青少年 選單

    誠實和正直

    小克里斯‧戈登 Of the Seventy

    身為基督的門徒,我們的個人特質能表明我們的真實身分。

    在一場美式足球冠軍賽中,約瑟.胡適令在這極為重要的賽事中得到他稱為「影響一生的經驗」。

    「我被吩咐要帶球衝過中線人牆,然後達陣得分,領先對手。」他說。「我從四分衛手上拿到球後,就衝進攻防線。我知道自己離得分線很近,但有多近則不得而知。雖然我被壓在一群人底下,我仍把手指頭向外伸出去幾吋,我可以感覺到,離得分線就只有兩吋(五公分)。

    「在那一剎那,我很想把球偷偷撥出去。我原本可以這樣做的。……可是我想起了母親的話。她常對我說:「約瑟,不論後果如何,都要做正義的事。做正義的事,一切就會平安無事。」

    「我真的非常想要達陣得分,但是與其成為朋友眼中的英雄,我更想成為母親眼中的英雄。所以我把球留在原處只差得分線兩吋的地方。」約瑟‧胡適令長老(1917-2008)隨後服務於十二使徒定額組。

    依義而行

    胡適令長老的決定是一個不在正直程度上打折扣的絕佳例子。誠實和正直能考驗我們的品格。一個人必須時時在言行上保持正義,不論面臨什麼狀況或他人有何看法,都是一樣。

    鞏固青年裡的其中一項準則就是誠實和正直。身為後期聖徒和基督的追隨者,你受期許「無時無刻都要對自己、對別人和對神誠實。誠實就是選擇不會以任何方式說謊、偷竊或欺騙人。……

    「正直和誠實關係密切。正直就是無論後果如何,隨時隨地都要有正義的思想和行為。如果你很正直,即使在沒有人看到的時候,也會願意按照標準和信仰生活。」

    「正直就是無論後果如何,隨時隨地都要有正義的思想和行為。如果你很正直,即使在沒有人看到的時候,也會願意按照標準和信仰生活」(鞏固青年〔2011〕,第19頁)。

    成為門徒

    在今生這段受驗證的階段要「藉著基督的贖罪而成為聖徒」(摩賽亞書3:19)。成為聖徒就是成為一名基督真正的門徒。這並非和你所想像的一樣困難;你或許已經知道該怎麼做了。然而,這麼做需要付出努力,有時是要大量的付出。但我們是可以做到的。

    摩爾門經教導:「因為看啊,基督的靈已賜給每一個人,使他們能分辨善惡,所以,我告訴你們判斷的方法;每一樣邀人為善並勸人信基督的事物,都是藉基督的大能和恩賜差來的,所以你們可以完全知道那是屬於神的」(摩羅乃書7:16)。

    身為基督的門徒你可以問自己:「基督會怎麼做?」,就能知道言行舉止應該如何;你會得到來自聖靈的感覺,當你按照這些感覺而行時,你自己會得到見證,知道自己做對了。然而,有時候確實會需要等待一段時間,才能看見你因為誠實的行為所帶來的真實結果和祝福。

    完全誠實

    鞏固青年提醒我們:「不誠實不僅會傷害自己,也會傷害到別人。說謊、偷竊、順手牽羊或作弊會損害你的靈性,也會破壞你和他人的關係。誠實會增加你在未來的機會,並增強你接受聖靈指引的能力。」

    當身旁無人能知道你的思想、言語和作為時,就能真正衡量你是否誠心做到正直和完全的誠實。作為主耶穌基督的真正門徒,我們的表現不能低於救主向我們所示範的。我們擁有無法比擬的聖靈的恩賜。救主教導說:「保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話」(約翰福音14:26)。

    透過每日祈禱、研讀經文,和閱讀活著的先知和使徒的話語,救主給予我們強大的力量。這些積極正向的日常實踐能為我們建立內在的誠實和正直。記住,身為基督的門徒和耶穌基督後期聖徒教會的成員,誠實是你正直品格的表現,也說明你是怎樣的人。

    在送交資料時發生錯誤。 確定所有欄位皆已適當地填寫,並再試一次。

     
    1000 剩餘字元

    分享你的經驗

    取消