你會怎麼#聽祂說?大衛·貝納長老透過經文來聆聽耶穌基督的話語。
當我渴望能有聖靈為伴,努力排除分心的事物,安排時間去享有靈性敏銳的寶貴時光,我就能得到嶄新的眼光去看事情,並打開耳朵去聆聽。

我覺得「聽」這個字非常有意思。

這個字在經文中被用到許多次,我不相信它指的只是在生理方面用肉耳去聽,更確切的說,是指用意念去聆聽,用心去聆聽。我要如何聽到耶穌基督的聲音,不盡然只是透過言語或聲音,而是如何在意念和心中「聽祂說」?(見教義和聖約8:1-4

我想談談我所學到的幾個適當地努力聽祂說的重要教訓。

我用許多不同的方式聽祂說

當我回想有助於我「聽祂說」的模式時,我想到透過聖靈以各種不同方式傳達的啟示,包括夢境、異象、靈感,以及與天上的使者交談(例如:約瑟·斯密的第一次異象)。有些啟示會立即、強烈地讓人感受到,有些則是逐漸地、隱約地讓人辨認出來。

透過在服務中努力前進來聽祂說

當我跟從祂,並按照祂的指示去做時,通常就能聽祂說並獲得靈感。舉例來說,我發現當我在施助某人時,會更容易辨認關於那特定對象的需求,有哪些受靈啟發的想法和感覺。按照主耶穌基督的教導行事,是我們對祂的信心的表現,在服務中努力前進,那就是在邀請能夠獲得靈感。

透過正義的音樂來聽祂說

我很喜歡唱「穩當根基」這首聖詩。在這個星球上,沒有人唱歌比我唱得更糟。不過,這首聖詩振奮人心的音樂和歌詞結合在一起,以一種強而有力的方式,幫助我了解救主的贖罪所帶來的恩典,以及使人堅強的力量。我最喜愛的聖詩都與復興有關,並教導有力的教義課程。無論是透過音樂或歌詞,你都可以在這些信息中「聽祂說」。對我而言,音樂往往是主發聲的管道。

透過經文和真誠的祈禱來聽祂說

神應許我們能聽祂說,能在生活中獲得祂的指引、保證和保護,我想不出今日還有什麼比這更重要。聽祂說並不複雜,但是需要在靈性上付出努力,且會需要時間。研讀經文是我能聽祂說的一種方式。經文是主預錄的聲音,本質上,那並不是肉耳所聽到的聲音,雖然這樣的情形也可能發生。從經文當中聽到主的聲音是靠著感覺——一種在意念和心中的感覺。對我而言,經文是獲得和辨認那些想法和感覺的關鍵。

即使在忙碌、步調快速的世界,有許多聲音在吸引我們的注意,但我還是可以「靜下來」「聽祂說」。當我努力在經文中聽到祂的聲音,當我真誠地祈禱——不只是祈禱,而是真心誠意地祈禱——然後按照主的旨意和時間表,我就能以奇妙的方式蒙受祝福。

透過聖靈來聽祂說

我從經驗中學到,努力擁有聖靈為伴所帶來的偉大祝福之一,就是能看清自己真實的情況。這樣的經驗讓人既痛苦卻又喜悅。藉著聖靈的力量,腦海中會浮現想法,心中會有感覺,幫助我看到進展順利的事情,以及需要改進和改善的事。聖靈使我能夠看到好的、壞的,以及除此之外我絕不可能看到的改進的機會。

透過記錄靈感來聽祂說

李察·司考德長老曾教導我,屬靈的知識若適當地記錄下來,便能在需要的時候派上用場。當我記錄心中的感受,和透過聖靈的力量浮現在腦海中的想法時,那就像是在「小片」上撰寫——我個人的神聖寫作。這是一種聽祂說,並將能夠幫助我一直記得祂所說的話的事記錄下來的模式。

我們不需要變得完美也能聽祂說

我認為有時候,個人的期望會阻礙我們去聽祂說。努力前進和盡力做到最好,並不代表需要馬上變得完美。有時候,我可能以為會得到一些非常戲劇化的靈性經驗,但通常祂給我的信息卻是安靜、微妙、細小的靈感。如果我期待獲得一個很大的答案,但得到的卻是許多微小的答案,那麼我可能就辨認不出來。如果我期待獲得一個響亮的回答,但得到的是一些輕柔的答案,那麼我可能就辨認不出來。

有時候,我們也可能會覺得自己不配稱,或懷疑說:「這答案到底是來自我,還是來自主的靈?」「那是來自聖靈的提示嗎?」主的靈總是會邀請並引領神的兒女為善、做個好人,並變得更好。只要我們持續盡力做到最好,記住並遵守聖約,並遵守誡命,事情就能夠解決。我無須完美;相反地,我只需要盡力做到最好,在聖約的道路上努力前進。

只要我對「聽祂說」的渴望增加,努力遵行復興的福音,努力克服世俗的干擾,撥出時間作沉思和祈禱,就能蒙福藉著聖靈的力量,用嶄新的眼光去看事情,並打開耳朵去「聽祂說」。

留言
0