:概览


「摩赛亚书第25~28章:概览」,摩尔门经教师用本(2024)

「摩赛亚书第25~28章」,摩尔门经教师用本

摩赛亚书第25~28章

概览

阿尔玛身为救主教会的大祭司,他得到主的指示去帮助那些犯下严重罪行的人。他和摩赛亚王都知道,看着家人反叛救主是多么痛心的事。透过基督的慈悲,他们最终蒙福能看到亲人悔改,并因此感到喜乐。小阿尔玛和摩赛亚的儿子被说是「罪大恶极的罪人」(摩赛亚书28:4),救主帮助他们变成「正义的状态」(摩赛亚书27:25)。摩赛亚的儿子在归信后,去向拉曼人宣讲福音。

准备教导

下列资讯为教师在每堂课前可能需事先准备的事项,提供建议。

摩赛亚书26

课程目的:本课旨在帮助学生了解,天父和耶稣基督的爱和宽恕的本质,以及我们为什么应该悔改自己的罪。

  • 学生准备:请学生沉思他们对于悔改会有的疑问。鼓励他们阅读摩赛亚书第26章,找出这些问题的答案。

  • 讲义:悔改的疑虑

  • 视讯教学建议:不妨在开始上课前,先把讲义以电子邮件或讯息寄给你的学生。如果你要选一个疑虑让全班研读,不妨请学生在聊天室中输入他们想要研读的疑虑所代表的英文字母。这能帮助你知道,大多数的学生想要研读哪一个疑虑。如果学生要各自选一个疑虑来研读,先让他们读完,然后不妨请他们在聊天室中输入他们研读的疑虑所代表的英文字母。根据全班的需要,你可以请研读同一个疑虑的学生,相互讨论他们学到了哪些事。或者也可以作些变化,你可以选择让研读不同疑虑的学生,相互讨论他们彼此学到了哪些事。

摩赛亚书27:1-24

课程目的:本课能帮助学生找到方法,帮助拒绝耶稣基督教导的人回转向祂。

  • 学生准备:不妨请学生准备好分享,经文里主帮助迷失或反叛的人改变的故事。

  • 影片:小阿尔玛归信主」(11:32;从3:06观看至6:59)

  • 视讯教学建议:在课程接近尾声时,不妨将学生分组进入分组讨论室,帮助他们分别研读禁食或作见证这两个主题。务必展示每个研读主题的指示,设定时间限制(例如:六分钟),并告知学生,当全班回来集合时,他们要分享自己所学到的事。

摩赛亚书27:24-37

课程目的:本课能帮助学生悔改并展现信心,信赖救主能改变他们的心。

  • 学生准备:不妨请学生想一想,在大自然中有哪些会发生彻底改变的事物(像是毛毛虫变成蝴蝶)。他们可以拍一张上述事物的照片,并分享给全班看。

  • 展示:一张毛毛虫和蝴蝶的图片;天使向小阿尔玛显现的图片;耶稣基督的图片图片

  • 影片:神的光的希望」(6:46)

  • 视讯教学建议:不妨邀请一位归信教会的成年人到课堂上来,或录制一段影片,分享救主曾如何帮助他们改变。在邀请对方来之前,请务必先取得协调员和当地圣职领袖的核准。

摩赛亚书28

课程目的:本课旨在帮助学生更加渴望分享福音。

  • 学生准备:不妨请学生与他们认为已深刻归信耶稣基督福音的某个人聊聊。哪些事帮助了那人走上归信的道路?不妨考虑请学生评估,他们自己分享福音的渴望。

  • 物件:你非常喜爱且乐于与他人分享的一样东西(或该物品的图片)

  • 影片:分享好东西」(2:21)

  • 视讯教学建议:不妨带上你非常喜爱且乐于与他人分享的一样东西,或展示该物品的图片,来开始上课。先与学生分享这样东西,再提出本课第一个问题。

精通教义复习9

课程目的:本课能帮助学生了解精通教义章节中教导的教义,并向人说明这些教义。

  • 学生准备:请学生准备好到课堂上分享,曾经有人向他们说明经文,而让他们的生活获得祝福,或是他们曾运用或说明经文,来为他人的生活带来祝福。

  • 影片:加深我们对耶稣基督的归信」(10:05;从6:34观看至7:31)

  • 视讯教学建议:展示了解与说明经文中真理的三个步骤。请学生运用这些步骤,准备好与人分享精通教义经文。不妨将学生分派到分组讨论室,以角色扮演的方式说明他们选择的精通教义章节。