2017
回家的渴望
2017年11月


回家的渴望

将你的灵魂转向这道光。走上奇妙的回家旅程。只要你这么做,你的生活会变得更好、更快乐,也更有意义。

最近我们与多马·孟荪会长开会,他很郑重而且面容愉快地表示,他非常爱主,而且知道主也爱他。我知道孟荪会长非常感谢各位的爱、各位的祈祷,以及各位对主的忠诚。

神奇狗巴比

将近一个世纪前,有个住在俄勒冈州的家庭到2,000英里(3,200公里)外的印第安那州度假,那时他们心爱的狗巴比走失了。这个家庭心急如焚,四处寻找这只狗,却一无所获。巴比不见了。

他们伤心地踏上回程,每一英里的路程都让他们离他们心爱的宠物更远了。

六个月后,这个家庭惊讶地发现,巴比竟然在他们俄勒岗州的家门前。「牠浑身脏兮兮、骨瘦如柴,脚底磨到可以看见骨头——显然牠独自走了整趟旅程。」1巴比的故事在美国各地引起关注,牠成为家喻户晓的神奇狗巴比。

不是只有巴比有这种科学家难以解释的神奇方向感和回家的本能。有些帝王蝶族群每年会迁徒3,000英里(4,800公里)到更适合生存的地区。棱皮龟会从印尼横越太平洋到加州的海岸。座头鲸会从南极和北极的冰冷水域,游到赤道再游回去。或许更不可思议的是,北极燕鸥每年会从北极圈飞到南极洲,再飞回去,大约飞行60,000英里(97,000公里)。

科学家在研究这种令人惊叹的行为时,会问:「这些动物怎么知道要去哪里?」以及「每个接续的世代是怎样学习这种行为?」

当我读到动物有这种强大的本能时,不禁好奇「人类是否也有类似的渴望,也就是内在的导引系统,引导他们回到天上的家?」

我相信每个男人、女人和小孩在人生的某个时期,都感受过上天的呼唤。我们的内心深处都有一股渴望,想通过幔子,拥抱我们曾经认识且挚爱的天上父母。

有些人可能会压抑这股渴望,让灵魂对这呼唤感到麻木。然而,内心这道光没有熄灭的人,都能展开一段非凡的旅程——返回天庭的奇妙之旅。

神在呼唤你

神是我们的父,祂关心我们,我们有方法可以回到祂身边,这是耶稣基督后期圣徒教会所带来的崇高的信息。

神在呼唤你。

神知道你的每个想法、你的忧伤和你最大的盼望。神知道你曾经多次寻求祂,曾经多次感到无限快乐,曾经多次寂寞地哭泣,也曾经多次感到无助、旁徨或生气。

然而,无论你的人生经历如何——如果你曾经脚步蹒跚,经历失败,感到心碎、悲痛,遭人背叛或被殴打——要知道你并不孤单。神仍在呼唤你。

救主会向你伸出祂的手。就像很久以前对站在加利利海边打鱼的人说过的一样,祂会怀着无尽的爱对你说:「来跟从我。」2

只要你愿意聆听,祂今天就会对你说话。

当你走上门徒的道路——走向天父的时候——你心中的感觉会证实你已经听到救主的呼唤,并且已经将你的心转向这道光。这个感觉会告诉你,你走在正确的道路上,走在回家的路上。

从太初以来,神的众先知劝告他们那时代的人要「听从耶和华——你神的话,谨守……诫命律例,又尽心尽性归向〔祂〕。」3

经文教导了我们应当这样做的无数理由。

今天,容我提出两项理由,说明为何我们应当归向主。

第一,你的生活会变得更好。

第二,你将为神所用,让别人的生活变得更好。

你的生活会变得更好

我见证,当我们开始或继续走在这个引领我们归向神的非凡旅程时,我们的生活会变得更好。

这并不表示我们的生活不会有忧伤。我们都知道忠信跟随基督的人会遭遇不幸和不公正的待遇——耶稣基督亲自承受的苦难比任何人都多。就像神叫「日头照好人,也照歹人」一样,祂也让义人和恶人都面临逆境的考验。4事实上,因为我们努力奉行我们的信仰,我们的生活有时似乎更艰难。

的确,跟随救主并不会移除所有的考验。然而,这会移除你与天父想赐给你的帮助之间的各种障碍。祂会与你同在。祂会指引你的脚步。祂会与你同行,甚至在你最需要帮助的时候背着你。

你会体验到圣灵所结的美好果子,就是「仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实。」5

这些灵性的果子并不是属世的昌盛、成功或财富所产生,而是因为跟从救主而获得的,会在我们面临极大考验时帮助我们。

尘世生活的磨难和动荡可能会带来威胁和恐惧,但是把心转向神的人会被祂的平安围绕。他们的喜乐不会消减,他们不会被遗弃或遗忘。

经文教导我们「要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」6

凡是听从这内心呼唤而寻求神的人,凡是祷告、相信并行走在救主所预备的道路上的人——即使有时在路程中失足跌倒——都会得到这个令人安心的保证,知道「所有的事物将共同效力,叫〔他们〕得益处」7

因为神「赐能力给疲乏的,加力量给软弱的。」8

「因为,义人虽七次跌倒,仍必兴起。」9

主会仁慈地问:

你想体验长久的喜乐吗?

