2004
Он подкрепляет душу мою
Январь 2004

Я родился в 1961 году в Бразилии и узнал о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, когда мне было шесть лет. У меня было очень счастливое детство, но жизнь моей семьи стала меняться начиная с Рождества 1970 года, когда я заболел очень редкой болезнью.

Однажды меня уложили в больницу на целый год, и врачи не знали, как меня лечить. Несколько раз Господь возвращал меня к жизни после того, как мой отец возлагал руки мне на голову и произносил сильное благословение священства. Я помню, как однажды группа врачей в крайнем удивлении увидела, как моя высокая температура (41 градус по Цельсию) упала сразу после того, как отец убрал свои непорочные руки с моей головы. Такие чудеса происходили почти четыре года подряд, когда болезнь была в самой тяжелой стадии.

Однажды в нашем городе проходила конференция. Мои родители с большой радостью и благодарностью узнали, что к нам приедет старейшина Марвин Дж. Эштон (1915–1994 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов.

В день, когда была должна состояться конференция, церковное здание было переполнено людьми. Мама не смогла подойти к старейшине Эштону. Увидев отчаяние мамы, мой шестилетний брат сумел пробиться сквозь людскую стену и подойти к нему. Он попросил старейшину Эштона, чтобы тот благословил его брата, который очень болен, и стал уговаривать его подойти туда, где сидели мы. Но в тот момент старейшина Эштон не мог подойти к нам. Мы молились о возможности встретиться с ним, когда конференция закончится.

К нашему удивлению, в начале своего выступления старейшина Эштон сказал: “Когда я приехал сюда, один маленький мальчик попросил меня благословить его тяжело больного брата, и я хотел бы сказать всем тем, кто меня слышит: твой брат поправится и исполнит свою миссию здесь, на Земле”.

Для моих родителей эти слова стали целебным бальзамом, о котором они молились; после долгих дней страданий и печали они принесли им облегчение. Мы начали новый курс лечения, и, твердо веря в силу обещания старейшины Эштона, я наблюдал, как сильно меняется моя жизнь.

Когда мне исполнилось девятнадцать лет, я отправился на миссию, и это было частичным исполнением полученного обещания и удовлетворением моего сокровенного желания служить Господу, делясь Его чудесным Евангелием. Я служил в Бразильской миссии Ресифи, где Провидение свело меня с избранными семьями, и я смог послужить орудием в руках Господа и привести эти души к покаянию.

Вернувшись с миссии, я женился на прекрасной девушке, с которой рос в Церкви. Однако когда у нас родился первый ребенок, Господь взял его к Себе. Я не мог поверить, что в моей жизни произошла эта новая трагедия, но я знал, что мое свидетельство и доверие Господу все еще нуждаются в укреплении.

Сейчас у нас с женой прекрасная семья – у нас пятеро детей. Наш старший сын готовится служить на миссии. Я уже служил епископом моего прихода. Симптомы моей прежней болезни исчезли.

В основе моей жизни и моего свидетельства лежит вера в силу священства, в вечную природу семьи и в слова 22-го псалма, в котором Давид говорит:

“Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни”.

Серхио Рибейро – член Церкви из прихода Жардим-ду-Лаго, Бразильский кол Кампинас.