2010-2019
共同為達成正義的偉業而努力
2015年10月


共同為達成正義的偉業而努力

願我們選擇成為主耶穌基督的代表,勇敢地為達成正義的偉業而努力。

我們感謝能與如同影片中的姊妹麗莎一樣忠信的婦女齊聚一堂,這群婦女不但心地純潔,而且在考驗中仍然愛主並事奉祂。麗莎的故事提醒了我,我們必須彼此相愛,看到彼此靈魂的美好。救主教導說:「記住,在神眼中,靈魂的價值是大的。」1 不論我們是8歲還是108歲,我們每個人「在〔祂〕眼中」都是寶貴的。2 祂愛我們。我們是神的女兒。我們是錫安中的姊妹。我們都具備神聖的特質,而且每個人都有榮耀的事工要做。

今年夏天,我探望了一個年輕可愛,有好幾個女兒的母親。她告訴我她覺得我們的女青年需要一個目標,來幫助她們感覺到被重視。她知道只要我們今生按照神聖的目標去採取行動,就可以發掘出個人和永恆的價值。今晚,這個美妙出色的唱詩班唱的歌詞,教導了我們這個目標。透過考驗和試煉,甚至是透過恐懼和絕望,我們有了勇敢的心。我們下定決心要盡自己的本分。我們共同為達成正義的偉業而努力。3 姊妹們,在此偉業中,我們都備受重視,這事工需要我們所有的人。

我們所要達成的這個正義的事工正是基督的偉業。這是救恩的事工。4 主教導說:「這就是我的事工和我的榮耀──促成人的不死和永生。」5 耶穌基督為我們受苦,甚至每個毛孔都流血,在完全的愛中付出了祂的生命。祂的偉業就是那大好信息,就是「喜訊,……祂,就是耶穌,來到世上,為世人被釘在十字架上,承擔世人的罪,聖化世界,洗淨世界一切的不義;經由祂,所有的人都能得救。」6 我們的救主已經「開闢道路」。7 我見證,只要我們效法祂的榜樣,愛神,並以仁慈和憐憫彼此服務,我們就能在末日純潔、「無可指責地站在神面前」。8 我們選擇事奉主,從事祂正義的偉業,使我們得以與父和子合而為一。9

先知摩爾門勇敢地宣告:「因為我們在這塵土所造的肉身中有工作要完成,好讓我們戰勝與所有正義為敵的人,讓我們的靈魂在神國裡安息。」10 教會早期的領袖和昔日的先驅者們懷著英雄般的勇氣和堅定的忠誠努力前進,建立復興的福音,並且建造可以執行超升教儀的聖殿。現代的先驅者,也就是你我,也都在信心中努力前進,「為了世人的靈魂的救恩,在〔主的〕葡萄園裡工作。」11 誠如興格萊會長所教導的:「這偉業的未來會是多麼燦爛。全能之神的榮耀事工永遠影響著所有……的人,……由於一些人心中充滿對世界救贖主的愛,而無私的付出。」12 我們一同加入這救恩的事工中,就是加入古往今來和新生代忠信姊妹的行列!

我們在出生以前,接受了天父的計畫,我們「藉此計畫得到骨肉身體,獲取塵世經驗,邁向完全,終而達成神聖目標,成為永生的繼承者。」13 約翰·維特蘇長老對這項在前生立的聖約作此說明:「當時當地,我們不僅同意作自己的拯救者,……也同意作全人類家庭的拯救者。我們和主成了合夥人。那時,推動這計畫不僅成了天父和救主的工作,也成了我們的工作。最卑微的我們從此和全能者成了合夥人,要一起達成永恆救恩計畫的目標。」14

我們今生在此重新立約,要在救恩的事工中為救主服務。我們藉由參與神聖的聖職教儀,許下承諾會盡心、盡能、盡意、盡力著手為神服務。15 我們接受聖靈,尋求祂的提示來指引我們的工作。 我們了解神要我們做的事,進而採取行動時,正義就能遍及世界各地。

