2002
ОТКРЫВАЮТСЯ ОТВЕРСТИЯ НЕБЕСНЫЕ
Сентябрь 2002


Внемлем Голосу Пророка

ОТКРЫВАЮТСЯ ОТВЕРСТИЯ НЕБЕСНЫЕ

Десятина – это закон жертвы и ключ, открывающий отверстия небесные.

В детстве я выучил великий урок веры и жертвования, когда работал на ферме моего дедушки во время ужасной экономической депрессии 30-х годов. Налоги за ферму не были уплачены, а у дедушки, как и у очень многих, не было денег. В стране была засуха, коровы и лошади умирали из-за недостатка травы и сена.

Однажды мы косили то небольшое количество сена, которое было на поле. Дедушка велел нам подогнать телегу на край поля, где было лучшее сено, заполнить телегу настолько полно, насколько это возможно, и отогнать ее на двор хранилища в качестве уплаты десятины в товарной форме.

Я удивлялся, как это дедушка мог отдать сено для уплаты десятины, когда некоторые из наших коров, от которых зависела и наша жизнь, могли умереть с голоду. Я даже задавался вопросом, ожидал ли от него Господь такой большой жертвы. В конце концов я просто удивлялся его великой вере в то, что Господь каким-то образом поможет. Наследие веры, которое он передал своим потомкам, было гораздо важнее денег, потому что он заложил в сознание своих детей и внуков то, что больше всего на свете он любил Господа, а Его святую работу – выше всех земных благ. Он так и не стал состоятельным, но умер в мире с Господом и с самим собой.

Закон десятины прост: мы платим одну десятую часть из нашего личного годового дохода. Доход означает прибыль. Закон десятины – основа личного счастья и благополучия членов Церкви по всему миру, как богатых, так и бедных. Десятина – это закон жертвы и ключ, открывающий отверстия небесные.

Самым великим пожертвованием было то, что Сам Спаситель отдал Свою жизнь. Это заставляет каждого из нас задуматься: “Сколько капель крови было пролито за меня?” Я свидетельствую, что Иисус есть Христос, исцелитель наших душ, Спаситель и Искупитель человечества.

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 1998 года.