2017
Истинное чудо исцеления
Февраль 2017


Мы возглашаем Христа

Истинное чудо исцеления

Автор живет в штате Вайоминг, США.

После аварии я узнал, что физический паралич необратим, но благодаря Искуплению Иисуса Христа духовные раны не вечны.

2000 год для меня и моей семьи принес множество важных событий. Мы с женой отметили первую годовщину свадьбы. Мы впервые стали родителями. И в этот год меня парализовало – всего за пять недель до рождения дочери.

Тем летом я помогал одной пожилой сестре из нашего прихода, которая жила в нескольких кварталах от нашей квартиры. Я регулярно приезжал к ней на велосипеде, чтобы подстричь газон, но однажды утром был очень уставшим и не таким внимательным, как следовало бы, поэтому случайно попал под машину. Я чудом выжил, но, к несчастью, не избежал травмы. Через неделю после аварии я проснулся и понял, что парализован и не могу пошевелить ни одним мускулом ниже грудной клетки.

Паралич – необратимое увечье. Несмотря на все великие прорывы в современной науке и медицине, с этим ничего нельзя поделать. Совершенно естественно, что вначале мне стало страшно, когда я задумался, как мне теперь быть мужем и отцом. Затем страх сменился на гнев на самого себя за то, что я был так легкомыслен, не остановившись на том перекрестке и не надев шлем.

Я чувствовал себя обузой. Понадобилось несколько месяцев реабилитации в больнице, чтобы научиться жить дальше с моим увечьем и снова стать независимым. В то же время, паралич помог мне лучше понять Священные Писания и Искупление Спасителя.

Изображение
Christ in Gethsemane

Христос молится в Гефсиманском саду, с картины Херманна Клеменца.

Когда я размышлял о чудесах, которые совершил Христос, мне в голову пришла вдохновляющая мысль. В Евангелии от Марка 2 Иисус прощает парализованному его грехи и исцеляет его. Когда книжники усомнились в Его предложении прощения, Иисус сказал им: «Что легче? Сказать ли расслабленному: ‘прощаются тебе грехи’? или сказать ‘встань, возьми свою постель и ходи’?» (стих 9).

Я неоднократно читал этот стих раньше, но не понимал его, пока не попал в аварию. В этой главе нам действительно напоминают, насколько на самом деле чудесно исцеление. Сегодня, более двух тысяч лет спустя и после множества открытий в области медицины, такого исцеления все еще невозможно добиться человеку, и я каждый день живу в этой реальности. Многие считают, что смысл этого урока из Священного Писания заключается в том, что Христос имеет власть исцелить даже неизлечимое. Но в этом стихе заложено намного больше, особенно если постараться увидеть дальше физического чуда и сосредоточиться на духовном.

Подобно тому, как физически парализованному человеку невозможно «встать» и «ходить», человеку также невозможно самому преодолеть духовный паралич, вызванный грехом. Я понял, что в этом отрывке из Священных Писаний истинное чудо – это Искупление Спасителя. Возможно, мне никогда не доведется испытать в земной жизни чудо, которое позволит мне вновь встать и ходить, но я получил более великое чудо прощения моих грехов через Искупление моего Господа и Спасителя, Иисуса Христа. Реальность этого чуда подтверждается в стихах 10 и 11:

«Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – говорит расслабленному:

тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой».

Исцеление от влияния греха – это величайшее чудо, которое каждый из нас получает в своей жизни благодаря Иисусу Христу. Искупив наши грехи, Христос взял на Себя наши немощи и грехи. Он знает, через что нам приходится проходить в этой жизни. Он понимает наши личные несовершенства, слабости и испытания, какими бы большими или незначительными они ни были. Нет никого в этом мире, кто мог бы исцелить духовный паралич, вызванный грехом.

Я благодарен за понимание, которым Бог благословил меня. Оно дает необходимое ви́дение, в то время как я живу со своей инвалидностью и стараюсь использовать ее, чтобы помочь себе учиться и расти. Я перестал жалеть себя и начать делать то, что мне нравилось делать до аварии; я также был благословлен возможностью служить, несмотря на свое физическое состояние. Некоторым людям с инвалидностью трудно быть благодарными, но Бог постоянно благословляет нас – даже в эти времена. Я благодарен за моего Спасителя, за Его Искупление и за это невероятное чудо в моей жизни.