2011
Сочти благословенья
Март 2011


Сочти благословенья

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 2007 года.

Изображение
President Henry B. Eyring

Забвение Бога было основной проблемой Его народа от начала мира. Подумайте о временах Моисея, когда Бог послал народу манну и чудесным, зримым образом вел и защищал Своих детей. Тем не менее Пророк предупреждал народ: «Только берегись,.. чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои» (Второзаконие 4:9).

Найдите возможность увидеть и запомнить Божью доброту. Это укрепит наше свидетельство. Вы, наверное, хорошо знаете песню, которую мы иногда поем: «О благословеньях вспомни, что дал Бог; ты, наверно, все бы сосчитать не смог» («Сочти благословенья», Гимны, № 150).

Когда наши дети были еще совсем маленькие, я начал вести записи о том, что происходило каждый день. Я не пропустил ни одного дня, невзирая на усталость и на то, что на следующий день мне нужно было рано вставать. Прежде чем что-то написать, я размышлял: «Видел ли я сегодня руку Бога, коснувшуюся нас, наших детей или нашей семьи?» Окинув внутренним взором весь день, я видел свидетельство того, что Бог сделал для кого-то из нас и что я не смог заметить в напряженные минуты дня. Я понимал, что мое желание запомнить позволяет Богу показать мне то, что Он сделал.

Святой Дух поможет нам увидеть то, что сделал Бог для нас. Я свидетельствую, что Бог любит и благословляет нас даже больше, чем многие из нас могут себе представить. Я знаю, что это истина, и мне приносит радость память о Нем.

  • 1. Г; 2. А; 3. Д; 4. В; 5. Е; 6. Б.

Фотоиллюстрация Уэстона Колтона; рисунки Кейта Кристенсена.