2020
Господь был рядом
Август 2020


Господь был рядом

Я и представить себе не могла, что командировка моего мужа–военнослужащего затянется на целый год, но полученный опыт помог нашей семье духовно расти.

Изображение
woman reaching out to man boarding airplane

Иллюстрация Колби А. Сэнфорд.

Мы с семьей находились в штате Техас, США, уже почти три месяца, когда однажды мне позвонила мама из ее дома в Англии.

«Странно, мам, – призналась я, – но мне кажется, будто сегодня что-то произойдет, и я даже не знаю, хорошее ли».

Вернувшись вечером, мой муж Маттиас сказал: «Мне надо тебе кое-что сказать». Я сразу же поняла, что ему придется уехать от нас, но не ожидала, что его командировка затянется на целый год. На подготовку к его отъезду у нас было две недели. В то время я пролила много слез.

Год был тяжелым. То, что мужа или наших близких из Англии не было рядом со мной, почти пугало и беспокоило, но это также дало мне, молодой маме с грудным ребенком, замечательный опыт и научило нас тому, как продолжать возрастать духовно как семья.

Прежде мы уже развили привычку каждый день молиться всей семьей и изучать Священные Писания. Поэтому когда у нас с Маттиасом возникала возможность поговорить, обычно с помощью Skype, мы вместе молились и читали Священные Писания.

Когда я читала Священные Писания самостоятельно и вместе с мужем, мне в голову постоянно приходил один и тот же стих: «А потому ободритесь и не бойтесь, ибо Я, Господь, с вами и буду рядом» (Учение и Заветы 68:6). В итоге я осознала, что и прежде всегда могла полагаться на Небесного Отца.

Мое призвание в качестве руководителя хора прихода помогало сосредоточиваться на словах гимнов и Священных Писаний и на обещаниях, которые в них содержатся. Исполняя и слушая гимны, я ощущала покой.

Когда наш малыш, Ноа, заболел пневмонией, носители священства дали ему благословение здоровья, а мне – благословение силы и утешения. У меня были замечательные сестры-служительницы, которые тоже мне помогали. Кроме того, я собиралась вместе с другими женщинами, мужья которых находились в военной командировке. Они помогали мне больше, чем я – им. Наш сосед даже помогал мне стричь газон.

Я благодарна за малые и простые дела, которые благословили нашу семью. Казалось, Небесный Отец всегда благословлял нас, побуждая людей протягивать нам руку помощи, когда это было нам так необходимо.