How I #HearHim:N David A. Bednar
Блог

«Слушай[те] Его» в своем сердце и разуме

Когда я стремлюсь обрести напарничество Святого Духа, отключаясь от всего, что меня отвлекает, и выделяю время на то, чтобы пережить драгоценные моменты духовного безмолвия, тогда я начинаю видеть и слышать совершенно по-новому.

Слово «слушать» я нахожу поистине завораживающим.

Это слово много раз повторяется в Священных Писаниях, и я не думаю, что оно подразумевает способность слышать только физически, ушами. Скорее, здесь речь о том, чтобы слушать разумом и слушать сердцем. Как я слушаю голос Иисуса Христа, – не одни только слова или звуки, но скорее как я «cлуша[ю] Его» своим разумом и своим сердцем? (См. Учение и Заветы 8:1–4.)

Я бы хотел описать несколько усвоенных мной важных уроков, касающихся того, как правильно стремиться «cлуша[ть] Его».

Я слушаю Его множеством различных способов

Размышляя над тем, что помогает мне «cлуша[ть] Его», я вспоминаю, что откровения передаются через Святого Духа множеством способов, включая сны, видения, вдохновение и беседы с Небесными посланниками (один из примеров – Первое Видение Джозефа Смита). Некоторые откровения приходят немедленно и явственно; другие распознаются нами постепенно и едва ощутимо.

Я слушаю Его, продвигаясь вперед в служении

Мне обычно удается слушать Его и получать вдохновение, когда я следую за Ним и поступаю в соответствии с тем, что Он повелел мне делать. Например, я убедился в том, что когда служу человеку, то больше склонен к тому, чтобы распознавать мысли и чувства, касающиеся потребностей конкретно этого человека. Действуя в согласии с учениями Господа Иисуса Христа, мы тем самым проявляем свою веру в Него, а продвигаясь вперед в служении, мы приглашаем в свою жизнь откровение.

Я слушаю Его через праведную музыку

Я люблю петь гимн «Крепка, о Святые, основа основ». Нет никого на планете, кто пел бы хуже, чем я. Но сочетание ободряющей музыки и слов этого гимна со всей выразительностью помогают мне осознать благодать и укрепляющую силу Искупления Спасителя. Больше всего я люблю гимны, которые посвящены восстановлению и несут в себе впечатляющие доктринальные уроки. И в этих посланиях, – как в музыке, так и в тексте, – можно расслышать Его. Для меня музыка часто служит каналом, по которому можно услышать голос Господа.

Я слушаю Его через Священные Писания и искреннюю молитву

Не могу представить себе ничего более важного в наши дни, чем получение обещания о том, что я могу услышать Его, что я могу получать от Него наставления, слышать Его заверения, ощущать Его защиту в своей жизни. Слушать Его не так уж и сложно, но это требует душевных усилий и времени. И один из способов услышать Его заключен для меня в Священных Писаниях. Священные Писания – это глас Господа в предварительной записи. Речь не о том, чтобы услышать голос как таковой, хотя и это возможно. Я слышу Священные Писания через чувства, – чувства в моем разуме, в моем сердце. Для меня Священные Писания служат ключом к получению и осознанию таких мыслей и чувств.

Даже в этом суетливом и динамичном мире, где множество голосов стремятся привлечь наше внимание, я могу «остановит[ься]» и «Слуша[ть] Его». Если я стремлюсь слышать Его голос в Священных Писаниях, если я искренне молюсь, – не просто произношу молитвы, а молюсь с искренним сердцем и искренним намерением, – то по воле Господа и в угодное Господу время я смогу получать благословения самым удивительным образом.

Я слушаю Его через Святого Духа

Со временем я осознал, что одно из величайших благословений, приходящих от стремления иметь напарничество Святого Духа, состоит в том, что я могу видеть себя таким, какой я есть на самом деле. И такие переживания одновременно болезненны и радостны. Силой Святого Духа в мой разум приходят мысли и чувства, которые помогают мне увидеть, что идет хорошо, а что мне нужно доработать и улучшить. Святой Дух позволяет мне разглядеть и хорошее и плохое, и возможности что-то улучшить, которых в противном случае я бы никогда не увидел.

Я слушаю Его, записывая духовные впечатления

Старейшина Ричард Г. Скотт однажды сказал мне, что духовное знание, старательно записанное, приходит на помощь в нужное время. Если я записываю чувства своего сердца и мысли, проникающие в мой разум силой Святого Духа, тогда это сродни гравированию на малых листах, это мои личные священные записи. Это образец того, как слушать Его и как записывать то, что поможет мне всегда помнить то, что Он сказал.

Для того, чтобы слышать Его, необязательно быть совершенным

Я думаю, иногда наши ожидания становятся помехой на нашем пути. Для того, чтобы продвигаться вперед и прилагать максимум усилий, не требуется совершенства. Иногда я думаю, что вот-вот получу яркое духовное побуждение. Но чаще всего Его послания для меня бывают тихими, едва различимыми и незначительными. Если я ожидаю большого ответа, а получаю много незначительных, то могу не заметить их. Если я ожидаю громкого ответа, а получаю нежные и тихие, то могу не заметить их.

Иногда мы можем чувствовать себя недостойными или задаваться вопросами: «Это мои собственные выдумки или это был Дух Господа?» «Было ли это внушением Святого Духа?» Дух Господа всегда приглашает и ведет детей Бога к тому, чтобы творить добро, быть хорошими и становиться лучше. Если мы постоянно прилагаем все наши усилия к тому, чтобы помнить и чтить свои заветы и соблюдать заповеди, то все у нас получается. Мне не нужно быть совершенным; мне просто нужно делать все, что в моих силах, и продвигаться вперед по пути заветов.

По мере того как мое желание «Слуша[ть] Его» возрастает, по мере того как я стремлюсь жить в соответствии с восстановленным Евангелием и усердно справляться с мирскими помехами, и по мере того как я уделяю время простым мгновениям размышлений и молитв, я оказываюсь благословлен силой Святого Духа на то, чтобы видеть и «Слуша[ть] Его» совершенно по-новому.

Комментарии
0