2018
Благословлены во всем
Июнь 2018


Благословлены во всем

Старейшина Эдвард Дьюб родился в Зимбабве. У них с женой, Наоми, четверо детей.

Как это откровение благословило меня, мою семью и Церковь в Африке.

Впервые я услышал об ограничениях в получении священства чернокожими мужчинами, когда служил на миссии. Я крестился в 1984 году, после того, как эти ограничения уже были сняты. Спустя два года меня призвали в Южно-Африканскую Йоханнесбургскую миссию.

Получив назначение служить в Булавайо, Зимбабве, мы с моим напарником, старейшиной Фрэнсисом Джеком, решили навестить одну менее активную сестру. Ее муж был профессором теологии в другой церкви. Он спросил, почему чернокожим людям африканского происхождения было запрещено даровать священство. Он сказал многое, что обеспокоило меня, – то, о чем я раньше не слышал. Выйдя из комнаты, я чувствовал упадок духа и разочарование.

Не проронив ни слова, мы со старейшиной Джеком сели на велосипеды и поехали домой. Когда мы добрались туда, он, взглянув на меня, спросил: «Старейшина Дьюб, что с тобой? Ты выглядишь очень встревоженным».

«Разве ты не слышал, что он сказал? – ответил я. – Как это могло произойти?»

«Старейшина, веришь ли ты, что Небесный Отец и Иисус Христос явились юноше Джозефу?»

«Да, – ответил я. – Но при чем тут это?»

«Все дело именно в этом, – сказал старейшина Джек. – Мы верим в откровение, так?»

Я задумался о его словах и о том, что сказал профессор. Мы легли спать, но я проснулся среди ночи. Я ощущал радость и покой.

Ответ на любой Евангельский вопрос связан с тем, что произошло в далеком 1820 году. Знание о том, что Небесный Отец и Иисус Христос явились Джозефу Смиту, означает, что он был Пророком и что это – Церковь Господа. Если Небесный Отец и Иисус Христос явились юноше Джозефу, тогда все Евангельские принципы и вопросы становятся на свои места. Это – Церковь откровения, и Господь открывает определенные процессы в определенное время Своим слугам, Пророкам. Эта мысль принесла мне покой.

Я запрыгал от радости и разбудил своего напарника восклицаниями: «Да, да! Ты прав, старейшина Джек! Небесный Отец и Иисус Христос явились юноше Джозефу! Это Церковь Господа!»

Снятие этого ограничения стало благословением для членов Церкви по всей Африке. Священство благословило меня и мою семью во всем. Храмовые благословения, благословение знания о том, что наша семья будет вечной, приносят мне огромную силу.

Доступ к священству благословил Африку. Люди, живущие на этой земле, счастливы и настроены позитивно, но Евангелие еще больше усиливает их чувства. В Африке семьи имеют очень важное значение. Поэтому к храму относятся как к величайшему благословению. Церковь растет здесь очень быстро.

Изображение
family sitting in living room

Прихожане прислушиваются к воле Бога и выполняют ее. Это благословило членов Церкви. В то время как в некоторых регионах Африки уровень безработицы достигает 90 процентов, дела у наших членов Церкви идут неплохо, поскольку они научились самостоятельности. Священство и наставления от руководителей священства благословляют нас.

Я благодарен Небесному Отцу и Иисусу Христу за возможность быть носителем священства, за благословения, которые оно приносит в мою жизнь, а также в жизнь всех прихожан на Африканском континенте.