2023
救主是我的一切
2023年12月


「救主是我的一切」,2023年12月,利阿賀拿

信心的化身

救主是我的一切

耶穌基督用簡單的方式教導我們福音。祂在這條道路上一直幫助我們。只要我們跟從他,一切都會很好的。

圖像
烏姆·西賽

萊斯利·尼爾遜攝

我以前在家鄉獅子山,看過全部時間傳教士,但我沒有接近他們,因為我當時有不同的信仰。後來,我在華盛頓特區的公車站牌遇見他們,他們開始告訴我關於救主的事,以及祂怎樣愛我。他們邀請我去教會,我就去了。

讓我知道自己該到這個教會來的第一件事,就是教會成員對我展現的歡迎。有位女士緊緊地抱著我,我腦海中聽到有聲音說:「歡迎你來這裡。你可以回來。」我說:「好。」

傳教士進入你家時,聖靈會一同進入,然後留下來。聖靈會幫助你,改變你。我的改變來自於傳教士告訴我的真理,以及我感受到的愛。

傳教士教導我,天父愛我,我是祂的女兒,祂希望所有的家庭都能永遠在一起。我以前相信,人死後會走上不同的道路,每個人都會分開。但是在教會裡,我們相信你會再見到你的家人。這一點讓我大受感動。我想要這項祝福,也希望家人獲得。

我只能打電話給家鄉的三個孩子,告訴他們這件事,我想分享基督給我的愛。

「我在這裡認識了幾位傳教士,」我這樣告訴他們,「他們教導我這件事,也教導我其他的事。」我告訴他們去認識這個教會。

我的孩子在獅子山受洗,如今都在教會裡,其中一人甚至想要傳教。這就是基督的良善。有些家人也加入了教會,但有些人仍猶豫不決。我依然幫助他們認識基督。

圖像
烏姆·西賽站在人行道上

你們的新家庭

我孤單一人,孩子不在身邊,他們也因我不在身邊而感到孤單。但是我告訴他們:「雖然我不在獅子山,但是教會在那裡。教會就是你們的新家庭。」耶穌基督後期聖徒教會正在那裡蓬勃發展。當我聽到獅子山即將有一座聖殿時,我雀躍不已。聖殿是個平靜安寧的地方,也將是全國最美麗的建築。

自從我加入教會後,蒙受了許多祝福。我現在能做的一些事情,以前從不知道自己可以做到。我能當音樂指揮;我能教導初級會的兒童,我愛他們,他們也愛我;我能在唱詩班唱歌。我甚至在2022年8月,華盛頓特區聖殿奉獻典禮的星期日晨間場次,在唱詩班裡獻唱。我從沒想過自己會和羅素·納爾遜會長同在聖殿裡,並為他唱歌。但,那確實發生了!能與先知同在,是一項美好的祝福。

我最喜歡的其中一節經文,是在尼腓二書28:30:「我必給人類兒女律上加律,令上加令,這裡一點,那裡一點。」這就是神引領我的方式——一次一點。

我不是每一件事都了解,但我每天都在學習。教會的福音圖書館應用程式,每天都會發給我一節經文。我會在出門前,閱讀並沉思這節經文,然後向天父祈禱。這就是我的生活方式,總是不斷多學習一點。無論我們的情況如何,無論富足或貧窮,知道應當過怎樣的生活,就是一項祝福。

耶穌能改變你

人有時候會想要走入歧途,但如果肯讓耶穌幫助我們,祂會帶我們回到天父面前。祂用簡單的方式教導我們福音。祂在這條道路上一直幫助我們。只要我們跟從他,一切都會很好的。

耶穌太棒了,祂是我的一切。我愛祂。祂讓我覺得被愛和受重視,就像天父的孩子一樣。只要你接近耶穌,祂就能改變你——你說話的方式、做事的方式,甚至是你的文化。

圖像
微笑的烏姆·西賽

傳教士找到了我,而我接納耶穌進入我的生命。我很高興我找到了祂。祂使我成為新造的人,舊事都已過去。(見哥林多後書5:17。)

我不知道自己未來會如何,但天父知道。我的計畫是繼續接受教育,並在主裡面設立目標——成為像祂一樣,像祂一樣行走,像祂一樣說話,與祂更加接近。這就是祂希望我們成為的樣子。

我期待與祂再相會。