2013
Идти по Его стопам
Октябрь 2013


Идти по Его стопам

Стать подобным Спасителю – это постепенный, долгий процесс; можно начать его с небольших ежедневных шагов.

Изображение
Christ walking with sheep in the background.

Священные Писания призывают нас стать подобными Иисусу Христу и «поступать так, как Он поступал» (1-е Иоанна 2:6). Но эти первые шаги могут показаться очень трудными, особенно если вы не знаете, с чего начать.

Можно найти помощь в книге Проповедовать Евангелие Мое: Пособие по миссионерскому служению. Возможно, вы считаете, что это пособие предназначено только для миссионеров полного дня, но на самом деле эта книга – прекрасное средство, которое поможет вам начать работать над достижением своей цели стать подобным Спасителю. Глава 6 призвана помочь вам понять и применять девять особых качеств, присущих Христу.

Ниже приводится несколько предложений о том, как использовать пособие Проповедовать Евангелие Мое и Священные Писания, чтобы развить в себе качества, присущие Христу.

  • Для начала откройте Тест на наличие качеств, приведенный в конце главы 6 пособия Проповедовать Евангелие Мое (стр. 141). Этот тест поможет вам определить, какие качества в данный момент представляют вашу духовную силу, а над какими из них вам еще следует поработать.

  • Выполнив это задание, с молитвой выберите одно из качеств, на котором вы хотите сосредоточиться. Можно прочитать информацию об этом качестве в главе 6 этого пособия.

  • Наметьте конкретные, достижимые цели, которые помогут вам развить в себе это качество. Выберите временной период для работы над своей целью. Затем проанализируйте свои успехи. Например, если вы хотите стать более милосердным, можно наметить цель положительно отзываться о своем брате или сестре три раза в день в течение недели. В конце недели можно проанализировать, как вы справились со своей целью, и внести необходимые изменения, которые помогут вам совершенствоваться дальше.

  • В пособии Проповедовать Евангелие Мое перечислены отрывки из Священных Писаний для изучения каждого качества. Можно с молитвой изучить перечисленные отрывки из Священных Писаний и записать свои чувства, которые вы испытывали во время чтения.

  • Попросите Небесного Отца помочь вам развивать свой характер по примеру Христа. Просите о конкретной помощи, например: «Пожалуйста, дай мне силы справиться со своим гневом, когда мои братья и сестры берут мои вещи». Чем конкретнее ваши молитвы, тем легче вам будет понять ответ Господа.

Чтобы стать подобными нашему Спасителю Иисусу Христу, потребуется постепенный процесс и долгий путь. Иногда это оказывается сложнее, чем повышенная физическая нагрузка. Но не отчаивайтесь. Господь обещает нам: «Тот, кто получает свет и пребывает в Боге, получает ещё больше света; и свет тот становится ярче и ярче, доколе не достигает совершенного дня» (У. и З. 50:24). Если мы принимаем, изучаем и применяем свет и истину и продолжаем следовать за Богом каждый день, то можем быть уверены, что станем больше похожими на нашего Спасителя Иисуса Христа.

В поисках одной, с картины Лиз Лемон Суиндл, копирование запрещено; фотоиллюстрация © Shayla Marie Fursov; фон © iStock/Thinkstock; украшения © Hemera/Thinkstock.

Воскресные уроки

Тема этого месяца: Стать более подобными Христу