2023
對耶穌基督的信心在基督中找到力量
2023年12月


台灣地方新聞

對耶穌基督的信心在基督中找到力量

2023 年6 月4 日花蓮支聯會大會在開會詩歌:「我信賴基督」後拉開序幕。本場大會由亞洲區域七十員喬羅素長老主領,花蓮支聯會机文生會長主持。

机會長演講前首先感謝唱詩班帶來美好的聖詩演出,花蓮支聯會的的幅員廣大,要成就初級會的孩子們、男女青年、單成和傳教士們的唱詩班參與,真的不容易,還好有科技的幫助,大家一起成就了神的事工。机會長分享:自己非常喜歡山林,喜歡登山健行,GPS 航跡地圖是一個非常重要的工具,避免迷路的重要工具,也是導向目的地的工具,上山前會在手機上下載他人分享的航跡,然後依著前進路線,看著等高線地圖,推判會遇到的地形,算出每天的行進距離、海拔上下高度,預判要付出什麼樣的努力, 帶什麼裝備、要不要看醫師拿些預防藥品等……,但這些全部仍只是紙上談兵,天父創造的美麗山林永遠在彼端,永遠需要踏出腳步,才能真正接觸到。

十二使徒定額組尼爾‧ 安德森長老在一次總會大會中提到——

「對耶穌基督的信心是上天的恩賜,只要我們選擇相信,只要我們加以尋求、緊握不放,就能獲得這項恩賜。你的信心不是越來越強,就是越來越弱。信心是力量的原則……。藉著基督的恩典,有朝一日,我們會透過對祂的名的信心而得救。未來你的信心將會如何,不在於機運,而在於選擇。」

信心絕不在於每個問題都要有個答案,而是尋求確信和勇氣來向前進,在某些時候承認:「我不知道所有的事,但我確實知道的事足以讓我繼續走在門徒的道路上。」只要我們去做祂期望我們去做的事,只要我們奉行以基督為中心的生活,就可以在今日找到真正的喜樂。

接下來初級會莊苡信、女青年謝孟樺、單成姚歆磊都分別分享對耶穌基督的信心與信賴的見證,信仰是獲得力量的根源。藉由祈禱尋求智慧,救恩計畫是永恆的盼望。台東一支會姚雅馨姊妹分享:感謝神讓我成為人妻及人母,努力學習照顧家庭,精進廚藝,在家中一同學習福音。我感受到神的大能作用在家庭中,不管屬世、或屬靈,相信基督的力量幫助我們結婚,生養孩子,唸研究所,買房,不斷服務,我知道基督確實活著,在我不能,在祂凡事都能。

葛冠平教長的演講提到:七十員嘉祿‧ 格朵意長老在平安和力量的來源這篇演講中講到:這些成員面對許多的挑戰,何以依然能夠心情愉快、保持堅定、感到平安?我相信,他們許多人所經歷的,就是變得更仰賴神。因此,他們從一切力量的來源獲得力量。他們看出自己從天父那裡得到的祝福,他們信靠耶穌基督和祂贖罪的力量,他們藉著聖靈得到安慰、支持和鞏固。因此,他們的重擔變得輕省,他們的憂傷減輕,他們在面臨考驗時到平安。葛教長並說道:我剛滿了受洗50 年,回顧在這福音的道路上,我看到了許多平凡的丈夫、妻子、父母、子女因信靠基督而成為偉大,許多人因信靠基督做出了不可思議的改變,我見證基督的贖罪有拯救的力量,對基督的信賴有改變的能力,祂愛我們。

喬姊妹的演講:基督是世界的光的美好榜樣,祂在塵世最後幾天,做了很重要的事。最後的晚餐後,祂為門徒洗腳,雖然祂知道猶大會出賣祂,彼得會三次不認祂……。約翰福音13:14「我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。」基督教導我們服務,洗腳雖然髒,這機會是為天父服務,教會是服務的地方,雖然很多時候有成員不友善,但是我是支會的一份子,我們可以友善的為人服務。誠心祈禱求問神,誰需要我?聆聽聖靈行動,你會成為其他人的答案。喬姊妹也分享自身的經歷,主動關心、擁抱沮喪的姊妹,而這個聖靈提醒的擁抱讓她感覺被看到並與神的力量結合。最後的晚餐結束時,基督教導約翰福音13:34「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」這個教導,很美好但不簡單。約翰福音13:35「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」喬姊妹用了自己生活週遭的例子,提醒大家——如果人們看到我,會認為我是基督的門徒嗎?

喬長老的演講: 在越南擔任傳道部會長的時候,看到傳教士覺得他們都有特別的靈感。不論是傳教士還是聖職領袖,都感受到聖靈帶領的美好。我們要如何幫助孩子們更認識福音。今天聽到這麼多見證,很感動。信心不一定立刻帶來結果,但可以感受基督的力量是如此堅定、強大。在越南時,本地傳教士只有三位,其他的傳教士都來自國外。我們給每一位傳教士新的摩爾門經,邀請他們用不同顏色的筆標記信心、悔改、洗禮、聖靈的恩賜、持守到底。努力研讀摩爾門經,尋找基督的教義。喬長老用了一些經文強調如何培養信心,並分享大衛‧ 貝納的演講,用UNTO 和INTO 來感受如何將信心的種子放在心中。神不只看我們想要的,神要我們願意去做,神要我們感受我們對祂的愛。新約很多例子,用嘴巴說,沒有意義,神的方法是改變我們的心。教義和聖約第64 篇也提到,神要我們的心,願意做事情的態度。一步一步,努力行動,當我們這麼做,會發現我們的人生被改變。

多年前, 我的父母學習福音,母親覺得福音不錯,可以加入教會,父親卻對什一奉獻表達做不到。當時父親的薪水要養家、付房子車子的貸款,沒有多餘的錢可以交什一奉獻。我傳教前收到臉書的一個訊息,是一位曾經拜訪我家的返鄉傳教士,他說,我是你家的福音長老,他跟我談到如何認識我們家庭的經過。在什一奉獻這個部分,他邀請主教給我的父親一個聖職祝福,應許他—— 如果願意付出信心,努力遵守繳付什一奉獻,神的慈悲會幫助他做到這些事情。我的父親因此決定用一年的時間看看是不是能在什一奉獻上有奇蹟,如果沒有以後就不做了。在辛苦遵守繳交什一奉獻承諾期間,父親生病住院三週,這三週他無法工作沒有收入,很煩惱家計,不知道該怎麼辦。主教給予禁食奉獻的協助,讓父親很感動。年底,公司的同事請他到老闆辦公室,他心想,完了,一定是不好的事情,進了辦公室,看見六個人一字排開坐在前面,開始詢問他是不是常常加班沒有說,父親回答自己當責的工作,為了不影響結果,是常常加班讓工作順利完成。離開老辦公室後,父親很洩氣的想,他要被裁員了,他該怎麼辦。後來他收到一個信封,他一直不敢打開, 很害怕結果是他失去這個工作。鼓起勇氣打開,結果是一張支票,公司補發給他加班的費用,而這個費用是他這一年繳交什一奉獻的金額。這是父親對什一奉獻的信心見證。神要我們去做,要我們謙卑服從, 任何困難挫折都會因為我們足夠的信心去克服。喬長老最後一句——我愛天父、耶穌基督, 結束花蓮支聯會大會對耶穌基督的信心,在基督中找到力量主題的演講。■