2017
Преодоление слабостей, развитие веры
Февраль 2017


Преодоление слабостей, развитие веры

Автор живет в штате Юта, США.

Мне нужно было научиться полагаться на Спасителя, чтобы преодолеть свои слабости и развить сильные стороны, как во время подготовки к миссии, так и во время служения.

Изображение
E. Tracy Williams

Мне понадобилось семь лет, чтобы подготовиться к служению на миссии полного дня. Когда я впервые обратилась с этим вопросом к своему епископу Тапулуелу, он дал мне несколько наставлений, согласно которым мне нужно было стараться жить. Он сказал, что если я буду следовать им и научусь послушанию, то получу благословения. Первые указания – ежедневно читать Священные Писания и посещать церковь каждую неделю – были вполне выполнимы. «Это просто», – подумала я. Но меня задело, когда мне сказали изменить определенные «мирские» моменты в моей жизни, а моя гордыня и упрямство проявились в полной мере.

Надеясь найти более простой выход, я поменяла четыре прихода и беседовала с четырьмя разными епископами. Я даже вернулась к учебе, чтобы получить медицинское образование. Потом я ощутила побуждение бросить все и вновь готовиться к служению на миссии. Так я и сделала. Я вновь пришла к епископу Тапулуелу и смиренно попросила его о помощи. Он объяснил мне, что к весу миссионеров предъявляются определенные требования, и я осознала, что мой вес превышает установленные нормы. Я сразу же ощутила разочарование и замешательство, но мой епископ подбодрил меня. Он выразил свою любовь и веру и сказал: «Моя дверь всегда открыта. Мы сможем справиться с этим сообща! Старайся преодолеть одну слабость в неделю за один раз».

Поэтому я каждую неделю встречалась с епископом, стараясь избавиться от одной слабости в неделю. Я и представить себе не могла, что мне придется ждать еще четыре года, стараясь стать достойной служения на миссии.

Полагаться на Спасителя

В эти годы я старалась стать ближе ко Христу и применять Его учения в своей жизни. Когда я сталкивалась с испытаниями, Его Искупление становилось для меня реальным. Я полагалась на власть, утешение и силу, которые Он давал мне через Свое Искупление, когда умер мой лучший друг, когда моя семья потеряла дом и когда я попала в автомобильную аварию. Потеряв, в силу обстоятельств, многих друзей, я почувствовала себя подавленной, но Спаситель помог мне выбраться из этого состояния. Вместо пятничных вечеринок с друзьями я стала заниматься в спортзале и изучать Искупление Иисуса Христа.

Каждый вечер я молилась о людях, которым буду служить, и даже о своих будущих напарницах.

В конце концов, я стала достойной и получила призвание служить в Оклендской миссии в Новой Зеландии, где языком миссии был тонганский.

Стрит-арт и Дух

Приехав в Центр подготовки миссионеров, я поняла, что мне еще предстоит многое узнать об Иисусе Христе, Его Искуплении и самой себе. Хотя я имею тонганские корни, мне никогда раньше не доводилось бывать на островах южной части Тихого океана, и мне с трудом давался тонганский язык. Приехав в Новую Зеландию, я не могла понять, что мне говорят на тонганском. Мне хотелось многое сказать, но я не могла этого сделать, поскольку не говорила на их языке. Я знала всего несколько простых слов, которые не могла внятно произнести. Я кивала головой, когда люди задавали мне вопросы. Они смеялись надо мной, и я смеялась вместе с ними, но за закрытой дверью мой смех превращался в слезы отчаяния и разочарования. Я подумала: «Неужели я семь лет трудилась ради этого?»

Поэтому я решила помолиться Небесному Отцу. В Ефер 12:27 сказано, что наши слабости могут стать нашими сильными сторонами, если мы доверимся Ему. Я сказала Ему о своих слабостях и своем доверии Ему, и стала работать еще… и еще… и еще. Я начала еще больше полагаться на Христа, а также и на свои силы.

Я люблю это Евангелие, а еще я люблю стрит-арт, поэтому решила соединить их. Я положила в рюкзак Священные Писания, альбом для рисования, угольные карандаши, перманентные маркеры и баллончики с краской. Моя напарница рассмеялась и сказала: «Что ты собираешься делать с баллончиками?» Я объяснила: «Хотя у меня пока не получается изъясняться словами, я могу показать другим людям свое свидетельство».

Все оставшееся время на миссии я использовала стрит-арт – не на зданиях, а на бумаге, – и Дух говорил людям о Христе. И, как бы странно это ни казалось, это действовало. Многие не хотели слушать мое послание, поэтому я рисовала его. Двери и глаза распахивались, когда я говорила, что занималась граффити. Они не могли в это поверить. Они давали мне три минуты, и я рисовала слово вера, одновременно рассказывая им о ней. Среди них было много таких, которые чувствовали, что их осуждают и не любят. Я могла свидетельствовать, что с верой во Христа мы можем чувствовать Его любовь и прощение, а Он помогает нам измениться к лучшему. Он помог мне.

Семь лет подготовки к моей миссии помогли мне найти себя. Это время дало мне возможность обрести свидетельство об Искуплении Христа и Его власти помочь мне преодолеть свои слабости и использовать сильные стороны, чтобы делиться с другими своими знаниями. В конце концов, это стоило потраченных семи лет.