2020
Старейшина Келли Р. Джонсон
Май 2020

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Старейшина Келли Р. Джонсон хорошо помнит тот день, когда его призвали епископом в возрасте 31 года. В тот же день у него диагностировали неврит лицевого нерва (или паралич Белла) – состояние, при котором мышцы с одной стороны лица оказываются парализованы или ослаблены.

Это было тяжелое время не только по причине чувства дискомфорта и неловкости из-за недуга, но также и в связи со множеством новых обязанностей. Но это сложное время обернулось благословением.

«Не имея представления о том, насколько долго продлится мое тяжелое состояние, я развил в себе сострадание к людям, которые встречались на моем жизненном пути, – говорит он. – Я хорошо осознал, что людям приходится иметь дело с неприятными и печальными обстоятельствами, которые они не могут контролировать и которые сказываются на их способностях, чувствах и уверенности в себе».

Временами бывает неудобно служить в Церкви Господа. Но точно так же, как ученики Спасителя «тотчас, оставив сети, последовали за Ним» (от Матфея 4:20), по словам старейшины Джонсона, «о чем бы нас ни попросили, мы готовы сделать это».

Куда бы ни призывал Господь его или его семью, они отправлялись туда с готовыми сердцами и разумом, стремясь находить хорошее в любых своих обстоятельствах.

Келли Рей Джонсон родился в Плезант-Вью, штат Юта, США, 16 января 1963 года в семье Гарольда Реймонда Джонсона-младшего и Хелен Крегаун Джонсон. Он вырос в Огдене, штат Юта. 27 марта 1986 года женился в храме в Солт-Лейк-Сити на Терезе Линн Бартрум. У них пятеро детей.

Старейшина Джонсон закончил в 1987 году Государственный университет Уэбера с дипломом бакалавра в области бухгалтерского учета, а в 1989 году получил диплом магистра делового администрирования в Университете имени Бригама Янга. Работал бухгалтером-аналитиком в KPMG International Cooperative, а с недавнего времени работал бухгалтером-аналитиком и партнером в компании Norman, Townsend, and Johnson.

На момент своего призвания старейшина Джонсон служил в призвании регионального представителя Кворума Семидесяти. До этого он служил в качестве президента миссии в Таиландской Бангкокской миссии, – там же, где проходило его служение на миссии полного дня. Он также был президентом кола, советником в президентстве кола, членом высшего совета, епископом, президентом кворума старейшин, руководителем миссии прихода и учителем класса по подготовке к миссии в коле.