2021
Жизнь изменяется благодаря Евангелию Иисуса Христа
Июнь 2021 г.


Послание руководителей региона

Жизнь изменяется благодаря Евангелию Иисуса Христа

Я очень люблю слушать истории людей, чья жизнь изменилась благодаря Евангелию Иисуса Христа. В глубине их глаз отражаются новые земные и вечные перспективы и надежды. Это истории о том, как они решили изменить свою жизнь, поведение, возможно, прежний уклад, традиции, привычки и возложить многие из так называемых мирских благ, а также своего «внутреннего зверя», на алтарь, отказавшись от этого ради будущего и реального, счастливого настоящего.

Я с радостью представляю удивление и восторг Спасителя, которые Он испытывает, когда видит перемены в поведении человека, всплеск веры и стремление к праведности. «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное»1.

Мне приятно наблюдать, как все эти изменения укореняются в жизни людей на многие поколения. Перед нами уже другой человек, с новыми глазами, новым сердцем – плотяным, – тот, кто пришел в себя2, закопал свое боевое оружие неправедности и мятежа3 и не оглядывается назад4. Он смотрит с верой в будущее, думает верой, действует верой, говорит верой.

Это те простые люди, о которых говорил старейшина Холланд – их следы часто теряются в истории, но именно они в трудные времена спокойно и с верой продвигали Царство. Имена многих из них неизвестны и лишь немногие оставили несколько штрихов в истории Церкви – большинство же приходили и уходили, не получив ни высоких должностей, ни заслуженного внимания истории. Эти люди – «тихие Святые» – уходили в вечность так же спокойно и безвестно, как и жили, исповедуя свою религию. О самых кротких и скромных из них, в основном неизвестных, никто и нигде не вспоминал, кроме как у домашнего очага их детей и внуков – тех, кто передает из поколения в поколение историю своей веры и обращения.

Кто-то поделился с ними самым главным посланием всей их жизни, которое повлияло на них самих, на их детей и внуков. Кто-то поделился свидетельством о прекрасных переменах, об источнике нескончаемого счастья и радости, о нашем Спасителе, Который есть путь и истина и жизнь5. Кто-то донес до их сердец и умов, что семьи могут быть вместе навечно и что жало смерти поглощено Иисусом Христом6. Кто-то рассказал им, кто они есть на самом деле, и что «Им, [Иисусом Христом], через Него и от Него миры есть и были сотворены и жители их – сыны и дочери, рождённые Богу»7. Это самое главное и важное послание в жизни.

Миссионерская работа прихожан не требует разработки каких-то стратегий или особых приемов. Она требует веры – истинной веры и доверия Господу. И еще она требует подлинной любви. Первая и наибольшая заповедь – «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим… вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя»8.

Каждому человеку больше всего хочется наслаждаться миром и счастьем, и это естественное человеческое желание. Люди хотят найти ответы на проблемы, с которыми они сталкиваются. Это становится все более и более очевидным в том мире, в котором мы сейчас живем. Как Церковь и отдельные личности мы знаем намного больше о плане Бога для нас, чем другие люди. История Церкви не только правдоподобна – она истинна. Нам часто звонят и без стеснений предлагают кредиты, акции или скидки, которые обременяют финансово и вводят в заблуждение, однако мы стесняемся предложить людям то, что дороже всего, но в то же время продается без платы – во́ды, где течет мед и молоко9.

Господь сказал, что восстановленное Евангелие будет построено на плечах слабых мира10. Чтобы миссионерская работа продвигалась вперед среди простых и смиренных людей этого мира, нам, членам Церкви, нужно активно помогать в этой работе и учиться жертвовать. Очень важно приглашать таких людей в Церковь, объясняя, как Евангелие помогает нам и демонстрируя, как оно может так же помочь им. Пусть же сила любви ведет нас, когда мы будем делиться Евангелием с членами семьи, друзьями, близкими, коллегами и другими людьми, которые встречаются на нашем жизненном пути.

Литература

  1. Иезекииль 36:26.

  2. См. от Луки 15:17.

  3. См. Алма 25:14.

  4. См. Бытие 19:17.

  5. См. от Иоанна 14:6.

  6. См. Алма 22:14.

  7. Учение и Заветы 76:24.

  8. От Матфея 22:37, 39.

  9. Исаия 55:1.

  10. См. Учение и Заветы 1:19–22.