2004
Помощь с Небес
Февраль 2004

Пациент был высокого роста, красив собой и одет во все белое; он смотрел мне прямо в глаза, не произнося ни слова. Я пришла за рецептом, чтобы купить ему лекарство.

В этот момент появилась медсестра, тоже в белом, и протянула мне лист бумаги. По-моему, это была история болезни.

“Где ее номер?” – спросила я.

Она не ответила, а просто перевернула лист. На обратной стороне было написано число 12830…

Этот случай остался бы незамеченным, если бы не тот факт, что пациент этот умер более года назад, 7 апреля 1990 года. Это был мой младший брат, Карлос Уго, – я просто видела сон.

Я проснулась в четыре часа утра и сразу же записала число. В тот день я встала рано и рассказала сон своей дочери Ане. Я показала ей число, и она заметила, что это похоже на дату, а не на номер истории болезни. И тут меня осенило. Этот сон, очевидно, имеет какое-то отношение к информации по семейной истории – ведь я разыскивала сведения о своей бабушке по отцовской линии. В течение десяти лет я пыталась найти свидетельство о рождении своего отца. Не добившись успеха, я направила свои усилия на поиски данных о его матери.

После этого сна я решила вновь обратиться в исторический архив провинции Мендоса, Аргентина, чтобы выяснить, нашли ли работники архива что-нибудь полезное для меня. Я попросила их искать сведения в промежутке между 1925 и 1932 годами. Перед тем, как отправиться в архив, я почувствовала сильное желание посетить Годой-Крусское кладбище.

В восемь часов утра того же дня я попросила смотрителя кладбища господина Паса просмотреть имевшиеся у него записи за эти годы, сказав, что ищу любую информацию о смерти своей бабушки Маргариты Флорес. Пока он листал старые, обветшавшие книги, я горячо молилась в душе.

Внезапно я услышала его голос: “Что ж, вам сильно повезло! Я нашел место, где захоронена ваша бабушка”. Он выписал документ с необходимыми данными, подписал его, поставил печать и проводил меня в сектор Х; там я нашла небольшую медную пластину с надписью: “Маргарита Флорес. Умерла 12.08. 1930” – это была та самая дата, которую я увидела во сне.

Когда умерла бабушка, я еще не родилась. Но через шестьдесят с лишним лет после ее смерти я смогла найти место, где ее похоронили.

Затем я пошла в архив, чтобы узнать, найдено ли что-нибудь о моей бабушке. “Ничего нет”, – сказал ожидавший меня мужчина. Я протянула ему документ, который дал мне на кладбище господин Пас, и уже через пять минут держала в руках копию свидетельства о смерти своей бабушки. Благодаря этой информации я в конце концов смогла найти свидетельство о рождении отца и имена прабабушки и прадедушки.

В Своем бесконечном милосердии наш любящий Небесный Отец дал мне возможность получить необходимую информацию. Я тотчас же послала все полученные данные в храм в Буэнос-Айресе, Аргентина, для совершения заместительных таинств.

Я знаю, что мне еще многое предстоит сделать. Но я также знаю, что если наш разум и наше сердце горят желанием и если мы прилагаем усилия, то получаем помощь с Небес. Однажды произойдет чудесное воскресение, и я всем сердцем хочу оказаться рядом со своими близкими.

Сеферина Дора Флорес – член Годой-Крусского Центрального прихода, Аргентинский Годой-Крусский кол.