2017
一切事情的真实性
2017年11月


一切事情的真实性

为了获得并保有坚强的见证,我们每个人都有责任去做一切必要的事。

今晚,我们怀着希望和信心来到这里,盼望那教人真理的圣灵,会在我们离开前巩固并祝福我们。1今天我要谈谈个人寻求真理的过程。

我还是男青年的时候,对教会怀有许多疑问。有些疑问很真诚,有些则不然,那些疑问是因为别人的怀疑所造成的。

我经常和母亲讨论这些疑问,我知道她感觉得出来,我有许多疑问是真诚而发自内心的。但是对于那些比较有争议,不是那么真诚的疑问,我想她的内心是有些失望的。然而,在我提出疑问时,她从来不会让我感到难堪。她会注意聆听,试着回答这些问题。当她发现已说了所有该说的话,而我仍然有疑问时,她会这么说:「大卫,这是个好问题。既然为了找到答案而去寻求、研读并祈祷,何不试试去做那些你知道应该去做的事,而不要去做那些你明知不该去做的事?」这个方法就成了我寻求真理的模式。透过研读、祈祷和遵守诫命,我发现自己可以找到所有重要问题的答案。我也发现有些问题需要不间断的信心、耐心和启示才能得到答案。2

母亲把培养信心和找寻答案的责任放在我身上。她知道如果我想获得这些重要的答案,就必须按照天父所指定的方式来寻求真理。她知道我需要找寻真理。她知道我需要真心诚意地求问,并愿意按照自己已知道是真实的事采取行动。她知道我需要研读和祈祷,也需要在寻求从主而来的答案时,培养更多耐心。在寻求真理时,愿意保持耐心是必要的过程,也是主向我们显明真理的模式。3

经过这些年,我逐渐明白,母亲当时在教导我天父所立下的寻求真理的模式。这使我的信心增强了,答案也开始来到,而我也接受了传教的召唤。

传教初期,我开始明白自己需要知道教会是否是真实的,以及约瑟·斯密是否是神的先知。我对多马·孟荪会长在上次总会大会中清楚表达的一番话深有同感:「如果你们对这些事情还没有坚定的见证,请采取必要的行动去获得见证。在这困难重重的时代里,拥有自己的见证对你们来说是很重要的,因为别人的见证对你们的帮助有限。」4我知道哪些行动是必要的。我必须用真心诚意来阅读摩尔门经,并求问神这是否是真实的。

请听听天父透过先知摩罗乃给我们的这美好应许:「当你们蒙得这些时,我劝告你们要奉基督的名求问神,那位永恒之父,这些是否真实;如果你们用真心诚意来求问,对基督有信心,祂必藉着圣灵的力量,向你们显明这些事情的真实性。」5

为了蒙得摩尔门经中的话语,我必须研读它,因此,我从头开始每天阅读这本书。有些人很快会获得见证,但有些人则需要花更多时间,做更多祈祷,或许还需要阅读这本书好几次。我在读完整本书之后,才终于获得神所应许的见证,然而神确实透过圣灵的力量向我显明这些事情的真实性。

在传教的日记中,我描述了当时认识真理的喜悦,也表达了我个人立下的承诺,并真心诚意想要为所获得的真理采取行动。我当时写道:「我答应天父和自己,一定要尽力而为,要在往后的人生中全力以赴,无论神要求何事,我一定会去做,但现在我还有传教事工有待完成,我要让自己的传教成为美好的回忆,不会为此感到伤心后悔,这么做不是为了自己,而是为了主。我爱主,我爱这事工,并诚心祈求这样的感觉永不离开。」

我逐渐明白若要这样的感觉永不离开,就必须不断地受到滋养,持续努力悔改并遵守诫命。孟荪会长说:「有了见证之后,仍必须服从神的诫命,每天祈祷和研读经文,才能保有见证的生命力。」6

这些年来,我曾问过许多传教士和年轻人,他们是如何开始努力寻求真理并尝试获得个人的见证。几乎毫无例外,他们都回答说,当初是因为下定决心从头阅读摩尔门经,并求问神这是否是真实的,才开始了努力获得个人见证的过程。他们这么做,就是选择了「采取行动」,不因别人怀疑而「受行动支配」7

