2017
耶穌的名字
2017年08月


耶穌的名字

試試這個以基督為重點的家人家庭晚會建議。

圖像
耶穌的名字

這裡有一個全家人可以作的活動。閱讀以下經文來認識耶穌基督,並在空白處填寫該經文所用的名字,然後說出你知道耶穌愛你的一個方式!

摩賽亞書3:20

耶穌是我們的_____________和救贖主。祂藉由贖罪來拯救或「救贖」我們脫離死亡與罪。因為祂的贖罪,我們終有一天能有機會再與我們天上的父母同住。

雅龍書1:11

_______________這個名字的意思是「受膏者」。耶穌的這個名字提醒我們,祂就是眾先知與經文所教導的那位君王。

亞伯拉罕書2:8

耶穌降生到世上之前,被稱為________________,以色列的神。這名字非常神聖,猶太人不會把它講出來,而是用「主」這樣的其他詞語來取代。

詩篇23:1-3

耶穌是好_______________。祂愛我們,希望指引並保護我們,就像牧羊人照顧他的羊群那樣。

尼腓二書2:28

_________________是居中調停的人,也就是協助人們解決彼此之間問題的人。我們都犯了罪,因此需要有人協助,才能再與神同住。耶穌可以幫助我們解決這個問題!祂為我們「調停」,即使我們會犯錯,也給我們機會去改變和獲得永生。

以賽亞書40:28

耶穌有時也被稱為_________________,因為祂在天父的指示下,為我們創造了這個美麗的地球。

約翰福音8:12

耶穌是____________________。即使發生了不好的事,只要我們認識耶穌並遵從祂的教導,還是可以感受到平安與希望。祂愛這世界上的每一個人——也包括你喔!

你可以到Mormon.org網站,觀看和耶穌基督的名字有關的一部影片。