2021
Лиахона, которую Бог показал мне
Июнь 2021 г.


Голоса Святых последних дней

Лиахона, которую Бог показал мне

Сначала я счел богохульством утверждение о том, что Церковь Иисуса Христа была восстановлена.

Изображение
hand holding a pass-along card

Фото руки Getty Images; фоновое фото Clebher Tex.

Я был аспирантом в Австралии и часто ездил в ближайшие рестораны в центральном деловом районе Мельбурна. Во время одной из таких поездок я увидел на земле карточку с изображением Иисуса Христа. Внутренний голос настоял на том, чтобы я поднял ее.

Я повиновался и стал внимательно рассматривать карточку. Потом я стал искать лучшее место, где можно было бы оставить небольшой портрет Спасителя, но так и не нашел. Так что я взял карточку домой и положил ее на книжную полку.

Три дня спустя во время обеденного перерыва я встретил двух миссионеров. Мы договорились о встрече и уроке, и они вручили мне карточку, похожую на ту, что я нашел. Вернувшись домой, я сравнил эти две карточки. Обе они были изданы Церковью этих миссионеров.

Когда миссионеры пришли ко мне, они поделились своим свидетельством о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Сначала их свидетельство вызвало у меня чувство дискомфорта. Я счел богохульством утверждение о том, что Церковь Иисуса Христа была восстановлена и является единственной истинной Церковью на Земле, но два момента все же заинтересовали меня.

Во-первых, я читал в Священных Писаниях: «Начало мудрости – страх Господень» (Псалтирь 110:10). Мне нужна была мудрость, и я хотел бы исполниться страха Господнего, чтобы обрести мудрость. Я рассудил, что не буду бояться Господа, не зная Его. Следовательно, то, чему обучали меня миссионеры, было важно, поскольку я нуждался в знании о Господе.

Во-вторых, я пришел к заключению, что это Господь направил меня, чтобы я нашел ту карточку, что поднял с земли. За все годы, что я прожил в Мельбурне, я ни разу не видел подобных карточек, лежащих на земле. Я пришел к выводу, что их не выбрасывают по небрежности.

Слушая уроки миссионеров, я становился счастливее и меня переполняли знания, которые я получил от нового учения. Вскоре я принял крещение. Теперь я запечатан с женой и детьми на время и на всю вечность, и сейчас у меня есть такое же свидетельство, как и у тех миссионеров: Церковь Иисуса Христа действительно была восстановлена через Пророка Джозефа Смита. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – единственная истинная Церковь на земле, и ее направляет живущий Пророк.