2004
Я – дитя Бога
Январь 2004


Соберемся Вместе

Я – дитя Бога

“Я – дитя Бога. Я знаю, что Небесный Отец любит меня, и я люблю Его. Я могу молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте. Я стараюсь помнить об Иисусе Христе и следовать за Ним” (пособие “Вера в Бога”, вторая страница обложки).

Кто ты? Ты это знаешь? Ты знаешь свое имя, и еще ты знаешь, что здесь, на Земле, ты принадлежишь к своей семье. Твои родители и вся семья любят тебя. Для них ты особенный человек. Для Небесного Отца ты тоже особенный. Он – Отец твоего духа. Ты жил с Ним на Небесах, прежде чем прийти на Землю. Каждый, кто рожден на Земле, – дитя Небесного Отца.

Ты не помнишь о жизни с Небесным Отцом, но ты – Его дитя. В Священном Писании нам говорится: “Cыны Всевышнего – все [мы]” (Псалтирь 81:6). “Всевышний” – это Небесный Отец.

Твои глаза такого же цвета, как и у мамы? А цвет твоих волос такой же, как и у папы? Дети часто бывают очень похожи на своих родителей. Библия учит нас: “Сотворил Бог человека по образу Своему” (Бытие 1:27). Быть сотворенным по Его образу – значит выглядеть, как твой Небесный Отец. Это также означает, что ты можешь стать похожим на Него.

Пророки свидетельствуют о том, что ты – дитя Бога и что Он знает и любит тебя. Каждый раз, когда ты поешь песню “Я Господне дитя” (Гимны и песни для детей, стр. 56), ты тоже свидетельствуешь о том, что знаешь, кто ты. Твой Небесный Отец любит тебя. Он будет отвечать на твои молитвы и поможет тебе стать похожим на Него. Ты – Его дитя, и Он хочет, чтобы однажды ты вернулся к Нему и опять жил с Ним.

Коробочка со Священными Писаниями

Осторожно вырежьте страницу P13 и наклейте ее на плотный лист бумаги. Вырежьте по контуру, обозначенному сплошной черной линией. Сделайте сгибы по пунктирным линиям, чтобы получилась коробочка. Склейте ее стенки. Согните край верхней крышки, чтобы закрыть коробочку, но не заклеивайте ее. Нарисуйте свой портрет или вклейте свою фотографию в пустую рамку. Прочитайте ссылки на Священные Писания, расположенные на каждой стороне коробочки.

Вырежьте полоски со ссылками на Священные Писания и сложите их в коробочку. Каждый день выбирайте по одной ссылке и подчеркивайте это место в своих книгах Священных Писаний. Священные Писания будут напоминать вам о том, кто вы. Покажите коробочку и расскажите о ней на семейном домашнем вечере.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Покажите детям картинку с изображением младенца или пригласите мать, у которой недавно родился ребенок, чтобы она рассказала о том, как в семье готовились к его рождению (например, члены семьи были очень рады, они подготовили для него одежду и знали, что будут любить малыша). Проведите сравнение с тем, какие чувства испытывает к нам Небесный Отец. Он подготовил этот мир, чтобы мы могли жить в нем. Он радуется, наблюдая, как мы растем, учимся и принимаем правильные решения. Подготовьте учебные ситуации (см. Обучение – нет призвания выше [1999], стр. 182) на тему: “Так как я – дитя Бога, я буду выбирать и поступать соответственно”. Вырежьте фигурки детей из красной, желтой и синей бумаги. Пусть дети передают фигурки по кругу, когда будут петь “Я Господне дитя”. Когда музыка умолкнет, пусть те, кто держит красную фигурку, назовут один признак, показывающий им, что Небесный Отец любит их; те, кто держит желтую фигурку, пусть назовут один способ, как они могут проявить свою любовь к Небесному Отцу; а те, кто держит синюю фигурку, пусть найдут решение проблемы, поставленной в учебной ситуации. Пусть каждый ребенок запишет один признак, показывающий ему, что он – дитя Бога.

  2. 2. Попросите детей вставать, когда вы будете описывать их внешность. Стройте такие предложения, в которых указывается на сходства и различия между детьми, например: все, у кого есть нос, или: все, кто носит одежду синего цвета. Объясните, что у всех нас есть черты сходства с нашим Небесным Отцом, потому что мы – Его дети. Мы можем расти духовно, чтобы стать похожими на нашего Небесного Отца. На одной стороне доски напишите: “Небесный Отец (какой)” и с другой стороны напишите: “Я могу быть…” Пусть дети перечислят некоторые качества Небесного Отца (любящий, добрый, щедрый и так далее). Затем пусть они перечислят некоторые из тех качеств, которые у них есть или которые они хотели бы развить в себе.