你會怎麼#聽祂說?琴恩·賓翰姊妹透過溫暖的保證,聽到耶穌基督的聲音,知道自己做的事是對的。
部落格

我越常「聽祂說」,就越了解祂

雖然每個人接受啟示的方式不盡相同,但我想分享我如何「聽祂說」的一些方式。

我花了一些時間才了解要如何聽祂說。

我記得自己12歲時,第一次在教會分享見證的經驗。我的心開始怦怦跳,知道我必須站起來。我嚇壞了,雙膝在顫抖。我結結巴巴地說了一個很簡單的見證,但感覺非常溫暖,也非常確定天父愛我。這是我第一次領悟到,有一種感受聖靈和聽到救主聲音的方式,就是得到溫暖的確證,知道自己在做的事是對的。

這世界上發生了那麼多帶來挑戰的事,也有那麼多的聲音在告訴我們不同的事情,在這種情況下,神邀請我們聆聽祂兒子的聲音,這件事在今日極為重要。我需要那樣的指引和專注,來幫助我阻隔所有其他的喧囂,去除令人分心的事。雖然每個人接受啟示的方式不盡相同,但我想分享我如何「聽祂說」的一些方式。

透過經文聽祂說

為了有聖靈的陪伴,我在早晨首先會做的一件事,就是閱讀經文。這會幫助我保持適當的心境,可以獲得啟示。

我發現,當我讀經文時,我會聽到救主的聲音,也會傾聽聖靈。我讀到救主如何談論祂自己和我們,例如:「只要你們先求神的國和祂的義,這一切都必加給你們」,以及「來跟從我」,還有「你們若愛我,就必遵守我的命令」。救主那些簡單的話語提醒我記得,我想成為什麼樣的人,我想要在哪裡,以及我想要跟從誰。

我在14歲左右的時候,開始有所懷疑:「真的有神嗎?這一切是否都是虛構的?」我從小生長的環境,就是家中常有聖靈,在那之前我從未真正有過懷疑。有一天,我在讀摩爾門經時,讀到摩賽亞書4:9中的經文,上面寫著:「相信神;相信祂是存在的」,一種溫暖、確定的感覺傳遍我的全身,那種感覺和我年幼時第一次分享見證的感覺是相同的。我那時知道,自己所接受的福音教導是真實的。

在絕望或考驗的時刻聽祂說

有時,我在絕望或考驗的時刻會變得夠謙卑,而能夠去聆聽和真正地尋求,那時往往是我能聽到祂聲音的最佳時機。就像我年輕時有過考驗和疑問一樣,我的孩子們也經歷了自己的考驗。

我的女兒曾經歷人生中的一段困難時期,我為此祈禱,並想好了要說些什麼來幫助她。我們約了時間在電話中交談。在打電話之前,我祈禱能知道要怎樣跟她溝通,才是最好的。在通話過程中,我原本準備好要說的事,一件也沒有提。我感覺有話語賜給我,而那些話語正是她所需要的,我們就在這種愛的感覺中結束了那次談話。

我知道那不是我,而是聖靈給了我那些話語和那種安心的感覺。我很感激能有那樣的指示和帶領,也很感激自己對此欣然接受。那次談話加深了我們的關係,這也讓她後來能自在地說出其他的事情。

透過聖殿崇拜聽祂說

另一種能更清晰地聽到救主聲音的奇妙方式,就是去聖殿。有時候,當我坐在聖殿裡時,就會獲得祈禱的答覆;或是當我靜下心來聆聽聖靈時,就會想到某件事。我也曾經在去聖殿的時候,感到非常心煩意亂,很難感受到平安。這提醒我要放下屬世的事情。我們很容易分心,也很容易被具有挑戰性的難題所困擾。但是當你去聖殿時,你會思考:「我來到世上的目的是什麼?我真正想要的是什麼?我真正想去的是哪裡?」去聖殿的實質效益之一,就是找回那份具有永恆觀點的感覺。

透過音樂聽祂說

音樂也幫助我聽到救主的聲音。我喜歡聽聖詩,即使只聽無歌詞的器樂演奏也是一樣。我知道那些歌詞,因為我已經唱這些聖詩有很長一段時間,所以那些歌詞會浮現在我的腦海裡。當我遇到困難或感到快樂時,我會坐在鋼琴前——我彈得不怎麼好,但是我可以彈幾首聖詩,這些歌詞就會滋養我的靈,讓我感覺與救主更接近。

使用教會的完整名稱來聽祂說

當我努力聆聽主的聲音時,使用耶穌基督後期聖徒教會這神聖的完整名稱很有幫助。請仔細想一想這個名稱,每一個字都深具涵意。教會是信徒們聚集的地方。耶穌基督的教會:表示祂就是重點所在。耶穌基督後期的教會:不是以往、最初的教會,而是在當代,是為我們的時代而建立的。以及,誰是聖徒?聖徒是一群努力變得更好的人。對我來說,使用教會的完整名稱確實能夠說明,自己是那個教會的成員,這比說「我是個摩爾門」或「我是後期聖徒」更能振奮和提升人心。成為耶穌基督後期聖徒教會的成員,具有重大意義,那代表著我是誰,我的重心放在何處:也就是要成為耶穌基督的門徒。

我越常聽祂說,就越了解祂

我對救主、祂贖罪的恩賜,以及祂完美的一生和榜樣,有無盡的感激。每當我對自己該如何做人處事有所疑問時,我都可以問自己,我對救主有哪些了解。祂曾如何回應?如果遇到今天這種情況,祂會如何回應?而每次那都是正確答案。祂是道路、真理和生命!

我越是能聽見祂的聲音,就越了解和感激祂為我所做的一切。我越是能聽見祂的聲音,就越能成為有效的工具,幫助他人感受我所感受到的愛。如果我能學習聽祂說,聆聽祂的聲音、傾聽祂的靈,那麼我就能處理所遇到的各種挑戰。

留言
0