为了认识真理,我们必须奉行福音8并「试验」9神的话。我们要小心不要抵挡了主的灵。10在每个人寻求真理的过程中,悔改和下定决心遵守诫命是很重要的。11事实上,我们必须要愿意「抛弃」我们「一切」的罪恶,才能认识真理12

神命令我们要「从最好的的书中寻求智慧的言语」。13在寻求真理时,我们应该要专注在「最好的书」和最好的来源。经文和活着的先知的话语就是一种最好的来源。

孟荪会长邀请我们每个人「采取必要的〔行动〕」来获得并保有坚强的见证。14有哪些必要的事能加深并增强你的见证呢?为了获得并保有坚强的见证,我们每个人都有责任去做一切必要的事。

在神所设立学习真理的模式中,为了获得来自主的答覆,我们必须在「采取必要的〔行动〕」时,耐心地遵守圣约。尤其是在遇到困难时,主可能会要求我们要「愉快且耐心地顺服主所有的旨意」。15耐心地遵守圣约会让我们更加谦卑,更加渴望认识真理,并让圣灵能「指引〔我〕们走智慧的道,使〔我〕们蒙福、昌盛、得到保护。」16

我和妻子玛丽认识一位亲爱的姊妹,她人生中有很长一段时间为了教会某方面的事感到很困扰。她热爱福音,也热爱教会,但心中仍存有一些疑问。她在圣殿印证、在教会中保持活跃、履行召唤,同时也是一位好妻子和好母亲。许多年来,她一直试着去做自己知道是正确的事,也避免去做那些明知是错误的事。她忠信地持守圣约,并不断寻求。有时候,她很感谢能靠着别人的信心而受到巩固。

不久之前,主教跟她和她的先生见面,他邀请他们接受指派到圣殿去,代替那些需要的人接受圣殿教仪。他们对这项召唤感到很惊讶,但还是接受了,并开始在主的屋宇中服务。他们十几岁的儿子最近参与家谱的研究,并找到一位还没有完成圣殿教仪的家人的名字,后来他们代替这位家人和他的家庭接受了圣殿教仪。当他们跪在祭坛前执行印证教仪时,这位充满耐心、寻求已久的妇女,在当下获得了一个非常个人的灵性经验。藉由那次经验,她明白了在圣殿中所执行的教仪都是千真万确的。她打电话给母亲,告诉母亲这个经验,并说虽然她还有一些疑问,但她知道圣殿是真实的、圣殿的教仪是真实的、教会也是真实的。她的母亲流下眼泪,感谢那位充满慈爱、耐心的天父,并庆幸女儿能怀着耐心不断地寻求。

耐心地遵守圣约会将天上的祝福带进我们的生活中。17

我从主的这项应许中找到极大的安慰:「藉着圣灵的力量,你们可以知道一切事情的真实性。」18虽然我们不完全了解每件事,但仍可知道事情的真实性。我们可以知道摩尔门经是真实的。事实上,正如罗素·纳尔逊会长在今天下午所教导的,我们可以「『在内心最深之处』去感受〔阿尔玛书13:27〕,摩尔门经确实神的话」。也可以「有这样深切的感受,以致即便只有一天,我们也决不愿意没有摩尔门经。」19

我们可以知道神是我们的父亲,祂爱我们,祂的儿子耶稣基督是我们的救主及救赎主。我们可以知道,要珍惜身为主的教会成员这项身份,要每周领受圣餐,这会帮助我们和家人保有平安。我们可以知道,透过圣殿教仪,家庭确实可以永远在一起。我们可以知道,耶稣基督的赎罪、悔改和宽恕的祝福是千真万确的。我们可以知道,我们所敬爱的先知多马·孟荪会长是主的先知,他和他的咨理,及十二使徒定额组成员都是先知、先见、启示者。

我知道这一切是真实的,我这样见证是奉耶稣基督的名,阿们。■