2020
Как священство благословляет молодежь
Май 2020


Как священство благословляет молодежь

Нам дана возможность служить подобно Ангелам, проповедовать Евангелие на всех континентах Земли и помогать душам приходить ко Христу.

Братья и сестры, я искренне благодарен за возможность говорить с вами в этот исторический вечер о священном даре священства и о той чудесной силе, которой оно обладает, чтобы благословлять молодежь в этом устроении. Я молюсь о том, чтобы, несмотря на мое несовершенство, Дух помогал мне в обучении истине.

Первое Президентство напоминает носителям Священства Ааронова: «Вы живете в эпоху огромных возможностей и испытаний – в эпоху, когда было восстановлено священство. У вас есть власть совершать таинства Священства Ааронова. Если вы будете с молитвой и достойно проявлять эту власть, то принесете в жизнь окружающих вас людей великие благословения» 1 . Нам, молодым мужчинам Церкви, также напоминают, что мы – «возлюбленные [сыновья] Бога, и у Него есть работа для [нас]» 2 , и мы помогаем в Его работе по «осуществ[лению] бессмерти[я] и жизн[и] вечн[ой] человека» (Моисей 1:39).

Священство – это власть исполнять таинства и заветы Евангелия Спасителя для тех, кто достоин их получения. Через эти таинства священства и священные заветы приходят все благословения Искупления, совершенного Спасителем, что помогает нам в достижении нашего Божественного предназначения.

Джозеф Смит был юношей, которого Бог призвал восстановить Евангелие Иисуса Христа. С этой целью ему было дано священство, которое он использовал для благословения всего человечества. В Учении и Заветах 135 цитируются многие благословения, которые Джозеф дал молодежи этого устроения. Мы читаем: «Джозеф Смит… сделал для спасения человечества в этом мире больше, чем какой-либо другой человек, когда-либо живший в нём, кроме Иисуса Христа… он привнёс в мир Книгу Мормона… разослал полноту вечного Евангелия… во все четыре стороны Земли; он привнёс в мир откровения и заповеди, содержащиеся в этой книге ‘Учение и Заветы’… собрал много тысяч Святых последних дней… и оставил имя и славу, которые невозможно стереть» (Учение и Заветы 135:3).

Чтобы эффективно служить, как это делал Джозеф, мы должны удостоиться чести применять силу Господнего священства. Во время перевода Книги Мормона Джозеф и Оливер Каудери захотели креститься, но у них не было надлежащей власти. 15 мая 1829 года они преклонили колени в молитве, и их посетил Иоанн Креститель, который вручил им ключи и власть Священства Ааронова, сказав: «На вас, братья-служители мои, во имя Мессии возлагаю я Священство Аарона, которое владеет ключами служения [А]нгелов, и Евангелия покаяния, и крещения погружением в воду для отпущения грехов» (Учение и Заветы 13:1).

Нам дана возможность служить подобно Ангелам, проповедовать Евангелие на всех континентах Земли и помогать душам приходить ко Христу. Это служение ставит нас в одну шеренгу с Иоанном Крестителем, Моронием, Джозефом Смитом, Президентом Расселом М. Нельсоном и другими усердными слугами Господа.

Наше служение в Его священстве и с Его священством объединяет тех, кто полон решимости неуклонно следовать учениям Господа и жить по ним, что, как я знаю, может быть трудно при столкновениях с характерными для молодежи проблемами. Но единение с этими братьями-служителями Господа в выполнении Его работы поможет нам не поддаваться искушениям и обманам лукавого. Вы можете быть маяком для всех тех, кто не уверен в себе. Тот свет, который в вас есть, будет сиять так ярко, что каждый, с кем вы будете общаться, будет благословляться просто от пребывания рядом с вами. Иногда может быть трудно признать присутствие наших духовных напарников, но мне отрадно сознавать себя членом верного кворума священства, с которым я могу работать, чтобы приближаться ко Христу.

Наряду с нашими родными и друзьями, один из наших самых верных и надежных напарников – это Святой Дух. Но чтобы удостоиться Его постоянного напарничества, мы должны оказываться в таких ситуациях и в таких местах, где Ему захотелось бы присутствовать. Можно начать с собственного дома, стремясь сделать его святым местом, ежедневно участвуя в семейном изучении Священных Писаний и семейных молитвах и, что еще важнее, лично изучая Священные Писания и лично молясь.

Изображение
Энзо и его сестра.
Изображение
Энзо и его семья.

Ранее в этом году мне представилась волнующая, но смиряющая возможность помочь моей младшей сестре, Оушен, продвинуться вперед по пути заветов, приняв предложение креститься и выполнить одно из предписанных требований для вхождения в Целестиальное Царство. Она отложила свое крещение на один месяц, чтобы я смог принять посвящение в священники, и оказала мне честь совершить это таинство. Наши другие сестры тоже имели честь служить по поручению священства в качестве свидетелей. Когда мы стояли по разные стороны от купели и готовились зайти в воду, я заметил ее радостное волнение, которое было созвучно моему. И я ощутил свое единение с ней, понимая, что она принимает правильное решение. Эта возможность применить власть священства помогла мне быть более серьезным и менее легкомысленным в моей жизни по Евангелию. Чтобы подготовиться, я при поддержке мамы, бабушки и сестры каждый день ходил в храм на той неделе и совершал крещения за умерших.

Все это многому научило меня в отношении священства и того, как его достойно применять. Я знаю, что все носители священства могут чувствовать то же, что и я, если мы будем следовать примеру Нефия – «пойти и сделать» (см. 1 Нефий 3:7). Мы не можем сидеть сложа руки и ожидать, что Господь использует нас в Своей великой работе. Мы не должны ждать, пока нас найдут те, кто нуждается в нашей помощи; наш долг как носителей священства – быть примером и свидетелями Бога. Если мы принимаем решения, которые мешают нашему вечному совершенствованию, мы должны сейчас же измениться. Сатана будет изо всех сил пытаться удержать нас в плотском состоянии поиска простых удовольствий. Но я знаю, что если мы будем прикладывать силы, находить тех, кто нас поддержит, и каяться каждый день, то в результате будем получать невероятные благословения и наша жизнь будет бесповоротно меняться по мере нашего продвижения вперед по пути заветов.

Я знаю, что это истинная Церковь Иисуса Христа, нашего Спасителя, Который делегирует ключи священства Своим Апостолам, которые используют их, чтобы вести нас, особенно в эти трудные дни, и подготовить мир к Его возвращению.

Я знаю, что Джозеф Смит был Пророком Восстановления и что Президент Нельсон – наш живущий Пророк сегодня. Я призываю всех нас изучать жизнь этих великих носителей священства и стремиться ежедневно совершенствоваться, чтобы мы могли быть готовы ко встрече с нашим Создателем. Во имя Иисуса Христа, аминь.