2020
Духовный рост, вызванный пандемией коронавирусной инфекции
Август 2020


ПОСЛАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

Духовный рост, вызванный пандемией коронавирусной инфекции

Пандемия коронавирусной инфекции оказала сильное влияние на Святых в разных частях мира. Многие заболели, заразившись коронавирусом, а некоторые, к несчастью, лишились жизни из-за этого смертельного вируса. Мы помним об этих драгоценных душах и молимся за них. В то же время пандемия открыла перед нами новые возможности и дала множество благословений.

Например, люди по всему миру столкнулись с необходимостью работать из дома. Порой возникало множество отвлекающих факторов. Но в то же самое время у людей появилась возможность больше времени проводить со своей семьей.

Еще один пример – это повсеместное проведение церковных собраний в стенах дома. Да, членам Церкви не хватает их родных приходов, они скучают по друзьям. Но в то же время в рамках своей семьи у людей появилась возможность осуществлять уникальное руководство и получать другой важный опыт, выполняя различные поручения во время этих церковных собраний в стенах дома. Многие члены Церкви отметили, что, находясь в этой ситуации, вновь почувствовали себя как в первые годы Церкви в Восточной Европе. Дух братства, дружбы и взаимной поддержки не только навеял воспоминания о «старых добрых временах», но также побудил членов Церкви пересмотреть свой подход к духовным вопросам.

За эти годы мы подготовились к тем дням, когда больше не сможем поклоняться Богу все вместе, а будем это делать у себя дома. Церковный учебный план Приходи, следуй за Мною – это мощное подтверждение любви Господа к каждому из нас, передаваемой через Его живущего Пророка. Наше Евангельское поклонение Богу в стенах дома с помощью учебного плана Приходи, следуй за Мною вышло на совершенно новый уровень для многих членов Церкви, научившихся в более полной мере жить по Евангелию и изучать его дома. Наши дома в буквальном смысле превратились в места поклонения Богу.

Кроме того, в последние годы наши руководители помогли нам лучше понять принцип святого дня субботнего и рекомендовали изменить наше поведение в воскресные дни, чтобы оно стало нашим личным знамением Господу.

Акцент на том, что наш дом – это святилище, где мы можем укрыться от бури, сосредоточенность на Восстановлении и на появлении Книги Мормона, наставления о том, как привести свою жизнь в порядок, чтобы мы были способны слышать Его, и понимание священной природы дня субботнего – именно эти пророческие наставления стали ступеньками, которые подготовили нас к сегодняшнему дню.

Наша жизнь не приостанавливается на время пандемии коронавирусной инфекции; напротив, нам дана возможность проводить больше времени с нашими семьями, появилось больше времени для того, чтобы быть на связи с другими людьми, больше времени на поиск своих предков и больше времени на то, чтобы приблизиться к Спасителю. Нас готовили к этим дням.

«Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере» (к Евреям 11:7).

Подобно семье Ноя, пережившей самоизоляцию в ковчеге, мы ходим верою, следуя совету живущих Пророков приготовить крепкий в духовном и материальном плане ковчег для своих семей. За многие месяцы до появления этого вируса мы получили наставление укреплять свои личные ковчеги.

«Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою» (Бытие 6:18.).

Я свидетельствую об истинности Евангелия Иисуса Христа. Я свидетельствую о том, что Он присматривает за нами. Он направляет нас через Своего живущего Пророка, Рассела М. Нельсона. Мы многому научились благодаря пандемии коронавирусной инфекции и продолжим получать уроки. Господь все это время был с нами, пока мы прокладывали свой путь вперед в эти непростые дни.