2010
Идеи для семейного домашнего вечера
Сентябрь 2010


Идеи для семейного домашнего вечера

Несколько статей в этом выпуске посвящены обсуждению миссионерской работы. Подумайте о том, чтобы составить на семейном домашнем вечере план миссионерской работы семьи, включающий цели, которые помогут вашей семье делиться Евангелием. Можно также обсудить выступления на последней Генеральной конференции, посвященные миссионерской работе (см. Томас С. Монсон, «Подготовка приносит благословения», Лиахона, май 2010 г., стр. 64; Рональд A. Расбанд, «Миссионер – Божественное призвание», Лиахона, май 2010 г., стр. 51).

«Моя личная Книга Мормона», стр. 6: Прочитав эту историю, предложите членам семьи вставить свои имена в любимые стихи из Священных Писаний; так они увидят, что могут быть похожи на праведных мужчин и женщин из Священных Писаний. Например: «Я [имя члена семьи] сказал моему отцу: Я пойду и сделаю то, что заповедал Господь» (1 Нефий 3:7).

«Привнести в свой дом влияние Христа», стр. 14: Прочитав эту статью всей семьей, вы можете поставить цель выучить наизусть обращение «Живой Христос» и подобрать иллюстрации с изображением Спасителя, чтобы помочь вашим близким «всегда помнить Его» (Мороний 4:3).

Простой, но глубокий

Недавно наша семья переехала из Кореи в США. Пока мы обустраивались, было много суеты. В первый же понедельник мы провели простой семейный домашний вечер. Комплект Священных Писаний был нашим единственным ресурсом, поэтому мы прочитали в 3-м Нефии о явлении Христа Нефийцам. Мы чувствовали, что, хотя мы находимся в совершенно новой для нас ситуации, на новом месте и в новой стране, Господь помнит о нас, так же, как Он помнил о Нефийцах.

Всей семьей мы стали в круг на колени и начали молиться. Несмотря на усталость после переезда, мы почувствовали огромное утешение, зная, что мы всегда можем положиться друг на друга и на Небесного Отца и Спасителя. Мы знали, что все у нас будет хорошо. Так и получилось.

Юн Джанг Нам, штат Техас, США