2018
Свет всегда рядом
Июнь 2018


Напоследок

Свет всегда рядом

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 2017 года, когда старейшина Ухтдорф служил Вторым советником в Первом Президентстве.

Изображение
the light is always there

Когда я, будучи пилотом авиалайнера, летал по нашей планете Земля, меня всегда очаровывали красота и совершенство Божьего творения. Особенно меня восхищали отношения между Землей и Солнцем. Я считаю это глубоким предметным уроком о том, как сосуществуют тьма и свет.

Как всем известно, каждые 24 часа ночь сменяется днем, а день сменяется ночью.

Тогда что же такое ночь?

Ночь – это всего лишь тень.

Даже в самые темные ночи Солнце не перестает излучать свой свет. Оно продолжает светить так же ярко, как всегда. Но половина Земли находится в темноте.

Отсутствие света порождает темноту.

При наступлении ночной тьмы мы не отчаиваемся и не переживаем, что Солнце погасло. Мы не утверждаем, что Солнца нет или оно мертво. Мы понимаем, что находимся в тени, что Земля продолжает вращаться и что в конце концов солнечные лучи снова дойдут до нас.

Тьма – не признак того, что света нет. Чаще всего, это просто означает, что мы находимся в неподходящем месте для получения света.

Духовный свет постоянно светит на все Божье творение.

Мы должны находиться в подходящем месте, чтобы видеть Божественный свет и истину Евангелия Иисуса Христа. Даже когда наступает ночь и мир кажется окутанным тьмой, мы можем принять решение ходить в свете Христа, соблюдать Его заповеди и смело свидетельствовать о Его реальности и величии.

Каждый раз, обращая сердце к Богу в смиренной молитве, вы воспринимаете Его свет. Каждый раз, когда вы ищете Его слово и волю в Священных Писаниях, этот свет становится ярче. Каждый раз, когда вы замечаете нуждающегося и, жертвуя своим комфортом, протягиваете ему руку помощи и любви, этот свет распространяется и нарастает. Каждый раз, когда вы отвергаете искушение и выбираете чистоту, каждый раз, когда вы ищете прощения или прощаете, каждый раз, когда вы смело свидетельствуете об истине, этот свет изгоняет тьму и привлекает других, также ищущих свет и истину.