2015
我追尋真理的歷程
2015年10月


追尋真理

作者現居美國加州。

從小我就被教導沒有所謂的神,但是我決定要為自己找出事實的真相。

圖像
男女青年

但‧貝爾繪

我在一個競爭激烈、沒有宗教信仰的亞洲國家長大,從小就就有強烈的渴望要成為一個成功的人,但是缺乏永恆的原則或真理來指引我。在我的國家,「成功」的意思是要有錢有權。

我父母從小就教導我沒有所謂的神。對他們來說,宗教信仰和神都是一派胡言,只有軟弱的人才需要。一直以來,我認為自己是個無神論者。他們告訴我,除了自己以外,我不應該信賴任何人。所以,從小我就懷著遠大的抱負,激勵自己格外認真地讀書、工作。

我的父母親對我期望很高。他們要我無時無刻都保持好成績。每當我得到不好的成績時,看到他們失望的臉龐,或是聽見他們為此爭吵都讓我覺得很難過。除了做一般學校的功課以外,我週末還得做額外的家庭作業,這樣才能保持全科平均A的成績。

即使達成了自己設立的目標,我仍然覺得我的生活應該有更多的事要去完成。在我內心深處,我知道生活一定不只如此而已。

有一天,我決定要為自己找出神是否真的存在。如果祂確實存在,我想知道祂要我做什麼?還是宗教只是人類憑空胡謅的。我一點也不害怕會得到這兩個答案之中的一個。我要的只是真相。

大約在同一時間,我跟我們籃球隊上的一個叫泰來的隊友變成了好朋友。有天早上,我請他順路載我到學校。他說好,但是我必須早起一個小時,跟他一起去上福音進修班。我無奈地同意了,但不知道福音進修班是什麼。我喜歡那堂福音進修班的課,是因為我所得到的感覺,而這更勝於我學習到的東西。

在那不久之後,泰來邀請我跟他一起去教會。剛開始我覺得教會有點無聊又奇怪,但最後,我在聚會中感受到的溫暖和平安感動了我。

然而,我還是不相信那美好的感覺跟神有任何關係。我怎麼知道那感覺不是從我自己而來的?我怎麼知道不是我驅使自己有那種感覺的?

我跟自己辯論多次之後,我決定去找泰來的媽媽尋求答案。她告訴我可以藉著研讀經文得到回答,並透過祈禱求問我一直在找尋的答案。我做了祈禱,但沒有得到任何答案,對於我正在學習的規定和誡命,我也努力試著去遵守。許多時候我覺得很沮喪。我期待神會以奇妙而戲劇化的方式在我面前顯現,或是發生神奇的事蹟向我證明神是真實存在的。基本上,我想要一次就獲得無可動搖的見證。事實是,我越祈禱,我的生活就越清晰有條理。我越服從誡命,就越快樂。我越讀經文,就獲得越多啟示。我的見證逐漸增強,就像早晨升起的太陽。

我花了兩年的時間才決定受洗成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。雖然以前我也遵守許多良好的道德標準和原則,但是現在我可以說我已經找到了最終永恆的真理,那就是神活著。耶穌是基督,是我們的救主和救贖主。諸天已開啟。神的先知今日行走在世上。耶穌基督的贖罪是真實的。神確實會寬恕所有悔改的罪人。我或許不像別人那麼聰明、有才華,但我所擁有的知識卻是無價的。■