Семинария
2 Нефий 11–19: обзор


«2 Нефий 11–19: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«2 Нефий 11–19: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя

2 Нефий 11–19

Обзор

Нефию так сильно понравилось свидетельство его брата Иакова и Пророка Исаии, что он записал их вместе с собственным свидетельством об Иисусе Христе. Он написал об Исаии: «…моя душа восхищается его словами»(2 Нефий 11:2). Исаия использовал символический язык, чтобы описать силу и святость Господа. Он также пророчествовал о Спасителе, перечислив несколько Его титулов и качеств.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

2 Нефий 11

Цель урока: Этот урок может помочь укрепить свидетельство студентов о реальности Иисуса Христа.

2 Нефий 12–15

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять символические пророчества Исаии и поразмышлять о том, как эти пророчества могут помочь им в жизни.

  • Подготовка студентов: Обратите внимание студентов на то, что Нефий записал многие главы пророчеств Исаии в своей летописи и что Исаия часто прибегал к символизму. Прочитайте 2 Нефий 12:1–3 или 2 Нефий 14:5–6 и поразмышляйте о том, что могут значить эти стихи.

  • Материалы для демонстрации: На одной стороне доски рисунок горы со ссылкой на 2 Нефий 12:1–3; на другой стороне доски рисунок облака и огненного столпа со ссылкой на 2 Нефий 14:5–6

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Пока студенты изучают, в чем состоит символизм горы, облака и огненного столпа, вы или студент можете нарисовать эти символы с помощью функции доски. В ходе обсуждения студентами значения этих символов можно добавлять новые рисунки.

2 Нефий 16

Цель урока: Этот урок может помочь студентам осознать способность Господа прощать и очищать их.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обдумать следующий вопрос: Что любящий Бог хочет, чтобы мы поняли, когда мы чувствуем, что недостаточно хороши?

  • Изображения для демонстрации: Несколько изображений Спасителя, являющегося людям на Земле.

2 Нефий 17–19

Цель урока. Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам больше доверять Иисусу Христу благодаря изучению Его качеств и титулов.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам во время их ежедневного изучения Священных Писаний найти в тексте титулы Спасителя и поразмышлять об их значении и о том, как они могут помочь им укрепить веру в Спасителя и усилить их любовь к Нему.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы помочь студентам понять контекст этих глав, предложите им сыграть царя Иудеи Ахаза; его сына, царя Езекию; царя Сирии Рецина; царя Израиля Факея и царя Ассирии. Студенты могут подготовить таблички с именами перед занятием или временно изменить имя в профиле на имя человека, которого они изображают. Предложите студенту, который играет царя Ахаза, прочитать слова Господа, обращенные к нему, в 2 Нефий 17:3–4, 7, а студенту, играющему царя Езекию, – 2 Нефий 18:11–13, 17.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 4

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам применять учения из различных отрывков для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поделиться любимым отрывком из Священных Писаний и рассказать, почему это один из их любимых отрывков. Вы можете попросить их также рассказать, как эти отрывки применимы к их жизни. Было бы полезно попросить нескольких студентов подготовиться поделиться мыслями.

  • Видеосюжет: «Президент Нельсон. Священные Писания рассказывают об Иисусе Христе» (0:59)

  • Раздаточные материалы: Таблица ссылок на стихи из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины и ключевых фраз из Священных Писаний