總會大會
舉起你們的光
2021年10月總會大會


舉起你們的光

我今天的邀請很單純:分享福音。作自己,並把光舉起。

幾年前,我在前往秘魯的航班上,坐在一個自稱是無神論者的人旁邊。他問我,為什麼會相信神,在我們隨後愉快的談話中,我告訴他,我相信神,因為約瑟·斯密看到祂——以及因為我對神的知識,是來自於個人真實的靈性經驗。我向他分享,我相信「萬物都說明了真的有神」,1並問他,他認為地球——這片太空真空中的生命綠洲——是如何誕生的。他回答說,這件他稱之為「意外」的事,可能是在億萬年間發生的。當我向他解釋,一場「意外」要造成如此美麗且井然有序的結果,機率微乎其微時,他沉默了一會兒,然後和藹地對我說:「你贏了」。我問他是否願意閱讀摩爾門經,他說他願意,所以我寄了一本給他。

幾年後,我在奈及利亞拉哥斯的機場交了一位新朋友,我們是在他檢查我的護照時認識的,我詢問他的宗教信仰,他展現出對神極大的信心。我向他分享耶穌基督復興福音帶來的喜樂與活力,並問他是否願意進一步向傳教士學習。他答應了,後來接受教導,並且受洗。一、兩年後,當我走在賴比瑞亞的機場裡時,我聽到一個聲音呼喊著我的名字。我轉過身來,同一位年輕人正露出燦爛的笑容走向我。我們高興地擁抱彼此,他告訴我他在教會中很活躍,也正與傳教士一起教導他的女朋友。

現在,我不知道我的無神論朋友是否讀了摩爾門經,或加入了教會,但我的第二個朋友做到了。我對他們兩個人的責任——我的機會——2是一樣的:舉起福音之光——用正常且自然的方式去愛、分享及邀請他們每一位。3

弟兄姊妹們,我獲得了分享福音的祝福,這些祝福非常奇妙。以下是他們提出的一些問題:

分享福音帶來喜樂和希望

你我都知道,我們來到世上之前是天父的兒女,4而創造地球,是為了讓每個人有機會獲得身體、取得經驗、學習及成長,以獲得永生——神的生活。5天父知道我們在世上會受苦和犯罪,因此差遣了祂的兒子,其「無與倫比的一生」6,和無限的贖罪犧牲,7使我們能獲得寬恕、醫治並痊癒。8

知道這些真理會改變生命!當一個人得知今生的光榮目的、了解基督會寬恕並拯救跟隨祂的人,並選擇跟隨基督走入洗禮的水中時,生命就會變得更好——即使外在的生活情況沒有改善。

我在奈及利亞奧尼沙遇過一位容光煥發的快樂姊妹,她告訴我,當她學習福音並受洗後,(我引述她的說話)「一切事物都對我有益,我很快樂,就像在天堂一樣。」9分享福音會在分享者和接受者的靈魂中,點燃喜樂和希望。的確,當你分享福音時,「你們……的快樂該是多麼大呀!」10分享福音是喜樂加喜樂,希望加希望。11

分享福音將神的大能帶進我們的生活中

我們每個人受洗時,都與神立下一項永久12的聖約,要「事奉祂、遵守祂的誡命」,13包括要「隨時隨地,在所有的事上作〔祂〕的證人。」14只要我們遵守這項聖約,「常在〔祂〕裏面」,神性活絡、支持及聖化的能力,就會從基督流入我們的生活,就像枝子從葡萄樹獲得滋養一樣。15

分享福音保護我們遠離誘惑

主命令:

「舉起你們的光,照耀世界。看啊,我就是你們要舉起的光——那就是你們見我所做的事。……

「……我命令你們……到我這裡來,好讓你們感覺到也看到;你們也要這樣對待世人;誰若違反這誡命,就是讓自己受誘惑。」16

我們若選擇不舉起福音之光,就會將自己推向陰影中,我們在那裡更容易受到誘惑。重要的是,反之亦然:我們若選擇舉起福音之光,就會將自己更完全地帶進那光,以及它所提供的保護之中,使我們遠離誘惑。在今日的世界上,這是多麼美好的祝福啊!

分享福音帶來醫治

儘管蒂芬妮·麥隆姊妹面臨了非常沉重的個人挑戰,包括對自己信心的疑問,她仍然接受了支援傳教士的邀請。她最近告訴我,與傳教士一起服務使她的信心和身心都煥然一新,用她的話來說:「傳道事工充滿醫治的力量。」17

喜樂、希望、從神而來的支持力量、受保護不被誘惑、醫治,這一切——以及更多(包括罪的赦免)的祝福18——將來自上天,在我們分享福音時,滴灌在我們的靈魂之上。

現在,轉向我們的絕佳良機

弟兄姊妹們,「所有……黨派〔、教派〕和宗派中,還有很多人……只因為不知道要到哪裡找真理而與真理隔絕。」19人類歷史上從未比現在更需要高舉我們的光,真理比以往更加容易找到。

從小是佛教徒的孫吉米對一個在YouTube上分享生活的家庭印象深刻,當他得知他們是耶穌基督後期聖徒教會的成員後,就自行在線上學習福音,利用應用程式閱讀摩爾門經,並在大學時與傳教士上課,隨後受洗。20現在,孫長老自己就是一位全部時間傳教士。

用我們的先知的話來說,孫長老和他在世界各地的傳教士同工就是主的兵團。21這些傳教士正對抗著世界的潮流:調查指出,Z世代正在背離神。22然而,我們如同青年戰士23的長老和姊妹們,正在將人們轉向神。越來越多教會成員正與傳教士團結合作,一起分享福音,幫助更多朋友歸向基督和祂的教會。

我們在賴比瑞亞的後期聖徒,在他們國家沒有全部時間傳教士的10個月當中,幫助了507位朋友走入洗禮的水中。當我們在當地的一位美好的支聯會會長,聽到全部時間傳教士可能要回來時,他說:「太好了,現在他們可以協助我們做我們的事工了。」

他說得對:聚集以色列——世上最偉大的偉業——24我們的事工,而這是屬於我們的時代!我今天的邀請很單純:分享福音。作自己,並把光舉起。要祈求上天的幫助並聽從聖靈的提示。以正常且自然的方式分享你的生活;邀請另一個人來看、來幫忙、來成為我們的一分子,25並在你和所愛之人獲得應許的祝福時歡欣。

我知道在基督當中,這些好信息要傳給謙卑的人;在基督當中,傷心的人得醫治;在基督當中,被擄的人得釋放;在基督當中,唯有在基督當中,悲哀的人才能獲賜華冠來代替灰塵。26因此,我們極需讓人知道這些事!27

我見證耶穌基督為我們的信心創始成終。28不論我們做得多麼不完美,祂都會完成我們運用信心之舉,使我們能舉起福音之光。祂會在我們和祂聚集的人的生命中行奇蹟,因為祂是奇蹟之神。29奉耶穌基督奇妙之名,阿們。