2020
Коронавирусная инфекция COVID-19: послания руководства, исцеления и надежды
Май 2020


Коронавирусная инфекция COVID-19: послания руководства, исцеления и надежды

Члены Церкви свидетельствуют о проявлении руки Господа в эту пору перемен, тревог и утрат.

Он был со мной тогда; Он остается со мной и сейчас

Сидя дома и пытаясь унять тревогу по поводу всего происходящего в мире, я открыла наугад дневник и мой взгляд остановился на следующих словах: «Просыпаясь каждое утро в этом мире, нам приходится иметь дело с невероятным количеством самых разных страхов, но с верой в учения Евангелия мы можем делать шаг за шагом в неизвестность… Вера всегда побеждает страх».

Я знала, что получила мощное личное откровение и что Небесный Отец дал мне его через мой же дневник, с помощью записей, которые я сделала в нем несколько лет назад. Я была благословлена этим мгновением покоя и знанием о том, что Небесный Отец был со мной тогда и остается со мной здесь и сейчас.

Данетт Грей, штат Юта, США

Святой Дух может воздействовать на нас через Интернет

Я почувствовала побуждение начать проводить занятия семинарии с помощью видеоконференций. За два дня до того, как в нашем городе объявили карантин, в нашем классе прошло первое занятие через Интернет.

К уроку также присоединились и некоторые родители, в том числе не члены Церкви. Я едва сдерживала слезы, когда мы вместе изучали вторую главу из Книги Мосии. Мы все ощущали Духа, когда разбирали учение о том, что, служа другим людям, мы также служим Богу. Я многое узнала о получении и распознавании личного откровения. Святой Дух будет подтверждать истинность Евангелия через самые разные виды связи. Несмотря на то, что происходит в мире, ничто не может помешать продолжению работы Небесного Отца по спасению Его детей.

Маритез Пинеда, Минданао, Филиппины

Мы не пропустили ни дня в семинарии

Несмотря на все события, связанные с коронавирусом, могу с радостью сказать, что мы не пропустили ни одного дня в семинарии! Проведение занятий по видеосвязи сопряжено с некоторыми затруднениями, но мне нравится видеть, как к нашим беседам подключаются родители и младшие братья и сестры наших студентов. Мне нравится, что это создает чувство постоянства и привычного уклада для наших семей. Мне особенно приятно от того, что мы можем продолжать свидетельствовать друг другу об Иисусе Христе и о Его любви к нам.

Мэнди Крэнделл, Йиго, Гуам

Служение людям по обе стороны завесы

Я служила в качестве пожилой сестры-миссионерки в Миссурийской Индепенденской миссии, когда были отменены все церковные собрания, и мы перешли на режим самоизоляции, оставаясь у себя в квартирах. Мы использовали телефоны и компьютеры, чтобы поддерживать связь с членами Церкви и продолжать общение с нашими подопечными, – кто не посещал регулярно церковные собрания.

Чтобы чем-то занять себя, я решила взяться за семейную историю, хотя некоторое время мне было трудно найти какие-либо новые имена. Зайдя на сайт FamilySearch, я увидела оповещение о новой записи, которую могла бы прикрепить к своему семейному древу. Благодаря этой записи я смогла найти около 70 человек по одной из линий моей родословной. Через пять дней поток новых имен прекратился. Позднее в тот же день мы узнали, что нас всех отсылают домой. Мне очень грустно уезжать, но я также чувствую, что была благословлена этой возможностью послужить своей семье по другую сторону завесы в это тяжелое время.

Ким Нельсон, штат Орегон, США

Выполнение нашей роли для поддержания работы Господа

Когда миссионерам в нашем регионе посоветовали оставаться у себя дома, мы постарались выполнить свою часть работы и предложили одному из наших друзей узнать о Церкви. Миссионеры проводят уроки для нашего друга по телефону. Мы ощущаем силу Духа в нашем доме благодаря имеющимся в наше время средствам связи. Было просто поразительно наблюдать за тем, как продолжается работа Господа, несмотря на все испытания в этом мире.

Элайна Рейч, штат Вашингтон, США

Спаситель слышит наше пение

Я служу миссионером церковной службы по программе PathwayConnect в Киевском Украинском коле. Руководители нашей программы решили провести обучение для тех из нас, кто руководит очными встречами, чтобы мы могли проводить эти встречи дистанционно. На следующий же день правительство объявило о введении карантинных мер в Киеве.

