2018
认识救主
2018年4月


认识救主

作者现居美国犹他州。

学习认识耶稣基督,就是在邀请祂进入你的生活,为你的生活带来平安。

图像
基督祈祷

那九个在哪里呢?(局部),丽兹·史威德绘

想象一下,要从圣经、摩尔门经、教义和圣约、无价珍珠的经文中读到关于救主的所有事情,是要付出很多时间和努力的!但在2017年1月,罗素·纳尔逊会长提出这样的挑战,就是去研读标准经典中,耶稣所说、所做的每一件事。纳尔逊会长说,完成这项挑战让他整个人都「不一样」了。他不仅更认识耶稣基督,也感觉要对祂更加忠诚。1

学习认识基督,也可以让你与祂更接近。研读基督的生平和目的,会将祂的平安带进你的生活,帮助你逐渐认识祂和天父。看看这些青少年如何回答这两个问题:(1)你最喜欢经文中哪个关于救主的故事,为什么?(2)研读福音如何为你带来平安?

我喜欢10个大麻疯病人的故事,因为基督对那位感谢祂的麻疯病人表达许多的关爱。祂说:「你的信救了你了」路加福音17:19;见第11-19节)。我喜爱祂向每个人表达真诚的关怀。

最近学校发生了一些不幸的事,每个人都非常需要安慰与平安。透过在福音进修班的学习,我找到了力量与平安。福音进修班教师帮助每个人了解,经文和福音能应用在他们个人的生活中。能看到福音进修班与一般的学校班级的差别,真的很棒,福音进修班就是能带来平安的不同感受。

加百列,16岁,美国科罗拉多州

阿尔玛谈到信心与神的话语(见阿尔玛书32:18-43),那个故事教我明白:只要播下爱的种子,就会收获爱的果实。就如阿尔玛向卓伦人所说明的,信心就像一颗种子。信心就是在没有实际看到的情况下,相信一件事情是真实的。一个人只要有渴望相信并聆听神的话,信心就会成长。这一切的教导帮助我内心平静又充满力量,并且获得见证,知道天父会怀着爱心与慈悲看顾我。

我因为每天研读经文而更加了解救主对我们每一个人的爱。这样的知识让我能向学校的朋友说明,在遇到困难时,他们并不孤单,因为有一位爱我们的神。

马利亚,17岁,西班牙瓜达拉哈拉

图像
基督和小孩子

基督和摩尔门经里的小孩(局部),岱尔·巴森绘

我喜欢尼腓三书第17章,谈到救主拜访美洲大陆,并邀请小孩来到祂身边。祂跟他们一起坐下来,花时间一一陪伴他们。我觉得这是个很棒的故事,讲到耶稣基督是怎样的人,以及祂多么爱我们每一个人。我相信我们需要帮助的时候,祂也会坐在我们每个人的身边。

今年,我给自己的挑战是每天读一页经文。我已经开始这么做了,发现自己每天越来越期待研读经文。我花时间去了解经文的字句和故事时,从中学到了许多事情,也感觉到,我们越认识天父和救主,就与祂们越接近。这么做为我的生活带来许多平安。

安娜,17岁,美国蒙大拿州

我喜爱基督来到美洲大陆后,问他们是否有患病和受苦的人,然后医治他们,后来又祝福了小孩。(见尼腓三书第17章)。我觉得这个故事真的很棒、很有力量。我喜欢小孩,我喜欢看到人们给小孩特别多的关爱,因为小孩是如此地纯真。这个故事让我看到救主是多么深爱着我们。即然祂这么爱那些古代的人民,以至于愿意为他们去做所有祂曾做过的事,那么祂今日也会爱我们。

