2020
傳教士法尼瓦
2020年10月


傳教士法尼瓦

圖像
傳教士法尼瓦

法尼瓦從窗戶望向屋外繁忙的街道,看到人們拉著一車車要販賣的蔬菜、稻米、衣物和其他物品,聽到汽車的喇叭聲和小狗的叫聲。這時,他聽到另一個聲音。

「媽媽,有人敲門!」法尼瓦大聲說。媽媽打開門,有兩個穿西裝打領帶的年輕人站在門口。法尼瓦住在馬達加斯加,從來沒有在住家附近見過這樣穿著的人。

「我們是耶穌基督後期聖徒教會的傳教士,」其中一人說,「我們教人們有關耶穌的事,可以和你們分享一個信息嗎?」

媽媽邀請他們進屋時,法尼瓦很高興。全家人聚在一起,聽有關耶穌基督的事,以及祂的教會如何在這個世界上建立。

那天以後,傳教士又多次拜訪了法尼瓦的家。他們帶來一本摩爾門經的故事。法尼瓦喜歡和家人一起讀這本書!

將來有一天,我要當傳教士,跟別人分享摩爾門經,法尼瓦對自己說。

有一次,傳教士來的時候,教導法尼瓦一家人如何祈禱。法尼瓦學到他可以隨時隨地跟天父說話。

將來有一天,我要當傳教士,教別人作禱告,法尼瓦心想。

有一天,傳教士問了一個很重要的問題。

「你們願意效法耶穌基督的榜樣,接受洗禮嗎?」其中一位傳教士問道。

法尼瓦心裡好高興。他說:「願意!」

哥哥和媽媽也說:「願意!」

爸爸說他還沒準備好受洗。如果其他家人要受洗,他是同意的。於是,他們受洗了!法尼瓦由教導他們認識耶穌的其中一位傳教士施洗。

將來有一天,我要當傳教士,幫助別人受洗,法尼瓦心想。

成為教會成員最棒的一部份,就是上初級會。法尼瓦喜歡參加活動和認識新朋友。不過,他最喜歡的還是唱初級會歌曲。有一個星期日,在初級會,他們唱分享福音的歌曲。

「我現在就想當個傳教士,」法尼瓦唱著,「用不著等到我長大時。」

我現在就可以開始傳教,法尼瓦知道。不必等到將來有一天!

從那時起,法尼瓦就留意著能分享福音的方法。他試著作好榜樣,邀請別人去教會,幫鄰居的忙。過了幾年,他年紀夠大,可以幫助傳教士教導城裡的人。又過了幾年,他自己去傳教——認識新朋友,分享福音,就像當初傳教士跟他分享一樣。●