2017
福音進修班:讓我們建立關係的地方
2017年08月


福音進修班:讓我們建立關係的地方

從許多方面看來,福音進修班都是一個萬事匯集之處。

圖像
劃記經文

攝影插圖:梅森·寇伯利

有時候,你在試圖了解自己的生活、考驗和經文時,會不會覺得孤單?如果會,那麼,避免這種感覺的方法之一就是建立關係

而建立關係最好的地方,就在福音進修班。以下是你可以在福音進修班建立的一些關係。

建立與他人的關係

福音進修班會提醒你:你並不孤單。這個美好的環境提供了安全和支持,讓你可以放心地與其他人交流。

不論是每天在教室中見面,還是進行自修或線上學習,福音進修班都可以讓你和其他青少年以及一位有愛心的教師建立關係。你可以在這些人面前成為最好的自己。你可以探索經文,提出問題,找出答案,說出想法、感覺和經驗。你們可以一起笑、一起哭、一起唱歌,甚至一起吃東西(要先問過教師,如果教師說不,那就算了)。

建立與經文的關係

經文雖然是很久以前在遙遠的地方寫成的,但是福音進修班會幫助你超越時空,與經文建立真正的關係,也幫助你了解昨日世界與今日世界之間的相似和不同。福音進修班會讓你明白:神給祂人民和這個世界的信息是一貫不變的。福音進修班用這種方式幫助你了解神如何透過經文和聖靈對你說話,給你個別化的指導,並且把經文變成你一輩子的朋友,經常給你安慰、忠告和協助。

建立經文彼此間的關係

阿爾瑪和馬太有什麼關係?以賽亞書與教義和聖約有什麼共同點?福音進修班會幫助你看出串起各部經文中福音教導的線索。一旦你開始將這些關係串連起來,經文就會變得既有用又有趣,既親切又熟悉。這將點燃你的興趣,把更多經文彼此間的關係建立起來。福音進修班正好可以幫助你做到這一點。

建立現在與未來的關係

現在的你或許聽過未來的你,但是,如果他們彼此認識,豈不更好?藉著福音進修班,你可以更了解未來的你是怎樣的一個人。舉例來說,你可以看到未來在傳教的你如何運用經文教導福音,解答問題,並幫助人們改變生活。或者,你可以一窺未來成為父母的你如何在孩子的心中種下喜愛經文的種子。又或者,你可能會開始了解專注經文真理如何幫助未來在教會中服務的你去服務、教導、啟發別人。當然,你也會看到未來的你如何因為每天研讀經文的習慣而體驗切身的喜悅、平安和啟發。

建立與真我的關係

你的真我是你的一部分,了解你是怎樣的人、你從哪裡來,也認識你的天上父母。你的真我也知道你的真正潛能,你具備了哪些能力,也知道如果你作正確的選擇,就可以汲取的那股巨大能量。

只要你透過福音進修班,精通經文的教義,感受聖靈向你內心證實它們的真實性,你的經文知識就會加深。你也會感受到聖靈提示你採取悔改、服務、祈禱、學習等行動,盡全力去成為天父和耶穌基督心目中的你,也就是那個真實、最好的你。

建立與天父的關係

當你向天父祈禱,學習有關祂和救主的事,並按照祂們的期望過生活時,你和天父之間的關係就會更加穩固。你會在福音進修班中學到天父如何透過經文和聖靈對你說話,知道聖靈會在你認真研讀經文時臨到你。福音進修班也會讓你經常有機會祈禱、沉思、作見證,讓你用其他許多方式與天父交流。

讓我們來看看這些青少年如何建立關係。

每次我到福音進修班,就會知道天父愛我、關心我!參加福音進修班讓我更清楚了解我的身份和來到世上的目的。在福音進修班學到的原則和教義幫助我作正義的選擇。我現在更有決心要去從事全部時間的傳道工作,也很興奮能將福音分享給其他人。

瑪蘿,20歲,菲律賓索岡

從小到大,我在教會中一直沒有很活躍;我沒有堅定的見證。不過,在每天參加福音進修班的過程中,我學到可以祈禱,得到安慰和答案。我可以跟經文故事產生共鳴。在上福音進修班以前,我應該從來沒有自己讀完過一章經文。因為上了福音進修班,我學到了福音的基本原則。我總是可以在福音進修班裡找到平安。我可以一再地說,主在指引著福音進修班。

布蘭,17歲,美國愛達荷州

我在福音進修班的幾年時間學到很多,包括我從哪裡來,為什麼在這裡,還有我應該做什麼。福音進修班教導我如何問問題和找出答案。以前,我很難把自己跟經文產生連結。不過現在,我們會在每一課討論經文和生活的關聯,所以我不只學到經文故事,也知道我的生活是故事的一部分,而先知已經給我留下了指示。因為如此,我才比較容易找出正確的路,作正確的決定。

安娜絲塔夏,18歲,俄羅斯莫斯科

我對標準經典的喜愛隨著每年上福音進修班而大幅增長。這份愛讓我更有渴望去完成天父希望我們做的事。祂幫助我對鄰人有更真誠的愛。我有機會跟身邊的每個人分享福音。透過福音進修班這個由神啟發的計劃,我才能夠跳脫世界帶來的種種困難。天父讓我知道祂希望我成為哪樣的女兒,應該專注於哪些事情,以及應該有的行為舉止。

瑪麗安,18歲,瓜地馬拉瓜地馬拉市

在過去的幾年中,我一直深受憂鬱症和焦慮症的折磨。去年是我最低潮的時候。我的見證不斷流失,而唯一拉著我勉強向前走的就是福音進修班。我認識了幾個女孩,她們很快成為我最好的朋友。我開始與經文產生共鳴。教師的教學方式讓古代新約耶穌基督的故事能夠貼近我們青少年的生活。我逐漸認識了我的救主和我的天父。慢慢地,我的見證不僅恢復了,也變得更堅定不移。我與心理健康問題的奮戰並未結束,但是因為福音進修班,一度失去的希望現在卻豐富充足。我對耶穌基督有見證;我知道祂活著,祂愛我們,只要我們歸向祂,祂就會背負我們的重擔。沒有福音進修班,我就得不到這樣的祝福。

潔麗,16歲,美國科羅拉多州

我第一年參加福音進修班之前,並不知道為什麼要研讀經文。我覺得經文裡的故事很無趣。幸好有福音進修班,我學到了每個故事都有寶貴的教訓,而且是我現在就可以在生活中應用的教訓。我渴望繼續透過經文學習。

奧斯卡,15歲,哥斯大黎加利蒙

我在2016年5月受洗。幾個月後就開始上第一年的福音進修班。一開始我有點存疑,而且也還沒準備好要早起,但是我覺得應該要去。我那時不太能分辨聖靈的聲音,參加了福音進修班幫助我學會辨認那個聲音。透過聖靈,我知道經文是真實的。我知道聖靈提醒我要劃記有意義的經文,一定是有道理的。經文在我迷失的時候指引我,也教導我。每次我過得不順利的時候,就會翻開經文,讓自己感覺好一些。■

雪爾比,16歲,美國蒙大拿州