2023
返鄉見證
2023年12月


台灣地方新聞

男女青年大會見證

我在台灣台北傳道部服務,我從小在教會長大,傳教這件事一直在我的心中就是一個待辦事項,一直到男女青年時期曾經有猶豫要不要去傳教,直到看見福音如何祝福我的家庭,以及感受到福音的力量,讓我做了一個重大的決定——傳教。傳教祝福了我的生活,像是了解快樂是一種選擇、以及當我們更認識神,會幫助我們更好的面對逆境,當然還有獲得自己歸信的見證。

當我在桃園傳教的時候,那段時間對我來說不是那麼容易,所以我就在思考我要如何度過那個考驗以及增強我對耶穌基督的信心?後來我獲得到一個靈感:我應該要列出可以幫助我歸信的問題,像是耶穌基督活著嗎?約瑟・斯密的第一次異象是真實的嗎?等等的問題…… 並且為這些問題祈禱、研讀、沉思。所以我開始為第一個問題「耶穌基督活著嗎?」祈禱以及研讀,當我祈禱之後,我開始看〈活著的基督〉,是使徒以及先知對耶穌基督活著這件事所做的見證,文中他們提到了一節經文,在教義和聖約76:22。約瑟・斯密說:「現在,在許多對祂作的見證後,最後,這是我們對祂作的見證:祂活著!」當我在研讀的時候,我的內心感受到很大很大的平安,我知道那是聖靈所給予我的回答,見證耶穌基督確實活著。透過這次的經驗,我知道耶穌基督活著,祂確實曾來到地面上施助許多的人,也為我們每一個人犧牲,祂不只是歷史書上的一個人名,祂確實做了一切,祂活著。我也見證當我們渴望想要獲得來自神的答案,然後我們願意行動,主動去找尋答案,神會回答我們的祈禱,聖靈會向我們見證這些事情的真實性。

傳教生活並沒有一直很順遂,沒有一直都像這一次的經驗一樣如此快速的被回答,有時候我需要等待,有時候並沒有獲得到回答,但我知道羅素納爾遜會長說的是真實的,「尤其在這個越來越動盪不安的時代,每天沉浸在神的話裡,是靈性存活的關鍵。我們每天飽享基督的話時,基督的話就會告訴我們,如何去回應料想不到的困難。」我知道歸信不是一個事件,而是一個過程,不論你現在在福音道路的哪個階段,可能還在認識福音,可能剛加入教會,可能已經在教會有一段時間了,每一個人都可以運用神所給予的簡單方法,加上些微的信心,獲得來自天上的回答。

我知道神是我們在天上的爸爸,耶穌是基督,祂們有一樣的旨意以及目的,就是讓我們感受到快樂,當我們選擇運用祂們的方式過生活,一定也可以獲得到永恆的快樂。這是我的見證分享,奉耶穌基督的名,阿們。■

花蓮一支會 姚歆磊

還記得從小看著傳教士們的榜樣,當時小小的我心中傳教的渴望正在萌芽, 總覺得未來也會成為一位帥氣的傳教士。2020 年我到台中傳道部成為一位全部時間傳教士,奉獻時間為了他人的永恆福祉努力。在我出發前往訓練中心之前,我的朋友問我,我希望在這段為期兩年的傳教生涯當中獲得甚麼?我內心渴望獲得更堅強的見證,所以我的答案是,我希望看見一個靈魂歸信的過程。對當時的我來說,因為我出生自父母皆是教會成員的家庭中,去教會很大一部份是因為父母的信仰,所以我渴望了解何為歸信。

我很珍惜每一個能夠幫助他人的機會,雖然在那兩年當中,我無時無刻都在為是否會冒犯到他人而擔心不已,然而我也在學習的過程中,不斷改變的傳教生活中,透過信心的行動消除內心的恐懼。每當我願意順服於天父的旨意時,往往能夠看見奇蹟的發生,往往能夠為我帶來難以估計的改變。

神為何要18-26 歲的年輕人來傳教呢?因為這不只是一個服務人的機會,更是一段塑造我們人格完整最好的時機。神要的不是完美的傳道人,祂要的是能夠堅持到永生的聖徒。因為耶穌基督的贖罪,讓我們這些不完美的人,有機會透過祂的力量,學習接受祂的旨意,學習以神的眼光看待世間萬物,直到我們也能用同樣眼光看待返鄉後的萬物,也直到我們能夠回到天父身邊和祂同享永生的喜樂。這兩年的時光是為了我們自己的永恆福祉而設立的,因為唯有我們先接近神,才能成為世上的光。

在傳教生涯當中最讓我印象深刻的,是我有個性、才能、見證各不相同的同伴們,我很感謝每一位同伴,他們運用耐心以及愛心對待我,雖然傳教生活並不容易,每天都有不同的考驗,但是因為他們充滿愛的行動,我們不致灰心喪膽,得以獲得來自天上的啟示為朋友的永恆福祉努力。我感謝我有傳教的機會,也感謝我在傳教時遇到的每一個人,也感謝神以及他人對我運用的耐心和愛心,在返鄉後我們依然能夠透過神的大能面對生活中的挑戰,使我們不致忘記我們帶領的第一個歸向救主的靈魂應當是我們自己。我相信救主活著,因為祂愛我們所以祂賜給我們先知,也因為祂愛我們每一個人,所以祂建立教會和祂圓滿的福音在世界上, 使我們在塵世生命中也能找到真正的平安,能在今生就為永生做好準備,我也相信摩爾門經是真實的,其中記載了神所啟示的真理,來幫助我們不致偏離。奉耶穌基督的名,阿們。■