以赛亚书53:3说,救主「多受痛苦,常经忧患。」每当想到基督的赎罪和祂为我们经历的事,又想到只要悔改自己的罪就能获得宽恕,我真的感觉到很平安。在摩尔门经中,包括摩赛亚的儿子、艾蒙和小阿尔玛在内的许多人都犯了许多错误,但都能得到宽恕。他们寻求基督并悔改,成为今日我们效法的极佳典范。知道自己也可以获得宽恕,真是一大安慰。

艾莉娜,18岁,美国俄勒冈州

我最喜爱的经文故事,是耶稣听从母亲的请求,在婚礼将水变成酒的故事(见约翰福音2:1-11)。这是我最喜爱的故事,因为这故事显示出耶稣对妇女的尊重,特别是对祂的母亲。这故事鼓励小孩要孝顺父母,不是出于惧怕,而是出于极大的爱。耶稣基督的榜样是每个人应该努力的目标。祂对母亲的爱永不止息,我们对父母的爱也应如此。我最喜爱这故事的原因,也是因为祂行的奇迹是一种服务的举动,我们也可以经由协助他人来创造奇迹。

这个故事,还有经文中的其他故事为我带来平安。只要我不断努力认识基督并跟从祂的教导,有一天就能回到慈爱的天父身边,知道这一点令我感到非常欣慰。

安妮,17岁,澳洲维多利亚省

我喜欢基督在水面上行走的故事。祂走向使徒们所搭的船只,然后邀请彼得出来,走在水面上。彼得一开始有信心,可以在水面上行走,后来却失去信心而开始往下沉,这时候,基督伸手抓住了他(见马太福音14:25-33)。这个故事特别吸引我,因为基督总是会在我们的生活中伸出祂的手——保护我们。

研读经文对我很有帮助,我在早晨研读经文,这会让我这一整天过得更顺利。如果我没有研读,那一天就不会那么快乐或开心,总之就是感觉不好。只要我每天早晨固定研读经文,那一天就会感觉好很多,因为我邀请圣灵在一天当中与我为伴。

雅各,17岁,美国阿拉斯加

图像
基督与年轻财主

基督与富有的年轻官吏,亨利·霍夫曼绘

我喜欢基督和年轻财主的故事(见马可福音10:17-22)。这个故事让我深入了解该如何将神放在一切事情的首位。被要求变卖属世的每样家产,对每个人来说都是一件非常困难的请求。但我认为,学习甘心乐意地将神置于财物之上,是每个人今生要学习的一件事。耶稣基督对我们的爱永无止境,这实在令人赞叹。这样的爱绝对胜过我们今生赚来的钱财或所拥有的东西。

研读经文带给我平安和安慰,同样也让我得到更多智慧和理解。虽然我可能无法每一次都立刻感受到研读经文的力量,但我知道研读经文会为生活带来正面的影响,帮助我感受到圣灵,认出圣灵的提示。

池语真,19岁,台湾台中

图像
妇人触摸衣裳繸子

摸基督衣裳繸子的女人(局部),海蒂·达利

基督在前去探望一位濒死女孩的路上,有个患血漏的女人只摸了一下祂的衣裳就得到医治。基督发现这女人摸了祂,就转身对她说话(见路加福音8:43-48)。尽管基督要去帮助另一个人,祂仍挪出时间给这个女人。基督也会挪出时间给我们所有的人。

我的生活非常忙碌,忙着上学,上芭蕾舞课,或是忙着做其他杂事。在繁忙的过程中,我没有独处的时间,也感受不到平安。每当我研读经文或祈祷,真的能感受到平安。在忙乱中能有那样的感觉,又能得到休息,真的很好。在那些平安的时刻,我与救主更加接近,也在福音中更加成长。

柔苡,17岁,美国犹他州

注:

  1. 见罗素·纳尔逊,「先知、领导与神圣律法」(2017年1月8日,全球年轻成人祈祷会),broadcasts.lds.org;2017年4月总会大会,「把耶稣基督的能力带进我们的生活」;2018年1月,利阿贺拿,「研读救主的话语」,第56-59页。