Семинария
Мосия 11–17: обзор


«Мосия 11–17: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Мосия 11-17», Книга Мормона. Руководство для учителя

Мосия 11–17

Обзор

Господь отправил Авинадея к царю Ною и его народу с посланием о покаянии и о том, как избежать страданий, которые могут стать следствием их греховного поведения. Авинадей говорил Ною и его священникам о роли Иисуса Христа в их спасении и о том, как важно, чтобы Божьи заповеди были начертаны в их сердцах. Хотя царь Ной уже собирался убить его, Авинадей знал, что Бог позволит ему закончить послание, передать которое он был отправлен. Алма, один из священников царя Ноя, поверил словам Авинадея. После того, как Авинадей передал послание и свидетельствовал об Иисусе Христе, он был убит.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Мосия 11–17

Цель урока: Этот урок может помочь студентам ощутить большее желание принимать Пророков Господа и действовать согласно призывам, которые они передают от Господа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам составить краткий список призывов, с которыми, как они слышали, обращались недавно Пророки. Попросите студентов прийти на занятие готовыми поделиться тем, почему эти призывы являются свидетельством любви и заботы Господа о них.

  • Видеосюжеты: «Алма рассказывает о нечестии царя Ноя» (2:26); «Любовь Божья» (13:11; 6:35–7:04); «Авинадей претерпевает смерть за свою веру» (4:28)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете вывести на экран цифровую версию Священных Писаний. Подчеркните повторяющуюся фразу «если они не покаются» в Мосия 11:20–25 и покажите студентам, как можно отмечать повторяющиеся фразы в книгах Священных Писаний.

Мосия 12–13

Цель урока: Этот урок может помочь студентам с большей решимостью следовать за Иисусом Христом, начертав заповеди в своих сердцах.

  • Подготовка студентов: Студенты могут попросить члена семьи или друга рассказать им о случае, когда какая-то заповедь стала особенно значимой для него или для нее.

  • Видеосюжет: «Авинадей свидетельствует перед царем Ноем и его священниками» (4:35)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда студентов попросят назвать каждую из Десяти заповедей, можно предложить им перечислить заповеди в чате, чтобы посмотреть, смогут ли они вспомнить все десять всем классом.

Мосия 14–16

Цель урока: Этот урок может помочь студентам осознать важность познания Иисуса Христа как единственного, кто может искупить нас от греха и смерти.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать, какие титулы или роли Иисуса Христа имеют для них наибольшее значение и почему.

  • Видеосюжет: «Искупление» (15:21; 0:59–1:44)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите группы студентов по комнатам для обсуждения и назначьте каждой группе одно из заданий в этом уроке. Студенты могут изучить порученные им стихи и поделиться своими наблюдениями со всем классом.

Оцените свое обучение, 4

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам оценить поставленные ими цели, а также уровень знаний и духовного развития, которого они достигли на данный момент за время изучения Книги Мормона.

  • Подготовка студентов. Предложите студентам поговорить с родителем или другом о том, что делают Пророки и как Пророки повлияли на них или благословили их.

  • Материалы для демонстрации: Пример диаграммы связей

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите группы студентов по комнатам для обсуждения. Студенты могут по очереди объяснять роль Пророков в своих группах. Другой вариант – разыграть по ролям ситуации, в которых одни студенты будут задавать вопросы, а другие – рассказывать истины о Пророках.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 8

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам запомнить одну или несколько ссылок на Священные Писания и ключевых фраз из первых 12 отрывков для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам принести или приготовиться описать свое любимое изображение Иисуса Христа и рассказать, о чем в отношении Него оно помогает им помнить.

  • Изображения: Изображения Спасителя

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Во время упражнения по рисованию можно предложить студентам отключить свои микрофоны и камеры. Дайте им 10–15 минут, чтобы нарисовать рисунок на бумаге или на мобильном устройстве. Вы можете включить песни в исполнении Табернакального хора на Храмовой площади или другую духовно воодушевляющую музыку. Затем предложите студентам снова включить свои микрофоны и камеры и поделиться своими рисунками.