總會大會
忠信尋求者終將獲得酬賞
2021年10月總會大會


忠信尋求者終將獲得酬賞

我邀請我們每個人繼續增強對基督的信心,祂一直在改變所有尋求祂的人的生命。

從1846年開始,成千上萬名先驅者西遷前往錫安,當中有男、有女、有孩童,他們極大的信心激起了無窮的勇氣。對有些人來說,那趟旅程永遠沒有結束的一天,因為他們死在旅途中;有些人則面臨極大的苦難,憑著信心努力前進。

由於他們的緣故,我的家人在許多世代後,得以享有耶穌基督真實福音所帶來的祝福。

就像我稍後將提到的另一位少年一樣,我在14歲時,開始對宗教和我的信仰產生疑惑。我參加住家附近某個教派的聚會,但是我卻想去拜訪更多不同的教會。

有一天下午,我注意到兩位穿著深色西裝、白襯衫的年輕人走進鄰居家裡,這兩位年輕人看起來很特別

第二天,我遇見我的鄰居,莉奧娜·羅培茲,我問她關於那兩個人的事。莉奧娜說,他們是耶穌基督後期聖徒教會的傳教士。她很開心地告訴我,她們全家在一年前受洗加入這教會。莉奧娜看我很感興趣,便邀請我和傳教士見面,認識教會。

兩天後,我和羅培茲家庭一起和傳教士碰面。他們介紹自己是來自猶他州奧格登的約翰·梅瑟利長老,以及來自加州核桃溪的克里斯多·歐索里奧長老,我永遠不會忘記他們。

圖像
傳教士在晚餐時教導

由於當時的我只有14歲,因此梅瑟利長老堅持,我們要一起回到隔壁我的家中,這樣我母親才能知道他們在教導我什麼。梅瑟利長老在我家親切地向母親說明,他們是來分享有關耶穌基督的信息,並請求得到她的許可,來教導我。母親同意了,甚至在他們教導我時,她也加入了我們。

傳教士先請莉奧娜作禱告,這祈禱深深地打動了我的心,因為她的祈禱不是背誦的重覆字句,而是發自內心的話語。我覺得她真的在跟天父說話。

傳教士接著教導我們有關耶穌基督的事。他們拿出一張祂的圖片,我印象很深刻,那是一張活著的基督復活後的圖片。

圖像
救主耶穌基督

他們繼續教導我們,耶穌在古代如何建立祂的教會,這教會是以祂為元首,加上十二位使徒。他們教導我們有關叛教的事——在祂的使徒死後,真理和基督的權柄如何從世上被取走。

他們告訴我們,有個14歲名叫約瑟·斯密的少年,在1800年代初期,拜訪不同的教會,想要尋找真理。一段時間後,約瑟變得更加困惑。在讀了聖經,知道我們可以「求……神」1來獲得智慧後,約瑟憑信心行動,他隱身到樹林裡祈禱,求問他應該加入哪一個教會。

其中一位傳教士唸出,約瑟所記載他在祈禱時發生的事:

「我看見一道光柱,正在我頭上,比太陽的光還亮,緩緩降下來,直到落在我身上。

「……光停在我身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。其中一位對我說話,叫著我的名字,指著另一位說——這是我的愛子。聽祂說!2

在那堂課中,聖靈向我證實了幾項真理。

第一,神聆聽祂所有兒女真誠的祈禱,上天向所有的人開啟——並非只對少數人。

第二,父神、耶穌基督和聖靈是三位分開的人物,祂們目的一致,即「促成人的不死和永生」。3

第三,我們是照著神的形像所造。我們的天父和祂的兒子耶穌基督,像我們一樣有骨肉的身體,但祂們是榮耀而完美的,聖靈則是一位靈體的人物。4

第四,耶穌基督透過約瑟·斯密,復興祂的福音和真實的教會到世上。基督在2,000年前授予使徒的聖職權柄,與彼得、雅各和約翰授予約瑟·斯密和奧利佛·考德里的聖職是相同的。5

最後,我們學到關於耶穌基督的另一部約書:摩爾門經。這本書由古代先知所著,講述在耶穌誕生前、誕生時和誕生後的時期,一群住在美洲大陸的人民。我們從中學習到他們如何認識基督、愛基督和崇拜基督,而基督以復活的救主身分向他們顯現。

當我了解到救主對他們說:「看啊,我就是眾先知見證要來到世上的耶穌基督」6時,聖靈深深地感動了我。

傳教士給了我們一本摩爾門經,我們研讀並接受了摩爾門經末尾所提出的邀請,其中寫道:

「當你們蒙得這些時,我勸告你們要奉基督的名求問神,那位永恆之父,這些是否真實;如果你們用真心誠意來求問,對基督有信心,祂必藉聖靈的力量,向你們顯明這些事情的真實性。

「藉著聖靈的力量,你們可以知道一切事情的真實性。」7

從我和我母親第一次感受到對基督的信心,進而獲得喜樂和力量以來,已將近45年了。由於對基督的信心,羅培茲家庭跟我分享他們剛加入的信仰。由於對基督的信心,這兩位傳教士離開他們在美國的家,找到我和我的母親。由於這些親愛朋友們的信心,將芥菜種般的信心種植到我們心中,這種子從那時開始長大,長成一棵能享有永恆祝福的參天大樹。

在這些年蒙福的歲月中,我們知道,正如羅素·納爾遜會長所說的:「生命中的一切良善,一切具有永恆意義的潛在祝福,都從信心開始。要讓神在我們的生活中得勝,第一步就要相信:祂願意引導我們。要真正的悔改,第一步就是要有信心,相信耶穌基督有能力潔淨、醫治和加強我們。」8

我邀請我們每個人繼續增強對基督的信心,祂改變了我和我心愛的母親的生命,也一直在改變所有尋求祂的人的生命。我知道約瑟·斯密是復興福音的先知,納爾遜會長是我們今日的先知,耶穌是活著的基督和我們的救贖主,天父活著並回答祂兒女所有的祈禱。我為這些真理作見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。