2022
生活中不再有喜樂時,我就轉向福音
2022年7月


僅提供電子版:年輕成人園地

生活中不再有喜樂時,我就轉向福音

我覺得心中缺少了什麼,直到發現耶穌基督的福音所帶來的真正且永恆的喜樂為止。

圖像
一位年輕的菲律賓女青年靠在欄杆上

又一個陰沉、毫無生氣的無聊日子,最近這段時間,一切都一成不變,雖然我試著要快樂,卻覺得越來越無聊,變得焦躁不安。那是2019冠狀病毒病疫情期間,我的國家封鎖了,要大家盡量留在家裡,直到另行通知。

我每天看著鏡子裡的自己,看到的卻是內心的空虛,可能是因為那段時間看不到朋友,或是因為無法工作,不能貼補家用。我剛從大學畢業,想要當老師,需要通過一項考試,但考試卻因為疫情而延期了。

我很不快樂,覺得心裡好像少了什麼,卻又說不出少了什麼,更不知道該怎麼辦。

與傳教士見面

有天晚上,表姊正在翻閱一本書,封面是深藍色的,書名為「Ang Aklat ni Mormon(摩爾門經)」。她最近和朋友一起去參加一個叫做「家人家庭晚會」的活動,從那時起,每週都用幾個晚上,跟傳教士通電話。在這個特別的夜晚,她一邊翻閱書本,一邊講電話時,突然問我是否可以幫助她回答其中一位傳教士的問題。

「你開玩笑吧!」我心想,「他們問的是你,我幹嘛要幫你回答?」

但是我屈服了,便問她問題是什麼。她說:「Ano daw layunin mo sa buhay?」(「你認為今生的目的是什麼?」)

聽到這個問題時,我的心跳開始加快。

「這就是了,這就是我一直在尋找的,這是我心中所缺少的。」我心想。

我盯著表姊微笑,接過電話來回答傳教士的問題。我告訴他,我相信人生的目的是要快樂、享受生活、為人服務、和善待人。他竟然同意我的說法!

他和同伴也問是否可以教導我和表姊更多有關福音的事,我們答應了。我小時候,傳教士曾經教導我的家人,母親是教會成員,但是一直以來都不太活躍。和傳教士通完電話後,我想更認識教會。

每次傳教士分享一些有關福音的事時,我的心都很喜樂,特別是學習救恩計畫,以及天父和救主的應許時。最後我們有機會到教會,成員張開援助之手,用溫暖的心歡迎我們。

我由衷感覺到自己走在正確的道路上。幾個月後,我接受了洗禮,為我施洗的是一位幫助我在福音中向前邁進的好朋友。

真正喜樂的源頭

加入教會後,生活需要作出許多改變,這並不容易;而我的生活也沒有因此變得輕鬆愉快。但是當我有新的機會去服務,並加深個人的見證時,我越來越確定在福音中確實能找到永恆的喜樂。

閱讀經文、聆聽先知和使徒充滿靈感的話語,並親眼看到周遭成員的見證時,心中就會感到喜樂。我已經找到答案,回答那些傳教士在電話中提出的問題:人生的目的是為神、為自己、為家人努力成為更好的人,同時努力回到祂身邊。這項知識讓我找到尋覓已久的幸福。對我而言,眼前最重要的事就是繼續為人服務,並且帶家人去教會,因為我希望他們能體驗到真正的喜樂。

羅素·納爾遜會長教導:「我們若將生活的重心放在……神的救恩計畫,以及耶穌基督和祂的福音上,那麼,無論發生什麼——或沒有發生什麼——我們都會感到喜樂。」1

我也見證,唯有跟從耶穌基督才能找到真正的快樂。我在耶穌基督福音中得到的每一個機會,都讓我的靈魂充滿喜樂,特別是當我讓這些經驗幫助我更接近祂的時候。

2019冠狀病毒病疫情之前,我一直對生活很滿意,但福音所帶來的真正喜樂和這種快樂不同。即使在疫情期間,福音仍帶給我平安,向我顯明人生的目的,幫助我懷著信心和希望,繼續向前邁進。

我終於找到我缺少的那樣東西。跟從耶穌基督為我的內心和生活帶來喜樂,我需要這種喜樂,我們都需要。