總會大會
耶穌基督的教導
2023年4月總會大會


耶穌基督的教導

我們獲賜經文來指引我們的生活。我選擇了一些我們救主的話語——即祂所說的話,作為我今天的信息。

我們相信基督;身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,我們崇拜祂並遵循祂在經文中的教導。

在墜落之前,我們的天父直接對亞當和夏娃說話。此後,天父介紹他的獨生子耶穌基督為我們的救主和救贖主,並吩咐我們要「聽祂說」。1根據這項指示,我們的結論是,經文中記載「神」或「主」所說的話,幾乎都是耶和華——我們復活的主耶穌基督——所說的話。2

我們獲賜經文來指引我們的生活。正如先知尼腓教導,我們應「飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事。」3大部分記載耶穌塵世事工的經文,都是描述祂所的事。我選擇了一些我們救主的話語——即祂所說的話,作為我今天的信息。這些話記載在新約(包括約瑟·斯密的受靈啟發的增補)和摩爾門經。這些選輯的大多數,都是按照我們救主說話的順序排列的。

「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」4

「……饑渴慕義的人有福了,因為他們必充滿聖靈」。5

「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」6

「你們聽見有話說:『不可姦淫。』

「只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。」7

「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』

「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。

「這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」8

「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;

「你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」9

「你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」10

「所以,不要尋求這世上的事物,但要先求建立神的國度,建立祂的正義,這一切事物都必加給你們了。」11

「所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」12

「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。

「憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?

「這樣,凡好樹都結好果子,唯獨壞樹結壞果子。」13

「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」14

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。

「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必享安息。

「因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」15

「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

「而要背起他的十字架,就是要除去一切的不虔敬和各樣世俗的慾望,並遵守我的誡命。」16

「因此,要捨棄世界,救自己的靈魂;因為人若賺得全世界,賠上自己的靈魂,有什麼益處呢?或者人還能拿什麼來換自己的靈魂呢?」17

「人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。」18

「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。

「因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」19

「我另外有羊,不是這圈裏的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音;並且要合成一群,歸一個牧人了。」20

「耶穌對她說:『復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;

「凡活著信我的人必永遠不死。』」21

「〔律法中最大的誡命是〕要盡心、盡性、盡意愛主——你的神。

「這是誡命中的第一,且是最大的。

「其次也相倣,就是要愛人如己。

「這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」22

「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」23

「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」24

「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。」25

「你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」26

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」27

耶穌基督在聖地傳道後,在美洲大陸向義人顯現。這些是祂在那裡所說的一些話:

「看啊,我是神的兒子耶穌基督,我創造了諸天和大地及其中的萬物,我從開始就與父同在。我在父裡面,父在我裡面;父已因我而榮耀了祂的名。」28

「我是世界的光和生命。我是阿拉法和俄梅戛,是開始也是結束。

「你們不要再向我獻流血的祭品;是的,你們要廢止供物和燔祭,因為我不接受你們任何供物和燔祭。

「你們應獻上破碎的心和痛悔的靈作為給我的祭品。凡帶著破碎的心和痛悔的靈歸向我的,我必用火和聖靈為他施洗……

「看啊,我已來到世上,要把救贖帶給世人,救世人脫離罪惡。」29

「我再告訴你們,你們必須悔改,奉我的名受洗,變得像小孩那樣,否則你們無法承受神的國。」30

「所以我希望你們像我一樣完全,或像你們在天上的父一樣完全。」31

「我實實在在告訴你們,你們必須隨時警醒,常常禱告,以免為魔鬼所惑,被誘騙成了他的俘虜。」32

「所以你們必須常常奉我的名向父禱告。」33

「所以你們無論做什麼,都要奉我的名;所以你們要用我的名稱呼這教會。」34

「看啊,我已將我的福音賜給你們,這就是我賜給你們的福音——我來到世上行我父的旨意,因為我父派遣了我。

「父派遣了我,使我得被高舉於十字架上;我被高舉於十字架後,才能吸引所有的人接近我,……按照他們行為的好壞受審判。」35

「這是誡命:大地各端的人啊,要悔改,歸向我,奉我的名受洗,使你們得以藉著接受聖靈而聖化,使你們得以在末日潔淨無瑕地站在我面前。」36

我們相信基督。祂告訴我們應該如何知道並遵從祂的教導,我以祂的這些話來結束:

「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」37

我確認這些教導的真實性,奉耶穌基督的名,阿們。■