Young women reading scripture
Блог

Четверть часа и полстраницы целенаправленного ученичества

Сара Ив Р. Перлаван
06/24/21 | 3 min читать
Благодаря принципам Евангелия Иисуса Христа мы будем знать, что нужно начать делать, а что прекратить, чтобы подготовиться к Его Второму пришествию. Мы можем быть более целенаправленными в своем ученичестве.

13 апреля 2021 года, в последний день занятий в дистанционном классе института, мой любимый учитель задал нам два вопроса для размышления:

«Что вы должны прекратить делать, чтобы подготовиться ко Второму пришествию Иисуса Христа?»

«Что вы должны начать делать, чтобы подготовиться ко Второму пришествию Иисуса Христа?»

Он задавал эти же вопросы несколько недель назад, и тогда они произвели на меня глубокое впечатление. Но, как это порой бывает, я забыла о них.

В конце того дня, 13 апреля, я хотела несколько часов отдохнуть. Для этого я обычно смотрю корейский сериал или любимое эстрадное представление. Про себя я подумала: «Сегодня я сделала достаточно, чтобы насытиться духовно». Отработав с 9:00 до 17:00, я пообщалась дистанционно с миссионерами из Центра подготовки миссионеров на Филиппинах в качестве волонтера, и это длилось 30 минут. После быстрого ужина, с 18:30 примерно до 20:30, я была на занятии класса института, который проходит по вторникам. Затем я переписывалась в чате со знакомой, которая попросила ей посоветовать как что-то написать. Теперь было около 21:30.

Через несколько часов мне снова ложиться спать и готовиться к следующему дню. Конечно, я заслужила того, чтобы остаток вечера провести так хочу. Я открыла интернет-браузер и уже собиралась ввести название своего любимого эстрадного представления, но остановилась как вкопанная. Два вопроса моего учителя института звучали у меня в голове:

«Что вы должны прекратить делать, чтобы подготовиться ко Второму пришествию Иисуса Христа?»

«Что вы должны начать делать, чтобы подготовиться ко Второму пришествию Иисуса Христа?»

Поэтому вместо этого я набрала в строке поиска «апрельская Генеральная конференция 2021 года, Дэвид А. Беднар» Первое что оказалось в результатах поиска была видеозапись выступления старейшины Беднара «Принципы Евангелия Моего». Я решила послушать старейшину Беднара в течение четверти часа. То выступление на Генеральной конференции, которое «первое попалось мне на глаза», оказалось идеальным посланием для меня в тот вечер! Я никогда не думала, что дополнительные 15 минут изучения Евангелия могут оказать на меня столь большое влияние.

В этом выступлении старейшина Беднар поделился тем, как принципы Евангелия, а не список того, что можно и чего нельзя, могут направлять нас в жизни. Вот его слова:

«Изучение, понимание и жизнь по принципам Евангелия укрепляют нашу веру в Спасителя, углубляют нашу преданность Ему и приглашают множественные благословения и духовные дары в нашу жизнь. Принципы праведности также помогают нам выйти за рамки наших личных предпочтений и эгоцентричных желаний, давая драгоценную перспективу вечной истины в то время как мы проходим через различные обстоятельства, трудности, решения и опыт земной жизни»1.

Подумав над тем, что привело меня к принятию тех решений, я поняла, что это были те Евангельские принципы, которым меня обучали и о которых напоминали во время занятий института. Благодаря влиянию Евангельских принципов я смогла посвятить часть своего времени чему-то более хорошему, чем первоначально планировала. Мое понимание этих принципов придало мне сил преодолеть усталость, чтобы более целенаправленно изучать Евангелие перед сном. И мое желание жить по этим принципам вдохновило меня написать около половины страницы своих мыслей в рабочей тетради.

Когда, лежа на кровати, я вновь размышляла над этими двумя вопросами учителя о своей подготовке ко Второму пришествию Христа, меня поразила простота ответа на вопрос о том, что мне нужно начать делать: четверть часа и полстраницы.

Действительно, как учил старейшина Беднар, нам не нужен длинный список того, что можно и чего нельзя, а также список предписаний, чтобы стать лучшими учениками Иисуса Христа. Но нам нужно изучать, понимать и применять принципы Его Евангелия в своей жизни. Благодаря принципам Евангелия Иисуса Христа мы будем знать, что нужно начать делать, а что прекратить, чтобы подготовиться к Его Второму пришествию. Мы можем стать более целенаправленными в своем ученичестве.

Тем не менее, мы не должны чувствовать давления. Нам не нужно отказываться от всего или вносить кардинальные изменения за один день. Только посмотрите на меня! Я продолжила свой путь, чтобы стать лучшим учеником Иисуса Христа, просто посвятив 15 минут (четверть часа) просмотру выступления на Генеральной конференции и написав полстраницы мыслей в рабочей тетради. Если мы будем последовательны в своем стремлении жить по Евангелию, то будем становиться все лучше и лучше с каждым днем. Помните, что «малыми и простыми делами совершаются великие дела»2.

Литература

1. Дэвид A. Беднар, «Принципы Евангелия Моего» (Генеральная конференция, апрель 2021 г.).
2. Алма 37:6.


Сара Ив Р. Перлаван
Сара Ив Перлаван – писатель-фрилансер, которая раньше не любила писать. Ей нравится читать книги, писать стихотворения и прозу, преодолевать свои слабости и удивлять людей своими неожиданными решениями, связанными с карьерой. Она живет в Кесон-Сити, Филиппины.
Комментарии
0