你渴望在心中感受出人意外的平安吗?10

将你的灵魂转向这道光。

走上奇妙的回家旅程。

只要你这么做,你的生活会变得更好、更快乐,也更有意义。

你将为神所用

走在回到天父身边的路上,你很快会了解,在这趟旅程中,你不会只专注在自己的生活。不会的,这条路必然会引领你去造福神的其他儿女,也就是你的弟兄姊妹。这趟旅程有个值得注意的事情,那就是当你事奉神,关心并造福同胞的时候,你会看到自己的生活有想象不到的长足进步。

也许你不认为自己那么有用;也许你不认为自己会成为他人生活中的祝福。往往,我们看自己,只看到自己的缺点和不足。我们可能认为自己必须「更加如何如何」——更聪明、更富有、更有魅力、更有才华、更有灵性,才能为神所用。祝福的到来,不是因为你的能力,而是因为你的选择。宇宙之神会与你同工,并透过增强你的棉薄之力来促成祂的目的。

「重大的事都源自微小的事。」11祂的事工始终是根据这项重要原则向前推进的。

使徒保罗在写信给哥林多的圣徒时说,按照世俗的标准,没有多少教会成员被认为是聪明的。但那并不重要,因为「神……拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。」12

在推动神事工的历史中,自认为能力不足的人多的是。他们谦卑地服务,仰赖神的恩典,因此获得祂的应许:「他们的臂膀将是我的臂膀,我要作他们的盾牌;……他们将为我英勇作战……13

今年夏天,我们家有个美好的机会,去造访美国东部的早期教会历史景点。我们以一种特别的方式来体验那段历史。当我们走在圣徒走过的地方,沉思他们为建立神的国度所作的牺牲时,我以往读过的人物——像是马丁·哈里斯、奥利佛·考德里和多马·马西——都变得更加真实。

他们具有许多美好的特质,使他们能为耶稣基督教会的复兴作出重大贡献。但他们也是人、也会软弱和犯错——就像你我一样。有些人与先知约瑟·斯密意见相左,因此离开教会。后来,这群人中有许多人改变了他们的心、谦抑自己,再次寻求与圣徒交谊。

我们可能会倾向去论断这些弟兄和其他像他们一样的人。我们可能会说:「我绝对不会离弃先知约瑟。」

虽然那可能是真的,但我们不知道活在那段时期、处在那些环境下是什么样子。的确,他们并不完美,但知道他们依然能够为神所用,是多么的振奋人心。神知道他们的优点和弱点,祂让他们有非凡的机会能为荣耀的福音复兴作出一些贡献。

尽管我们不完美,但如果将心转向神,祂会宽大仁慈对待我们,并用我们来促成祂的目的,知道这点,是多么激励人心啊!

所有爱神和同胞并服务他们的人,所有谦卑、积极参与神事工的人,都会在自己和所爱之人的生活中看到美好的事情发生。

关上的门会被打开。

天使会走在他们前面预备道路。

不论你在社区或教会中担任什么职位,只要你愿意,都可以为主所用。祂会光大你正义的渴望,使你播下的爱心行为转变为良善的丰硕成果。

我们无法靠着自动导航回到天上的家

我们每个人在这世上都是「客旅,是寄居的」14。就许多方面而言,我们离家很远。但这并不表示我们需要感到迷失或孤单。

挚爱的天父已赐给我们基督之光。我们每个人的内心深处都有来自天上的渴望,在返回高荣天家的旅程中,激励我们将目光和心转向祂。

这需要付出努力。我们若不努力向祂学习,去了解和运用祂的教导,一步一步地前进,便无法回到那里。

人生并不是一辆自动驾驶的汽车,也不是一架自动导航的飞机。

你不能只是在人生的水域上漂流,确信水流有一天会带你到你想去的地方。身为主的门徒,我们必须愿意逆流向上。

别人不会为你的旅程负责。救主会帮助你,为你预备前面的道路,但是必须由你承诺要跟从祂并遵守祂的诫命。那是你的担子,也是你的特权。

这是你的伟大历险。

请听从救主的呼唤。

跟从祂。

主已建立了耶稣基督后期圣徒教会,来帮助你信守为神和同胞服务的承诺。教会的目的是要鼓励、教导、提升和启发人;这个美好的教会让你有机会运用怜悯之心、向人伸出援手,以及更新和遵守神圣圣约。教会的目的是造福你的生活,并改善你的家庭、社区和国家。

来加入我们,并且信赖主。为主的奇妙事工献出你的才能,去关怀、鼓励、医治和支持那些感受并听从返回天家这份渴望的人。让我们一起踏上这个返回天家的荣耀旅程。

福音是带来希望、幸福和喜乐的不凡信息,也是引领我们回家的途径。

只要我们用信心和行为拥抱福音,时时刻刻都这么做,就会更接近神。我们的生活会变得更好,而且主会以奇妙的方式用我们来造福周遭的人,达成祂的永恒目的。我这样见证,并留下祝福给各位,奉耶稣基督的圣名,阿们。■