2021
你有极大的价值
2021年2月


父母园地

你有极大的价值

图像
画作:耶稣基督与小女孩

你们来看,岱尔·巴森绘

亲爱的父母:

神爱我们,我们在祂眼中的价值超乎我们想象。本月的教会杂志有各种文章和活动,能帮助你教导孩子悔改、洗礼、复兴的福音,以及他们的灵魂对你和天父而言,都具有极大的价值。

福音讨论

听祂说并看见价值

展示第2页的图片和救主的话。全家一起想想,经文中有哪些例子,说明救主看到某个人灵魂的价值。在第32页和第36页上,你可以找到现代的例子,看看主如何看待那些社会大众视为较没有价值的人。分享救主如何帮助你看到自己的价值,或其他人的价值。

让别人知道你看重他们

让别人感觉被重视的一个方法,就是为他们服务。研读第16页简恩·纽曼弟兄的文章,看看他对你有何邀请。全家一起祈祷和讨论,感觉圣灵要你们去为谁服务。计划你们要在什么时间、用什么方式,怀着爱心联络那个人。

或者,在读了第32页有关在监服刑的文章后,谈谈如何运用这篇文章提到的建议,帮助那些在监服刑的人,或如何给他们的家人支持、爱和友谊。

帮助孩子准备接受洗礼

你可以善用本期杂志,帮助你的孩子为洗礼作准备。第22页「帮助孩子准备接受洗礼」,为父母提供了点子。你可以在第6页的「福音基本知识」,找到有关洗礼的常见问题的答案。在本月的朋友杂志,你会找到更多点子。

来跟从我补充资料

有关每周来跟从我的研读补充资料,请见第26页。

图像
家人围坐

家庭研读趣味活动

价值圈

教义和圣约第10~19篇

神劝告奥利佛·考德里和大卫·惠特茂,要记住「在神眼中,灵魂的价值是大的」(教义和圣约18:10)。我们在帮助他人看见自己的价值时,会带领他们更接近基督,我们自己也会与基督更接近。

  1. 邀请家人围成一个圆圈坐下。

  2. 每人要轮流站在圆圈中间。

  3. 坐在圆圈里的每个人都要告诉中间的人:「你对我很重要,因为___________」,并说出那个人对他们很有价值的详细原因。

  4. 然后中间的人要选择一段话,声明自己的个人价值:「我对神和我自己都很重要,因为___________。」

讨论:记住自己的价值和周遭之人的价值,为什么很重要?如果基督在这个圆圈里,祂会怎么说我们?基督爱我们,也看重我们,阅读教义和圣约18:10-13,讨论基督为此经历了什么事?■