2019
我為加入教會所作的犧牲
2019年8月


只有電子版

我為加入教會所作的犧牲

為了加入教會,我捨棄了許多,但相對地也獲賜良多。

作者現居蘇格蘭。

對耶穌基督後期聖徒教會的成員來說,犧牲一詞具有多重涵意。每次想到犧牲,我就想到耶穌基督在客西馬尼園裡,或被釘在各各他的十字架上。但是對於大多數的教會成員而言,包括我自己在成為教會成員後,都需要實際付出努力去作出簡單、日常的犧牲。

我在蘇格蘭出生和長大,有良好的父母,一直到18歲才知道外面的世界有更好的事物。我一直都知道有神,但是最近才學到,神與我之間有親密的關係。

剛加入教會時,家人並不介意,但是我的朋友卻有很多質疑。他們研究過教會,相信許多不實的資訊。他們稱教會為邪教,告訴我這教會充滿了謊言,我一定是瘋了才會加入教會。但是我心裡知道這教會是真實的,沒有任何事情可以改變這事實。我告訴朋友,我知道教會是真實的,他們都嗤之以鼻。

那天晚上,我為這些朋友祈求神的幫助。我不想失去他們,但也不想再成為他們嘲笑的對象。作完禱告,我記得獲得清晰的靈感:「如果這些人是好朋友,他們就會支持你,而不是嘲弄你。」我遵照這個靈感,當情況沒有改變時,我捨棄了那些朋友;雖然這很困難,但從那時起我在教會中找到了很好的朋友——而且無論發生什麼事,這些朋友都會支持我。

我在靈性上得到指引要作另一項犧牲,那就是我的工作。加入教會之前,我在酒吧工作,雖然沒有違反福音的教導,但我覺得不是那麼好。我開始找新的工作,很快就在一家餐廳找到工作,那裡只供應少量的酒,而且是由一個非常和善的家庭管理! 

所以,總而言之,雖然教會成員的身份可能需要我們付出一些犧牲,無論是在時間、舒適或任何其他方面,但那些犧牲是值得的。相對於其他人,我的犧牲可能很微小,但那些犧牲一樣困難,而且也鞏固了我——我們每天所作的犧牲和奉獻給主的時間,都會鞏固和淬鍊我們每個人。

我知道這教會是耶穌基督真實的教會。我知道今日在世上有一位先知,這讓我非常快樂。我很感謝我所得到的見證,以及藉著成為配稱的教會成員,而獲得的啟示。我知道我們如果努力像基督那樣彼此相愛,就一定會蒙受祝福。我愛這福音——它改變了我。

尼奇是蘇格蘭西岸小島上的一位廚師主管,他喜歡騎登山自行車、划皮艇和釣魚。他是家中唯一的孩子,和父母非常親近,雖然他是家中唯一的教會成員。他在18歲受洗,希望能有機會去傳教!