2004
Благословения храма
Январь 2004


Благословения храма

М оя мама умерла, когда мне было пять лет. Мы жили в городе Гватемала в Гватемале и тогда еще не были членами Церкви. Мой отец верил в Бога, но ничего не знал о плане спасения и о том, где теперь дух его жены. Ему было тяжело растить четверых детей в одиночку.

Когда мне было около двенадцати лет, моя сестра увидела двух миссионеров, проходивших мимо нашего дома, и предложила им зайти. Они стали учить нас Евангелию, и через несколько недель мы с сестрой решили креститься. Но мой отец еще сомневался. К нему пришел один брат из прихода и оставил брошюру о плане спасения. Узнав из нее, что наша семья может сохраниться в вечности, мой отец понял, что хочет присоединиться к Церкви, – ведь теперь его надежды и мечты могли осуществиться.

В то время ближайший храм находился в городе Меса, штат Аризона, США. Совершить такую дорогостоящую поездку было трудно. Позже, когда мой отец был призван стать президентом округа, президент миссии спросил его: “Итак, какие у вас планы?”

“Мы собираемся в храм”, – ответил мой отец. Он собрал около ста человек, которые вместе отправились в храм в Месе, штат Аризона. Наша семья была запечатана, и во время таинства все мы ощущали присутствие моей матери. Мы знали, что она приняла Евангелие.

Когда мы заключали брак с Бланкой, моей женой, по законам Гватемалы требовалось, чтобы сначала мы зарегистрировали светский брак. Мне не понравилась эта церемония: во время нее нам было сказано, что мы будем мужем и женой только до наступления смерти. На следующий же день мы отправились в Аризону, хотя для того, чтобы оплатить эту поездку, нам пришлось продать кое-какое имущество. Запечатывание с женой в храме на всю вечность было одним из самых радостных событий в моей жизни.

Но вскоре мы обнаружили, что нам не хватает денег на обратный путь в Гватемалу. Когда мы пришли на воскресное собрание, один человек пожал мне руку и оставил в ней двадцатидолларовую бумажку. Другой человек сделал то же самое. Я никому ничего не говорил о наших проблемах. Мы рассказали о них только Небесному Отцу.

Когда было объявлено о строительстве храма в Гватемале, я был президентом кола. Мне выпала честь помочь в сборе средств на строительство храма, а также помочь людям подготовиться и стать достойными, чтобы войти в него. Нас просили собрать 10 тысяч долларов США. В сборе средств участвовали все: дети, молодежь, взрослые. Члены кола были так рады, что мы собрали около 27 тысяч долларов – почти втрое больше намеченной суммы.

Когда нашему младшему ребенку, Даниэлю, было одиннадцать лет, он сказал нам, что на свое двенадцатилетие хочет получить особый подарок. Ему хотелось поехать в храм и креститься за кого-нибудь из своих предков. Семейной историей занялась вся семья. Мы наладили более близкие отношения с родственниками и нашли нескольких предков, для которых храмовая работа еще не была выполнена. В день своего двенадцатилетия сын крестился за этих людей, а я совершал таинства. Даниэль укрепился в своем свидетельстве о храмовой работе.

Как видите, многие из самых лучших событий моей жизни произошли в доме Господа. И точно так же может быть у каждого из вас.

Всегда помните, что наш Господь Иисус Христос любит детей. Читая о том, как Он посетил Американский континент после Своего Воскресения, мы узнаем, что Он подозвал к Себе детей и благословил каждого из них. Не много есть мест в Священных Писаниях, где автор не мог записать сказанного, но это – одно из таких мест. Эти слова и благословения были столь священны, что записать их было нельзя (см. 3 Нефий 17:12–23). Иисус любит вас точно так же, как Он любил тех детей.

Я верю в то, что мое свидетельство было таким же твердым в двенадцать лет, как и сегодня. Вам совсем не надо быть взрослыми, чтобы иметь свидетельство об Иисусе Христе или делать мир лучше. Может быть, порой вы и не осознаете, сколько хорошего вы делаете для своих родителей, родственников и остального мира.