Жестокое обращение
Где можно получить поддержку?


«Где можно получить поддержку?» Помощь жертвам (2018).

«Где можно получить поддержку?» Помощь жертвам.

Где можно получить поддержку?

Поддержка может быть оказана во многих формах и из различных источников. Небесный Отец часто отвечает на наши молитвы через других. Сам Спаситель получал поддержку от учеников и друзей. Во время страданий в Гефсиманском саду Его даже укреплял Ангел (см. от Луки 22:43). Получение вами любви и поддержки очень важно для исцеления.

Источники поддержки

Если вы страдаете от одиночества, знайте, что есть те, кто любят вас и хотят помочь вам, включая ваших Небесных Родителей, Спасителя Иисуса Христа и Святого Духа. Они могут стать одними из величайших источников поддержки. Спаситель перенес всю вашу боль и страдания, даже причиненные другими людьми; Он знает, как помочь вам (см. Алма 7:11–12). Святой Дух может принести нам утешение, покой и духовную силу, чтобы продолжать двигаться вперед. В молитве к вашему Небесному Отцу обращайтесь за помощью, и вы будете направлены к людям, которые могут оказать поддержку.

Когда и у кого попросить поддержки – это личное решение каждого человека. Поначалу вам может быть трудно обратиться за помощью к семье, друзьям или руководителям Церкви. Может быть легче поделиться своими сложностями с группой поддержки или консультантом (см. «Нужно ли мне обращаться за профессиональной помощью?»). Вам может быть страшно обратиться за помощью, но сделав это, вы удивитесь, как много любви и понимания вы ощутите.

Выбирайте людей, которые поддерживают Евангельские принципы. Профессиональные консультанты должны обладать лицензией (когда это применимо) и необходимой квалификацией для оказания помощи в случаях жестокого обращения.

Общественные и церковные ресурсы

(Некоторые из приведенных ниже ресурсов не созданы Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, не контролируются ею и не поддерживаются. При том, что эти ресурсы предназначены в качестве дополнительных источников помощи, Церковь не одобряет материалы, которые не согласуются с ее доктринами и учениями.)

Статьи по теме