2010
Наш форум
Сентябрь 2010


Наш форум

Я увлеклась пособием Проповедовать Евангелие Мое

Однажды, помогая наводить порядок в доме, я натолкнулась на пособие Проповедовать Евангелие Мое, которое мой брат привез с миссии. Я знала, что миссионеры используют его, но еще никогда не держала его в руках. Я начала читать это пособие и не могла остановиться! (Мне пришлось оторваться от чтения, потому что нужно было закончить уборку, но мне так не хотелось расставаться с ним!)

Мне всегда было интересно, как миссионеры ведут свою работу. Я поняла, что пособие Проповедовать Евангелие Мое поможет мне узнать больше о миссионерской работе. Оно помогло мне стать более открытой в общении с людьми и научило более эффективно делиться Евангелием с окружающими.

Алиса Ф. (вверху) 19 лет, штат Нью-Гемпшир, США

Научившись нырять с аквалангом, я купил цифровой фотоаппарат для подводных съемок и стал фотографировать всех рыб, которых встречал в океане. Благодаря этому увлечению я получил свидетельство о Божественном сотворении Земли. Когда люди спрашивают, какие есть доказательства того, что Бог действительно существует, мне вспоминаются слова из Моисей 6:63, где Господь говорит: «Все сотворено и создано для свидетельства обо Мне, как все земное, так и все духовное; то, что пребывает на высоте Небес, и то, что на Земле… и то, что под Землей».

Старейшина Бэйтс, 20 лет, Филиппинская Кауаянская миссия

Мои любимые стихи

2 Нефий 2:13

В этом стихе говорится, что Бог действительно есть. Здесь сказано, что если бы не было греха, то не было бы и праведности. Должна быть противоположность во всем. Этот стих свидетельствует о Боге.

Мария Х. (внизу) 15 лет, Гессен, Германия

Молодежная конференция

Однажды, отправляясь на молодежную конференцию, я и представить себе не могла, какое влияние она окажет на меня. У нас было три дня, наполненных веселыми мероприятиями; я была рада встретить старых друзей, познакомиться с новыми и участвовать в насыщенной программе конференции. Но больше всего мне понравилось свидетельское собрание. Когда мы свидетельствовали о Евангелии, Дух чувствовался с невероятной силой, и многие из нас не могли сдержать слез. Эти прекрасные чувства оставались со мной еще не один день после конференции, и мне хотелось, чтобы они никогда не исчезали. Я даже не смотрела телевизор и слушала только церковную музыку. Этот духовный опыт действительно укрепил мое свидетельство о Церкви.

Только благодаря Духу мы можем узнать, истинна ли эта Церковь. Мы должны делать то, что позволит Святому Духу пребывать с нами, например, изучать Священные Писания, искренне молиться каждый день и размышлять о тех случаях, когда мы чувствовали влияние Духа. Если мы живем в гармонии с Духом, то ощущаем Его тепло и осознаем, что Церковь истинна. Я люблю Евангелие; оно отвечает на мои вопросы и дает руководство в жизни. Мне бы хотелось, чтобы все люди могли узнать то, что знаем мы.

Тани Х., 20 лет, Южная Австралия

Фото флага © Getty Images; другие фотографии выполнены Мелиссой МЕРРИЛ, Дж. Тайлером Бэйтсом и Дэвидом А. Эдвардсом.