我知道有個初級會的兒童,在公車站對一個朋友說:「你應該跟我一起去教會 ,去認識耶穌!」

我在一個女青年班上看到女孩們緊緊地勾著手臂,承諾要互相施助,計畫以適當的方式來幫助一個正與習癮搏鬥的女青年。

我看到年輕的母親們付出了分分秒秒、才能和精力來教導子女並親身示範福音原則,使他們的兒女得以像希拉曼的兒子們那樣勇敢、忠信地通過考驗、誘惑和逆境。

但是也許最令我感到謙卑的是,聽到一位單身姊妹以熱誠、單純的見證宣告,我們能做的最重要的工作就是為婚姻與家庭作好準備。她還沒有這樣的經驗,但是她知道家庭是救恩事工的核心。「這項神聖的幸福計畫使家人的關係可以超越死亡而永遠延續。」16 我們鞏固並提升在婚姻新永約中的各種關係時,就是尊重天父的計畫,把榮耀歸給神。我們若選擇過純潔和美德的生活,就能在機會來臨時,準備好在主的屋宇訂立並且永遠遵守神聖的聖約。

我們都經歷過人生的起伏和轉折。但是,不論我們是在學校、職場、社區,或者尤其是在家中,我們都是主的代理人,都在做主的差事。

在救恩的事工中是沒有比較、批評或定罪的餘地的。這跟年齡、經驗或受歡迎的程度都沒有關係。這項神聖事工需要的是破碎的心和痛悔的靈,願意發揮我們被賦予的神聖恩賜與獨特的才能,並以主的方式來行祂的事工,謙卑地跪下雙膝,說:「我父啊,……不要照我的意思,只要照您的意思。」17

有主的力量,我們「什麼事都能做」。18 我們會不斷在祈禱、經文和聖靈的低語中尋求祂的指引。有位身負重任的姊妹寫道:「有時候我納悶,教會早期歷史上的姊妹們是否也和我們一樣,在夜深人靜時也把頭埋在枕頭裡,祈禱著:『不管明天發生什麼事,您可以幫助我度過嗎?』」後來,她寫道:「我們有一項祝福,那就是彼此為伴,互相幫助!」19 無論我們的處境如何,不論我們在這條救恩的道路上處於哪個位置,我們對救主的承諾都是一心一意的。我們在為祂服務的時候彼此扶持。

圖像
艾拉·郝斯金作個人進步計畫

各位最近可能讀過艾拉·郝斯金姊妹在100歲的時候被召喚協助支會的女青年作個人進步計畫的故事。20 大約兩年後,郝斯金姊妹在102歲那年得到了自己的女青年獎。女青年、支會和支聯會女青年及慈助會的會長團,以及她的家人都聚在一起慶祝她的成就。年齡、組織和婚姻狀況的界線,都在忠信的服務裡逐漸消失。女青年們都很感謝郝斯金姊妹,和她的教導及她正義的榜樣。她們都想要變得像她一樣。後來,我問郝斯金姊妹:「你是怎麼做到的?」

她立刻回答說:「我每一天都在悔改。」

這位慈祥的女士充滿了主的靈,流露出純潔的光,提醒了我:我們如果要散發出聖潔之美,與救主站在一起,並且造福他人,我們就必須是潔淨的。只要摒棄一切邪惡,選擇盡能、盡意、盡力愛神,我們就能藉著基督的恩典保持純潔。21 使徒保羅教導:「你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」22 我們沒有人是完美的。我們都犯過錯。但是我們可以悔改,變得更好,「把〔基督的〕名一直銘記在心」。23 當我們以純潔的心,奉主的名服務時,就能反射出救主的愛,讓其他人一窺天堂。

願我們選擇成為主耶穌基督的代表,勇敢地為達成正義的偉業而努力。讓我們共同站在一起,「在心中高唱詩歌,向前邁進,在生活中實踐福音,敬愛主,建立祂的國度。」24 我見證我在這榮耀的事工中了解了什麼是神純正的愛。我們可以獲得真正的喜樂,得到所有永恆的榮耀。奉耶穌基督的聖名,阿們。■