How I #HearHim: Jean B. Bingham
Блог

Чем больше я «слуша[ю] Его», тем больше я Его понимаю

Все люди получают откровение по-разному, и я хотела бы привести некоторые примеры того, как я «слуша[ю] Его».

У меня ушло некоторое время на то, чтобы понять, как я слышу Его.

Помню, как я впервые поделилась своим свидетельством в церкви, когда мне было 12 лет. Мое сердце заколотилось, и я поняла, что мне надо подняться с места. Меня сковал страх, колени дрожали. Запинаясь, я произнесла очень простое свидетельство, но при этом ощутила невероятное тепло и яркое подтверждение того, что Небесный Отец любит меня. Именно тогда я впервые осознала, что один из способов ощутить Духа и услышать голос Спасителя – это получить такое теплое заверение в том, что я поступаю правильно.

Сегодня, когда в мире столько трудностей и столько голосов твердят нам о разном, Божий призыв слушать голос Его Сына чрезвычайно актуален. Я нуждаюсь в этом руководстве и сосредоточении внимания, чтобы приглушать все другие голоса и удалять помехи. Все люди получают откровение по-разному, и я хотела бы привести некоторые примеры того, как я «слуша[ю] Его».

Я слушаю Его через Священные Писания

Одно из первых дел, которые я делаю утром, чтобы привлечь Духа – читаю Священные Писания. Это помогает мне правильно настроить свой разум, чтобы я могла получать откровение.

Я замечаю, что когда читаю Священные Писания, то слышу голос Спасителя и слушаю Духа. Я читаю, что говорил Спаситель о Себе и о нас. Такие указания как «Ищите же прежде Царства Божьего и праведности Его, и всё это приложится вам». И «Приходите, следуйте за Мною». И «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Эти простые слова Спасителя напоминают мне о том, кем я хочу быть, где я хочу быть и за кем я хочу следовать.

Когда мне было около четырнадцати лет, я стала задаваться вопросом: «А есть ли на самом деле Бог? Не внушают ли нам все это?» Я росла в таком доме, где меня окружал Дух, и по большому счету не испытывала сомнений до того момента. Однажды я читала Книгу Мормона и дошла до стиха Мосия 4:9, где говорится: «Веруйте в Бога; веруйте, что Он есть», и ко мне пришло то же теплое, подтверждающее чувство, которое разлилось по всему моему телу тогда, когда я, будучи ребенком, впервые поделилась своим свидетельством. Я осознала, что то, чему меня учили, говоря о Евангелии, действительно правда.

Я слушаю Его в минуты отчаяния или периоды испытаний

Иногда, в периоды отчаяния или испытаний, я становлюсь достаточно смиренной для того, чтобы слушать и по-настоящему искать, и именно тогда я слышу Его лучше всего. Точно так же, как я в юности сталкивалась с испытаниями и вопросами, мои дети проходят через свои собственные испытания.

Когда моя дочь проходила через тяжелый период в своей жизни, я молилась об этом и мысленно решила, что я буду говорить, чтобы помочь ей. Мы договорились о времени беседы по телефону. Перед тем звонком я помолилась о том, чтобы понимать, как лучше вести беседу. Во время звонка я не сказала ничего из того, что планировала сказать. Я чувствовала, что мне были даны именно те слова, в которых она нуждалась, и под конец нашей беседы нас переполняло такое чувство любви!

Я знала, что это – не я, это Дух дал мне те слова и то чувство уверенности. Я так благодарна за те указания и руководство, и за то, что была открыта для них! Та беседа укрепила наши отношения, и позднее благодаря этому нам было проще обсуждать и другие вопросы.

Я слушаю Его через храмовое служение

Еще один изумительный способ, помогающий яснее слышать голос Спасителя, – это посещение храма. Иногда, когда я сижу в храме, я получаю ответ на молитву, или в мой разум приходит какая-то мысль, если я достаточно спокойна для того, чтобы слушать Духа. Но бывало и так, что я приходила в храм и ощущала сильное смятение, и никак не могла испытать чувство покоя. Это напоминает мне о том, что нужно отпускать от себя все мирское. Бывает так легко отвлечься и увязнуть в этих действительно серьезных проблемах. Но попадая в храм, вы задумываетесь: «С какой целью я здесь? Чего я на самом деле хочу? Куда мне действительно хочется идти?» Одно из реальных преимуществ посещения храма – это возможность вернуть себе то чувство вечной перспективы.

Я слушаю Его через музыку

Музыка также помогает мне слышать голос Спасителя. Я люблю слушать гимны, даже просто инструментальную музыку без слов. Я знаю эти слова, поскольку уже так давно их пою, что они вспоминаются сами собой. Когда мне бывает тяжело или радостно, я сажусь за пианино – хотя я не слишком хорошо играю, все же могу сыграть несколько гимнов, – и эти слова буквально насыщают мой дух и помогают мне ощутить себя ближе к Спасителю.

Я слушаю Его, употребляя полное название Церкви

Я помогаю себе в своем стремлении слышать голос Господа, когда использую полное, священное название Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Если вы задумаетесь над этим, каждое слово имеет здесь значение. Церковь – это собрание верующих людей. Церковь Иисуса Христа: все сосредоточено на Нем. Церковь Иисуса Христа последних дней – не прежняя, не какая-то неопределенная, а ныне существующая, для наших дней. И кто такие Святые? Это люди, которые стремятся быть лучше. Лично я, когда использую полное имя Церкви, на самом деле описываю себя, – кто я такая, как член этой Церкви. Это гораздо больше воодушевляет и возвышает, чем когда говоришь «Я – мормон» или «Я – Святая последних дней». Быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – это нечто особенное. Это говорит о том, кто я и на чем сосредоточена: на том, чтобы стать учеником Иисуса Христа.

Чем больше я слушаю Его, тем больше я Его понимаю

Я безмерно благодарна за Спасителя, за Его дар Искупления, за Его совершенную жизнь и Его пример. Всякий раз, когда у меня возникает вопрос о том, как мне поступить, я могу спрашивать себя: что я знаю о Спасителе? Что отвечал Он? Как бы Он отреагировал в такой ситуации сегодня? И каждый раз это – правильный ответ. Он есть путь, истина и жизнь.

Чем больше мне удается слушать Его, тем больше я понимаю и ценю то, что Он сделал для меня. Чем больше мне удается слушать Его, тем более эффективным инструментом я могу быть, чтобы приводить других людей к той же любви, какую я ощущаю. Если я смогу научиться слушать Его, слышать Его голос, слышать Его Дух, то смогу справляться с испытаниями на своем пути.

Комментарии
0