Мне нравится возможность встречаться с людьми для занятий по программе PathwayConnect. И мне нравится собираться дома вместе по воскресеньям, чтобы поклоняться Богу и петь. Я благодарна за чувство уверенности в том, что, где двое или трое собираются во имя Его, там пребывает и Он. Никто не знает, как долго продлится карантин в Киеве, но мы знаем, что Спаситель будет слышать наше пение.

Катерина Сердюк, Киев, Украина

«Пришло время снова собрать вашу семью»

Когда только начали появляться новости по поводу коронавирусной инфекции COVID-19, у меня было ощущение, что это буря в стакане воды. Но с течением времени мне все больше становилось не по себе, и я даже начала паниковать по поводу будущего нашего мира. 

Однажды, проснувшись рано утром, я никак не могла заснуть и сидела, размышляя над тем, для чего все это нужно. И тут меня охватило чувство покоя. Дух объяснил, что это – дар Господа для меня. «Пришло время снова собрать вашу семью», – сказал Он.

Жизнь становится такой загруженной! Пандемия открыла для нашей семьи возможность сосредоточиться на том, что действительно имеет значение: на Евангелии Иисуса Христа. Я могу отгородиться от некоторого токсичного влияния этого мира и сосредоточиться на том, чтобы учить своих детей взирать на Христа. Наш Отец на Небесах действительно думает о нас. Я ощущаю это сильнее, чем когда-либо прежде. 

Мэри Остлер, штат Небраска, США

Господь готовил нас к этому

Когда мне только сказали о том, что церковные собрания временно прекращаются, я была несколько обескуражена. Но теперь я вижу, каким образом Господь готовил нас к этому через Своих Пророков. Изучение Евангелия, реализуемое в стенах дома, может быть полезным для нас в периоды испытаний. Я благодарна за то, что по-прежнему могу принимать причастие по воскресеньям и иметь доступ к словам Пророков. Мне приносит утешение знание о том, что до того времени как мы сможем снова собираться вместе, мы можем ощущать все тот же Дух.

Эмма ван Аз, Гаутенг, ЮАР

Нас учили тому, как поклоняться Богу

Когда мы с мужем впервые участвовали в таинстве причастия у нас дома, я так сильно ощущала Духа, что не могла даже петь выбранный гимн. За все свои 70 с лишнем лет посещения церковных Богослужений я не замечала в себе такого глубокого чувства благодарности за благословения, которые мы получали благодаря принадлежности к Церкви и участию в собраниях Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Нас учили тому, как и Кому нам нужно поклоняться. Да, нам недостает общения с нашими собратьями–Святыми, и мы будем рады вернуться к «обычному» порядку, как только это будет возможно, но я благодарна за уроки, которые мы получаем тем временем, следуя совету Пророка и проводя наши Богослужения в стенах дома и при поддержке Церкви.

Сюзана Притор, штат Монтана, CША

Обретение покоя и единства

Мы с сыном всегда с нетерпением ожидали каждого домашнего вечера. Мы часто приглашали к себе домой членов Церкви, друзей и миссионеров. Но потом, из-за пандемии все серьезно поменялось. Теперь мы проводим домашние вечера с нашими друзьями по телефону. За то время, которое мы проводили вместе, мы могли делать многое, что сплотило и сблизило нас.

Я очень благодарна за нашего дорогого Пророка, который призвал всех нас поститься. Благодаря этому посту многие из нас смогли ощутить силу единства и покой. В такие времена, как сейчас, необходимый нам покой приходит от Спасителя Иисуса Христа.

Рошен Маккензи, Кингстон, Ямайка

Бог контролирует ситуацию

Я приступила к служению на миссии два с половиной месяца назад. Меня назначили служить в Эрмосильо, Мексика. Каждый день у меня была возможность встречаться с замечательными людьми, готовыми к тому, чтобы принять Восстановленное Евангелие. Я чувствовала, что только начинаю исполнять свое предназначение, когда в мою миссию вторгся коронавирус.

Было больно покидать людей, которых я так сильно люблю, но я также испытывала чувство великого покоя и безопасности, поскольку знала, что Бог продолжает контролировать ситуацию. Я благодарна за то, что у нас есть Пророк и Апостолы, чтобы направлять нас в эти времена. Как и многие миссионеры в этом мире, я уверена, что моя миссия на этом не закончится. Вскоре я снова смогу помогать в выполнении работы Господа и продолжу быть орудием в Его руках для того, чтобы приводить больше душ к покаянию.

Каролина Роман, Пуэрто-Рико