2010-2019
你的下一步
2015年10月


你的下一步

慈愛的天父和祂的兒子耶穌基督邀請你跨出下一步,向祂們邁進。不要等待,現在就踏出下一步。

最近和一群美好的後期聖徒會面時,我的心感到很沉重。在大家被問到「誰渴望再次與天父同住」時,每個人都舉手了。但被問到下個問題,「誰有把握能成功辦到」時,令人遺憾和驚訝的是,大部分的手都放下來了。

當我們察覺到,現在的自己和自己渴望成為的人之間還有一段差距時,我們許多人會傾向於選擇放棄信心和希望。1

因為「絕無不潔之物能與神同住」2 ,為了能再次與神同住,我們必須脫離罪,獲得潔淨3 和聖化。4 若是得 單靠 自己的力量,那麼沒有人會辦得到。然而,我們並不孤單。事實上,我們 從不 孤單。

由於耶穌基督和祂的贖罪,我們能獲得天上的幫助。5 救主說:「你們若對我有信心,就有能力做一切我認為合宜的事。」6 只要運用信心,信心就會增長。

讓我們一起想想,這三項原則如何能幫助我們回到天父的身邊。

變得像小孩一樣

我們最小的孫子的例子,說明了第一項原則。在學會爬行和站立之後,他開始嘗試學習走路。他一開始試了幾回,但都跌在地上,哭了起來,臉上的表情似乎在說:「我絕對、絕對不會再試了!我只要繼續爬就好了。」

當他踉踉蹌蹌以至跌倒的時候,他慈愛的父母並不認為他已經沒有希望,也不覺得他再也不會走路。相反地,他們展開雙臂,呼喚著他,於是他堅定地看著父母,再次嘗試投向父母慈愛的懷抱。

就算我們只往正確的方向邁出最小的一步,父母卻總是慈愛地隨時展開雙臂迎接我們。他們知道,只要我們願意一再嘗試,我們必然會有所進步並邁向成功。

救主教導,若想要繼承神的國度,我們必須變得像小孩一樣。7 因此,在靈性上來說,第一個原則是,我們行事時必須像小孩一樣。8

只要我們像小孩一樣謙卑,並願意專注於天父和救主身上,我們就是在一步一步走向祂們,即使跌倒了,也絕不會放棄希望。我們忠信跨出的每一步伐,都會讓慈愛的天父感到喜悅,就算我們跌倒了,當我們每次努力重新站起來,再試一次,祂也會感到喜悅。

憑信心行動

第二項原則可以用兩位聖徒的例子來說明。他們都深深渴望找到永恆伴侶,也都透過祈禱邁出信心的步伐。

尤里是一位俄國的後期聖徒,他付出犧牲,攢下旅費,以便前往遙遠的聖殿。在火車上,他留意到一位容光煥發的美麗女子,覺得自己應該要向她分享福音。由於不知道還可以做些什麼,他便開始閱讀摩爾門經,希望她會留意到自己。

尤里並不知道這位女子,瑪麗亞,早已是一位後期聖徒。瑪麗亞也不知道尤里是位教會成員,但瑪麗亞卻受到聖靈提示必須要向尤里分享福音,於是她也開始閱讀她的摩爾門經,希望他會留意到自己。

話說,尤里和瑪麗亞雙雙抬起頭,詫異地發現彼此手中竟然都拿著摩爾門經──是的,他們墜入愛河,並在聖殿裡印證在一起。如今,俄國沃羅涅日的尤里和瑪麗亞·古吉波夫已是永恆伴侶,為教會在俄國的成長作出極大貢獻。

這裡的重點,不光是這對夫妻願意憑信心採取行動,還關乎到另一項原則──我們願意憑信心行動時,主賜給我們的,不僅是我們所配得的祝福。我們願意邁出步伐時,祝福不僅是對等的,主所應許的祝福會超過我們所配得的。

天父和我們的救主 渴望 祝福我們。畢竟,祂們只要求我們把祂們給我們祝福的十分之一奉獻出來,然後就應許會敞開天上的窗戶!9

只要我們願意憑著對耶穌基督的信心採取行動,跨出下一步,尤其是跨出那不舒服、需要改變或悔改的一大步,我們就會蒙福獲得力量。10

我見證,主會指引我們邁向並 通往 下一步。如果我們願意不斷努力、悔改和憑著對天父和祂的兒子耶穌基督的信心向前邁進,祂賜給我們的力量,會超過我們所付出的努力。

令人欣慰的是,屬靈的恩賜不僅應許給那些愛神並遵守祂所有誡命的人,也應許給那些「努力這樣做的人」。11 神會賜力量給不斷努力和嘗試的人。

每星期,都有兩項重要的指標,能指引我們回到天父那裡,那就是聖餐教儀和守安息日的永約。羅素·納爾遜會長在上次總會大會上教導我們,安息日是主賜給我們的恩賜。我們每週忠誠守安息日為聖,就是我們愛主的證據。12

在每個安息日,我們都證明我們「願意承受祂的名,一直記得祂,並遵守祂的誡命。」13 由於我們內心願意悔改並立下承諾,主就實現祂的應許,再次赦免我們的罪,好使我們能「一直有祂的靈與〔我們〕同在。」14 聖靈的影響力會改善、鞏固、教導和指引我們。

如果我們在每個安息日都記得救主,透過這兩項重要的指標把我們的心轉向祂,主所應許的祝福,會再次超過我們所付出的努力。我們已蒙應許,我們若忠誠遵守安息日,大地所充滿的都是我們的。15

主的屋宇會帶領我們通往回到天父身邊的道路,我們在那裡能蒙福為自己和已逝的所愛之人接受救恩的教儀。培道·潘會長教導:「教儀與聖約成了我們獲准到神跟前的憑據。」16 我祈求我們每個人會一直配稱持有聖殿推薦書,並定期運用聖殿推薦書去服務。

克服自然人

第三項原則是:我們必須克服拖延、推遲或放棄等自然人的傾向。17

我們在聖約的道路上向前邁進時,我們會犯錯,有些錯誤還會重複犯錯。我們當中有些人會因為無法掙脫某些行為或習癮而苦苦掙扎。但是對天父和耶穌基督的信心,是一項行動和力量的原則。18 如果我們願意採取行動,就會蒙福獲得悔改的力量和改變的力量。

只要我們忠信地跨出下一步,我們就是成功了。如果我們忠信地與救主共負一軛,我們必定不會、也無法失敗──祂從未捨棄我們,將來也不會!

應許祝福

我應許,憑信心所跨出的每一步必會獲得來自天上的幫助。只要我們向天父祈禱,仰賴我們的救主,跟隨祂,並聆聽聖靈,指引必會來到,而耶穌基督的贖罪犧牲,也必會為我們帶來力量。19 由於神的恩典,我們必能獲得醫治和寬恕。20 我們信賴主的時間表時,必會獲得智慧和培養出耐心。只要跟隨神活著的先知多馬·孟蓀會長,我們必會獲得保護。

神創造你的目的,是要「〔你〕能有快樂」,21 當你配稱地回到天父和救主身邊,投入祂們溫暖的懷抱中時,就會感受到快樂。

我為這些絕對的真理作見證。慈愛的天父和祂的兒子耶穌基督活著。祂們認識你,祂們愛你。祂們慈愛地邀請你跨出下一步,向祂們邁進。不要等待,現在就踏出下一步。奉耶穌基督的聖名,阿們。■